Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘같은 경기조차 러스탓만 하는건 비겁한 거죠.

러스가 시즌내내 기대치에 못 미치는 모습을 보이는건 사실입니다.

그런데 오늘 레이커스 선수들은 냉정하게 다 못 했습니다. 그나마 막판까지 에너지레벨있게 뛰고 이기려고 발버둥쳤던 러스가 제일 잘했습니다. 팀원들이 하나같이 다 못한 날조차 러스탓만 하는건 너무 비겁하죠.

Comments

맞아요
러스가 제일 플옵가려고 노력하는데 너무 까이는것같아요

역시 제일 무서운 건 선입견이죠. 러스가 오늘 최고의 경기를 보여준 건 아니고 실수도 있었지만 4쿼터 막판 레이커스에선 가장 의지 넘쳤던 건 부정할 수 없네요.

저도 러스 팬은 아니지만 가끔 좀 너무하다 싶더라구요.

글만 보면 러스가 랄에서 1옵션으로 이끌고 있다는 생각도 들어요.

실제로는 핵심 식스맨 롤을 하고 있는데 모든 책임을 돌리는건 과한 느낌이 들긴 합니다.

오늘 날이 날이다보니 유독 그런 경향이 심해지는 듯한 느낌이 있긴 하네요..

동감합니다. 최소한 4쿼터에는 버럭이 혼자 농구했죠.

마지막에 승부 다 넘어갔는데도 이악물고 돌파해서 득점 만들어내던걸요

그래도 오늘은 좀 나은게
경기가 경기이다보니 타팀팬들도 많이 시청해서
서브룩 쉴드가 많네요

식스맨이 모든 패배의 원흉이 되고 있는게 참...

아 맞네요.  식스맨이었죠.  참.... 하도 까이고 있어서 한동안 잊고 있었습니다;;;

진짜 잊고 있었어요. ;;

저도 웨스트브룩이 지나치게 비난받고 있는 것에는 동의하지만, 이번 시즌 웨스트브룩 샐러리는 $47밀리언으로 팀내 탑이고, 리그 전체에서 커리 다음으로 두번째로 높네요. 르브론, 갈매기를 제외한 레이커스 모든 선수의 샐러리를 합한 것보다 많이 받고 있으니, 현재 상황으로는 레이커스 팬들에게 욕을 먹어도 쉴드치기는 어려울 것 같습니다…

연봉관해선 많이들 그렇게 생각하시는 분들도 계시고 

또 아니라고 생각하는 분들도 있더라구요. 

그 47밀 계약을 랄에서 직접 했다면 100% 동의하지만 어처피 트레이드 반대급부를 지불하며 대리고 온거고 그 반대급부가 47밀이 아니었지 않나요? 

대략 어느정도 지불했는지는 각각 생각하는 가치가 다를수 있겠지만 그 가치랑 기대치가 47밀은 절대 아니었다고 봅니다.

그럼 비판도 그 정도 선에서 기준을 잡는게 맞는거라 봅니다 저는.

게다가 잘했건 못했건 이 악물고 경기 끝까지 뛰는 선수에게 

패배의 원흉이 하는건 스찌야라던가. 

부진했던 특정 타 선수가 못한게 러스가 못살려서 그래. 라던가

팀에 3점 슈터가 없어서 빡빡한데 그상황에서 러스가 나와있는것도 러스탓이야. 

라는 비판은 연봉값 하니 마니 와도 전혀 무관한 비판이라 보구요.

식스맨은 맞지만 플레잉타임은 주전과 다를바가 없습니다. 오늘 같은경우엔 러셀의 연봉에 비해도 비판 받을 경기는 아니였다고 생각 하지만, 쉬운득점 주는 턴오버가 너무 치명적이네요.

물론 처음부터 잘해야 하는게 가장 베스트긴한데.. 농구란게 마지막 1분 1초까지 어떻게 될지 모르고 분위기 및 공수전환이 엄청 빠른 스포츠인데 

okc 입장에선 13점의 점수차에서 쉽게 끝내지 못하고 결국 좁히는 실수를 한건데.. 이걸 주도한 웨스트브룩이 세탁이네 스찌네 소리나오는게 안타깝긴 합니다. 

러스 턴오버가 6개로 팀내 최다 턴오버인데 '제일 잘했다'는 팬심에서 나온 말처럼 들립니다.

오늘도 러스는 그냥 러스답게 플레이했죠. 병주고 약주고~

A패스 한번 했다가 안일한 엘리웁패스로 턴오버 했다가 섀깅 상대로 보란듯이 3점 넣었다가 오픈 이지샷 놓치고. 

러스팬도 랄팬도 아니지만 좀 존재감없는 러스를 보고싶긴해요. (골스의 위긴스 처럼) 

오늘은 웨스트브룩보다 갈매기가...너무 처참하더군요.
뭐라도 잘못먹은건지 겁먹은 선수마냥 플레이 자체가 이상했어요

오늘 러스를 까는 건 문외한 인증이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건