Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스에 서버럭 대신 릴라드 있으면 우승 가능할까요??

트레이드 기간이라 그냥 이것저것 상상하고 있습니다.
가능성은 0.1프로도 없지만 요즘 힘든 랄과
요즘 고생이 많은 릴장군.
혹시 서버럭이 아닌 릴라드면 우승 가능할까요??
다른팀들도 무지막지 해서 아무리 릴라드여도
선수 한명 바껴서는 힘들거 같기도 하고..
고수님들 생각은 어떠신지요??

Comments

이건 선수 한명 바뀌는 정도의 파급력이 아닌데요.

WR

파급력은 엄청 나지만 우승은 어떻게 생각하세요?

최소 파이널 봅니다.

우승못합니다

WR

그래도 힘들겠죠..?

네. 많이 힘들거 같습니다.

갈매기가 건강하면 우승권전력이라고 봅니다만.. 그러기가 쉽지않아서 어려울거같아요.

WR

슛 좋은 슈퍼스타가 와도 결국 갈매기 이긴 할거같아요ㅠ

8위 정도 하고 있을듯요

아무리 수비에서 약점이 있다고 해도 공격에서 릴라드가 웨스트브룩보다 보여줄 수 있는 게 많죠. 요즘 릴라드폼 생각하면 레이커스가 6할 승률 가까이 상위시드 정도에 위치하고 있을 거라 봅니다.

네 뭐 생각은 각자 다르니까요.

건강한 릅+릴라드면 릅+어빙보다 쎄보이는데 거기다 AD가 정규시즌 부상에 시달린다해도 어쨋든 플옵에 뛴다면 우승후보 0순위 같습니다. 어차피 가정이라 무의미하겠지만..

WR

생각만 해도 가슴이 벅차네요ㅠ 느바토크 상상글 재미도 있어가지고^^

2옵션 한정 어빙이 릴라드보다 상급이라고 생각합니다

1옵션은 아직 릴라드가 상급이겠죠. 릅 현재 시점에서 1옵션하고 어빙2옵션하는것보단 릴라드에게 1옵션 맡기고 2옵션으로 뛰는게 현실적으로 더 나아보이니 클블2기시절 릅어빙이 아닌이상 릅릴라드가 훨씬 쎄보이긴 하네요. 

1옵이든 2옵이든 선수 자체의 급이 차이가 나서 릴라드가 훨 낫죠. 비교불가라 봅니다. 단 인기만 어빙이 낫죠.

1옵이든 2옵이든 릴라드와 어빙은 티어가 다르죠.
마치 2옵션 한정 제일런 브라운이 테이텀보다 상급이라고 얘기하는 것과 비슷한..

반대로 르브론이 포틀랜드에서 뛰고 있었으면 어느정도 성적이 나왔을까요?

포틀랜드는 윙보단 빅맨쪽 뎁스가 심각해서 르브론이 온다해도 큰 변화가 있을거같진 않네요 플인권은 가능하겠지만 르브론이 전성기급 수비력을 보여줄 수 있는것도 아니니까요

릴라드 오면 다르죠. 외곽좋고 릅 ad빠져도 캐리되는 선수인데요. 다만 디펜스때문에 우승확정!보다는 컨텐더 팀은 가능할거 같습니다

WR

저도 그 생각입니다. 풀옵은 공격력만 가지고는 안되는 다른 세계 농구 같아서.. 릴라드도 수비가 별로라 그 한가지가 걸려서 우승 확신이 없네요

최소컨파 최대 리핏

잘하면 컨파 가능하지 않을까요 다 건강하다는 가정하에

어떤 계기일진 모르겠지만..
릴라드는 레이커스 갈거 같습니다.
릅의 완전말년이든, 레이커스의 메인교체로서든,
2년전 올스타전 노란색저지 입은 릴라드 봤을때부터 뭔가 느낌이 왔습니다

릴라드팬이자 포틀팬 울어요

왕은 자신의 왕국을 버리지 않습니다

우승~

우승은 어렵겠지만 최소 플옵 2라 정도는 갈 거란 느낌이 드네요. 다만 다른 분들 말씀대로 수비적 약점을 어떻게 해결하냐가 관건 같습니다. 베벌리라면 백코트는 괜찮아보이고 하치무라 수비는 검증이 덜 된 측면이 있네요

농구는 결국 한사람만 공을 들수있기에.. 릅과 ad면 비싼 3&d가 훨씬 낫다고봅니다. 릴장군이 그런롤을 맡을리도없구요

저도 이 의견에 공감합니다 릴라드와 르브론은 너무 겹쳐요 지금 폼으로 둘 중 한명을 벤치로 내리는것도 말이 안되고요

전 가능할듯요
도전은..

레이커스의 우승을 지켜본 입장으로써... 레이커스는 우승당시 극강의AD와 쿠즈마 카루소등 백업자원들도 엄청났습니다. 르브론은 뭐 말할것도 없구요. 중요한건 AD의 건강이라고봅니다만 건강도 실력이라고생각해서 AD는 이제 믿음이안갑니다. 건강한 AD는 쿰보+@라고생각하지만...

릅릴라드갈매기면 이거야말로 재능농구 아닐까요 아무리 서부라도 컨파는 쉽게 갈거 같은데..

평균 15득 7어시 6리바 하는 선수를
30득 7어시 4리바 하는 선수로 바꾸는 건데
당연히 우승후보 1순위 아닐지요..

그래도 다크호스는 가능할거라고 생각하네요

만약이니까 덧붙이자면 장군님보다 커리가 가면 좀더 파급력이 클 것 같습니다. 우승 가능성도 높아지구요. 누가 더 좋은 선수인가의 의미가 아니라 핏이 더 잘 맞을 것 같습니다.

부상전 탐슨이 최고의 핏인데
지금 리그에선 누가 그 퍼즐에 맞을지 잘 모르겠네요

제 생각엔 릴라드보다는 잭 라빈이 더 어울리지 않을까 싶긴합니다. 릴라드도 좋은 스텟을 찍겠지만 말이죠!

릴라드 때문에 수비는 모르겠는데 공격은 정말 리그탑급이네요 홈어드만 딴다면 최소 컨파는 가지 않을까요

릅, 갈, 릴 이면 빗맞아도 파이널은 갈거같은데요.

어빙이 더 좋은핏이라고 보네요. 어빙데려오면 파이널 전력인가? 라는 질문에 아니라고 하는분들이 거의 대부분이었던거로 기억합니다.

어빙과의 비교가 자주보이는데 이건 어빙의 과대평가인지 릴라드 평가절하인지 모르겠어요. 릴라드에겐 꽤나 미안한 비교입니다. 수비는 어빙이나 릴라드나 거기서거기이고, 공격에서는 릴라드가 어빙이 하는건 다 상위호환으로 더 잘한다봅니다. 클러치조차 릴라드가 나아보이고, 리딩과 자삥에서 꽤나 차이가 나서 슈팅기복이 있을때조차 어빙보다 낫죠. 슈팅레인지도 길어 스페이싱에도 유리합니다. 리더쉽은 넘사벽입니다.

네 단순 선수비교는 릴라드가 우위라는거 인정합니다. 그런데 저는 르브론과의 조합은 어빙이 더 좋다고 생각합니다. 커리어 3점%, eFG도 더 높고 르브론에게 필요한 죽은볼처리에 어빙이 더 강점이 있다고 생각해서요.

다만 어빙은 아이소에 특화되어 있는 선수인반면 릴라드는 공격전개가 어빙보다 훨씬 좋다고 보는데 그건 윗분들도 언급하셨다시피 르브론과 많이 겹쳐 시너지가 제한적인 능력이라고 생각합니다.

이미지가 무서운것 같습니다. 최근 6~7년간의 iso 포제션수와 ppp를 비교해보면 릴라드가 오히려 근소 우위란걸 아실수있을겁니다.
3점성공율은 어빙이 높지만 릴라드는 풀업3점과 롱쓰리가 많아서 전체적인 3점능력은 차이가 미미하며, efg과는 반대로 ts는 릴라드가 오히려 높은 양상이어서 공격 효율또한 뒤쳐지지 않습니다. 볼륨은 더높은데도 불구하구요. 그리고 죽은볼처리는 릴라드의 강점이기도 하구요.
위에 언급한것처럼 어빙이 하는건 릴라드가 다 합니다. 거기에 리딩이 추가된거죠. 애초에 다른 포지션과 전혀 다른 유형의 선수의 비교가 아니라 같은 포지션과 비슷한 플레이유형의 선수의 비교인데, 리딩을 할수 있다는 것 때문에 르브론과 궁합이 떨어진다? 동의할수 없습니다. 한가지 옵션이 더 생기는 것과 같다 봅니다

릅한테 포제션 많이 줘야할건데 포틀같은 볼륨은 못내겠죠

릴라드 보다는 밴블릿+게트쥬가 더 나아 보이긴 하네요...브룩아 토론토서 즐겁게 게임하자. 토론토서 방출하겠지만...

개인적으로는 릴라드보다는 폴이나 디그린이가면 핏이 더 좋아보일꺼라고 생각하는데 릴라드는 글쌔라는 생각이드네요 릴라드의 실력을 의심하는게 아니고 릴라드가 2옵 3옵 역활을 효율적으로 할수있을지 잘모르겠네요

우승이죠 말해뭐합니까

검색 대상
띄어쓰기 시 조건