Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스퍼스 로스터에 있는 선수들 픽 순위

https://twitter.com/spurs_muse/status/1623431745272963073?s=46&t=RFFtupEe8ZfVUD2NF3fQQw

Comments

탱킹한지 몇년 된거 같은데 포포의 매직인지 픽 순위가 그렇네요. 그래도 옥석에서 잘 가려내니.
올해 웸반야마뽑으면 이 팀은 정말 축복 받았다라고만 생각할 듯

WR

본격적으로 올해부터 하고 있어요, 원래 몇년전부터 했어야 했는데...

탱킹은 이번 시즌이 처음 입니다. 지난 시즌까지는 플옵 진출이 팀 목표였어요. 

1라운드 후반대 (28, 29픽?) 주전 프런트 코트였던,
화이트와 머레이가 빠지니,
픽순위만 보면 면면이 화려하네요.
휴스턴 같은 팀에 비할 바는 아니겠지만요.
근데 선수들 하나하나 보면…
이래서 저는 어쩔 수 없다는건 알지만,
그래도 픽만 모아서 하는 탱킹을 선호하지 않습니다.

그래도 로터리픽이 꽤 많네요. 유타 1위 시즌 멤버들과 비교하면 비슷한 느낌이겠네요. 콘리 빼곤 모조리 10픽 아래여서...

WR

콜린스 랭포드등을 보면 픽이 높아도 지금은...물론 둘다 지금은 잘해주지만...

아무래도 본인들 기대치로 컸으면 소속팀을 떠나지 않았겠죠... 리빌딩팀 와서 만개하는 선수들도 있으니 지켜보시면 한 두 명은 터지지 않을까요? 일단 퍼들은 터졌다고 봐야겠고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건