Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

웨스트브룩으로 1라운드픽 안쓰고 트레이드 가능?

2라운드픽은 쓸수 있다고 보고요  1라운드픽 안쓰고 트레이드 할수도'

있지 않나요?

샤롯에 만기 웨스트브룩 내주고 고든 헤이워드 와 데니스 스미스 데려오면

1픽 안써도 되지 않을까요? 아  코디마틴도 추가해야  얼추 샐러리가 맞겠군요.

샤롯은 헤이우드 내보내고 싶어할것 같아서요.

또 뭐가 있을까요? 

Comments

고든 헤이워드도 전혀 몸값을 하지 못하는 선수인데 랄이 굳이 땡겨올 이유가 있을까 싶네요.

WR

웨스트브룩 보다는 플옵에서 전력에 도움이 될것 같아서요. 주전 포워드 역할은 할수 있지 않을까요?

그게 막연한 기대를 말씀하시는것이지 결과를 보여줄진 알 수가 없죠. 물론 때론 도박성 딜이 성공을 하긴 합니다만 예측은 얘측일뿐이죠. 현재 모습만 보자면 업그레이드아닌 다운그레이드 혹은 옆그레이드일 지도 모른다는 생각쪽에 가깝네요

1라픽 안쓰면 전력상승 효과가 없어요 그럼 굳이 바꿀 이유가 없죠

WR

고든헤이우드 가 웨스트브룩보다 4쿼터에서 더 잘할것 같고  데니스 스미스의 백코트 수비력이 랄에 도움이 될것 같습니다,

그럼 샬럿은 뭐가 남나요

WR

빨리 덜어내고  다음시즌 FA 로 선수 영입이 용이하죠.

내년에 웸비가 혹시 샬럿에 가면 어쩌시려고 대책없는 말씀을

WR

샬럿에 웸바오면  호네츠 경기가 대박 잼있을것 같습니다.~

허허벌판에 라멜로랑 웸비 둘이 쇼케이스하면서 팀은 지면 재밌겠네요

WR

라멜로가 있기 때문에 마일즈 복귀하고  FA 로 전력 보강하면  팀은 플옵은 갈겁니다.

샬럿입장에서도 랄입장에서도 굳이? 라는 생각이 드네요. 샬럿에서 헤이워드 느낌이 웨스트브룩이 랄에서 뛰는 느낌처럼 쓰지만, 똑같이 가격못하는 실력이다만.. 레이커스 입장은 웨스트브룩+픽으로 현재 로스터에 확실한 플러스가 될 공수겸장 윙을 구하고 싶어하는듯한 느낌인데 작성자님이 말하신 예시는 서로 윈윈이라기보다 그냥 서로 짐덩이 바꾸는 느낌이라 양쪽 팀들 다 할 생각도 안해봤을 것 같습니다

WR

샬롯을 예로 든거구요.  웨스트브룩의 만기를 원하는 팀이 있을것 같아서 얘기 해본겁니다.

네 어떤 의미인지는 인지는 했지만, 작성자님 예시는 안될것 같아서 이렇게 코멘트한 것이고 현재 만기라서 샐러리 덜어내고 싶은 팀들이 관심은 가질 수 있지만 그런 팀들도 현재팀에서 필요 없는 자원을 보내버리려고 하기에, 레이커스도 플옵을 노리는 팀이라 제 댓글에서도 말했다 싶이 확실한 플러스를 원하고 현재 서브룩 자체만의 가치로는 레이커스의 기대치에 미치는 트레이드는 픽없이는 불가능해 보입니다

데스주는 레이커스와도 못나올거 같고,
코디마틴은 샬럿이 포함 안시킬거 같습니다.

결국 남은건 헤이워드인데 건강에 의문이 항상 붙는선수라 리스크가 크네요

WR

데스주 수비 좋던데요? 

수비는 데스주보다 수비좋은 베벌리가 있고,
공격은 데스주보다 공격좋은 슈로더가 있죠.

여기에 오스틴리브스까지 추가되니까
데스주가 뛰는건 쉽지않을듯 해요

WR

데스주는 리딩이 가능한 선수 아닌가요?  웨스트브룩이 빠진만큼 볼핸들러 영입인 필요하다고 보는데요?

데스주가 데릭로즈, 존월, 서버럭처럼 달리고 높이뛰는 선수로 평가를 받았던 시절이 있었지만 그렇개 되지 못한게 그 리딩이 안됩니다. 볼운반한다고 해서 리딩이라 하진 않죠.

만기계약자인데 그걸 왜 악성계약으로 바꿔와요

WR

고든헤이우드는  1년만 더 쓰면 됩니다.  웨스트브룩  그냥 만기로 빠진다고 레이커스가 빠진 금액만큼 새로운 영입이 불가능하다고 들어서요.

사실상 고든 헤이워드의 가치도 마이너스라고 보는데 1년더 쓴다는건 말리고싶네요. 어떻게 조인 허리띠인데요.

이건 두팀다 안 할듯요!

WR

크게 가능성 없는 얘기긴 한데 웨스트브룩 내보내는데 1라운드픽 쓰는게 너무 아까워서요.

샬럿은 할 수도 있을꺼 같습니다. 현재 성적으론 플옵은 정말 물건너같고 고액장기연봉자 처리하고 만기받아오면서 다음을 기대할 수 있는거니까요.(근데 헤이워드가 장기계약자가 맞는진 모르겠네요) 샬럿이 분위기반전을 노린다기보단 인기하난 정말 좋은 서버럭을 품으로서 얻는 다른 가치를 얻을 수 있기때문에 샬럿이 못할 입장은 아닌거 깉습니다.

샬럿도 레이커스가 올해 급하다는 것을 알고 있을텐데!

아무것도 안 받아주고 서버럭을 받아주지는 않을 것 같습니다.

헤이우드 1년더 남을걸로 알고 있습니다.

트레이드는 누가 급하냐? 생각해보면 전 레이커스라고 봅니다.

샬럿은 레이커스입장을 고려해줄 필요가 없죠. 현실적으로 샬럿은 당연히 픽을 받길 원할겁니다. 그런데 또 레이커스는 헤이워드가 맘에 들리가 없죠. 사실 샬럿에서 빼오고 싶은건 라멜로볼말고 있긴 하겠습니까 서로 이해관계가 맞질 않죠. 단순 1대 1로서 보자면 헤이워드로 서버럭으로 교체하는건 샬럿측에선 구미가 당길 순 있단 겁니다. 레이커스는 절대 아닐테구요.

샬럿은 픽을 안 받기 원하고

랄은 안주려고 하고!

구미가 당길수도 있다고 하셨는데....

전 아니라고 생각해서요!

뭐 우리가 말해봐야 뭐하겠나요? 진짜 구미가 당기면 트레이드 일어나겠죠?

각자 뇌피셜이니까요

웨스트브룩이 만기라 매력있다는 글 참 많이 본 것 같은데 그랬다면 웨스트브룩에 관심 있어하는 팀이 여럿 돼야 하지 않나요?

WR

트레이드 데드라인에 임박하면 나오지 않을까요? 샬럿,샌안토니오,디트 ?

디트는 웨스트브룩 안 데려와도 샐러리가 넘치는데 픽도 안주는데 굳이요? 샐러리를 비우기만 하면 다 되는게 아니에요. 선수가 와야 소용이 있죠.

WR

당연 디트는 픽을 원하겠죠.^^

그런데 픽 안쓰고 넘기고 싶은게 글의 요지 아니셨나요? 결국 웨스트브룩은 픽 안쓰면 넘길 수 없는 자산 일 수 밖에 없어요.

WR

제 얘기는 트레이드 데드라인 임박하면  웨스트브룩을  원하는 팀이 나올거라는거였구요. 거기에 디트 같은 하위팀이 원할수도 있겠다라고 한겁니다. 이건 저 본문내용과 다르게 픽을 원하면서 요구하겠죠. 

그러니까 본문이 픽 안쓰고도 웨스트브룩을 넘길 수 있지 않을까 어떤 팀이 있을까 하시는데, 아무도 안한다구요. 리빌딩 팀 들은 샐러리 비우고 누굴 영입 하기엔 팀들이 인기가 없어요. 그러니까 기를 쓰고 좋은 신인들 모아서 ‘네가 방점을 찍어주면 우리 강팀된다’ 로 어필 하려고 하는데 픽도 안 껴 있는 웨스트브룩을 받아서 어디다 쓰냐 이 말입니다. 그리고 집토끼들 어떻게든 잡으면서 남는 샐러리로 전력 보강 해야하는 레이커스가 상대 악성 계약을 받는다? 더 말이 안되는거죠.

WR

제 본문 내용은 악성 장기계약을 덜어내고자 하는 팀을 말했던겁니다. 디트로이트는 악성 계약 선수가 없죠.  저도 디트로이트 팬이라 디트 상황 잘 압니다. 참고로 작년 크리스마스 선물로  와이프한테 디트로이트 피스톤즈 모자를 선물로 받았습니다.

핸들러 못구해오면 플옵가도 르브론이 퍼질 확률이 높아요..

보조핸들러는 필수로 구해와야 합니다. 

르브론 없는 벤치구간에 이기는건 바라지 않아도 대책없이 밀리지는 말아야 해요.

WR

그래서 데스주를 얘기한겁니다.

브룩=헤이워드+@(필러들)
1픽없이 트레이드는 가능은 할듯.물론 가능성은 희박하지만...샬럿 입장에서도 헤이워드는 악성계약이고, 레이커스는 내년에 만약에 1픽을 이용하여 사트로 어빙을 데려온다면 헤이워드정도의 필러가 필요하기도 하죠.

1라운드픽을 소모 해서라도 플러스를 시도하느냐 vs 이대로 안고 가느냐

레이커스의 이 저울질과 본문은 하나도 중첩 되는게 없네요.

헤이워드, 데니스스미스Jr 로는 레이커스의 문제 그 어느것 하나 해결되는게 없습니다.

1라운드픽을 쓰는게 아까워 2라운드픽 쓴다고 마이너스 자원이 플러스가 되진 않죠.

그만한 값어치니까요.

팀하쥬+베르탕스+맥기로 바꿔드립니다

얼마전에 페이버스 트레이드만 봐도 불가능하죠

버럭이 셀러리에 1라픽은 무조건 필수겠죠

이미 저번 오프시즌에 샬럿이 레이커스한테 웨스트브룩<->헤이워드 스왑딜 제안한적 있다고 알고있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건