Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

모든 멤버가 전성기라면 가장 강한 로스터는 어디일까요?

그냥 문득 든 생각입니다.

지금 팀들 로스터에 모든 선수들이

전성기 기량이면 최고의 팀은 어디일까요?

쿰보, 미들턴, 즈루에 전성기 로페즈와

이바카가 있는 밀워키도 어마어마해보이고

현재 폼보다 폼이 더 좋을

카와이, 레너드에 전성기 존 월이 가세한

클리퍼스도 어마어마할 것 같고

전성기 커탐그가 함께 하는 골스도 있고

전성기 르브론, 갈매기, 서브룩의

레이커스도 궁금하네요.

아무래도 부상으로 폼이 내려와서

베테랑으로써 활동하는 인원이 많은 팀이

급부상할 것 같은데...매니아 분들이

보시기에는 모든 선수가 전성기라면

어느 팀이 가장 강해보이시나요?

Comments

레이커스나 골스도 당연히 셀거 같은데 브루클린도 무시못할거 같습니다. 그리핀, 디안드레가 전성기로 돌아온다면..

그리핀은 보스턴에 디안드레는 덴버에 있습니다…

그리핀 디조던이 지금 브룩이 아니라...

헐 브루클린에 그대로 있는데 실력 떨어져서 못나오는줄 알았습니다.

WR

그리핀, 디조던은 없지만 시몬스가 전성기라면 확실히 브루클린도 기대가 되네요

깜짝 놀랐네요

이건 레이커스, 골스 같네요

WR

레이커스는 재능이 깡패가 되고 골스는 믿고 보는 조합이죠

필리 시몬스에 듀빙 워렌 조해리스 전성기면 그것도 강하지 않을까요?

WR

버블 워렌과 전성기 시몬스, 리그 탑급 3점 슈터 시절 조해리스가 듀빙에 더해지면...엄청나긴 하겠네요.

골스요. 이미 우승 4번씩 한 멤버들이죠

WR

우승이 말해주는 강력한 조합이긴 하네요

르브론은 어나더레벨 그자체였습니다

WR

전성기 릅갈서의 조합이 되냐 안되냐를 떠나서 전성기 르브론과 전성기 서브룩이면 일단 상대 수비는 피지컬이 안되면 손도 못 댈 것 같긴 합니다.

골스 핵심 3인방만큼의 시너지 효과를 낼 만한 조합이 잘 안 보여서 전 골스 택하겠습니다.

WR

우승 숫자가 증명해주는 법이긴 하죠

르브론 - 어빙 - 러브로 그래도 그 골스랑 비볐는데, 전성기 르브론 - MVP 서브룩 - 버블 갈매기 라면 후자가 세보이네요

WR

조합이 되냐 안 되냐의 의구심이 들긴 하는데 재능으로 후드려 패면 다 될 것도 같네요.

커탐그+이궈달라
의 골스냐
브룩+릅+AD의 레이커스냐
의 문제 같네요

레이커스에 한 표 던집니다

랄이랑 골스는 의외로 지금과 큰차이 없지 않나요. 르브론-커리 둘다 전성기 만큼 잘하고 AD도 부상만없으면...
서버럭과 탐슨(수비력) 정도만 업사이드가 크지 나머지는 거의 전성기와 비슷해보입니다.

전성기릅이랑 지금 릅은 엄청난 격차가있죠
이나이에 지금도 탑레벨에서 놀고있으니 이런소리가 나오는게 대단하긴한데
전성기 힡브롱은 진짜 리그에서 궤를 달리하던 선수였습니디.

그정도까진 아니라고 보는데요. 수비에서 차이가 많이나긴한데, 공격에서는 듀란트 커리 전성기랑 현재차이 정도랑 비슷하다고 생각됩니다.
그만큼 지금이 대단...

일단 체력적인부분 + 철강왕 + 수비에서 차이가 엄청크다는게 문제죠.. 공격이야 내려온 피지컬을 기술을 발전시켜 어느정도 커버하고 있다곤 하지만 그마저도 후반부 가면체력저하가 눈에 보이고 힡브롱은 디펜 퍼스트급 디펜더였으니까요..

커리는 지금이 전성기 같은데요... 르브론의 공격력은, 방식이 덜 파괴적으로 보일지언정 평득이 보여주듯 어느정도 비슷한거 같긴 합니다.

득점은 떨어진 신체능력을 기술과 다양한 득점 루트로 커버하는 것 같지만 수비력은 클블1기~마이애미 시절만 못하죠...

그 부상전 날라다니던 듀란트를 마크 하면서(반면 듀란트는 르브론을 못막아서 하든이 막았죠) 공격에서도 듀란트보다 더했던 르브론은

진짜 다른 레벨이긴 했어요. 괜히 리핏 전에도 리그 넘버원 소리를 듣던게 아니었죠

개인적으로 지금 르브론은 전성기 시절과 비교하면 스탯만 전성기 수준으로 찍는 거라고 봅니다.

공감합니다. 팀을 위닝팀으로 캐리하는 캐리력 자체가 지금이랑은 급이 다르죠.

이미 골스가 이 멤버로 리그 지배했는데 더 고민할거없다고 봄. 르브론 빡치면 어찌될지 모를일이구

보스턴도 무시하긴 힘들겠네요…
스마트-브라운-테이텀에
호포드와 그리핀 전성기
거기에 로윌삼 화이트 브록던 갈리날리 그윌

갈리 전성기면 정말로
스마트 브라운 테이텀 그리핀 호포드가 주전인데 벤치에서 브록던 화이트 그윌 갈로 로윌삼이 나오는 개사기 스쿼드로 다 패고 다녔을겁니다
물론 시몬스 어빙 워렌 듀란트 클랙스턴 조합도, 골스 전성기 조합도 무시무시하지만 보스턴 벤치 이길 팀은 절대 안보이네요

전성기 르브론과 전성이 웨스트브룩이면 시너지는 잘 모르겠지만 경기장에 짐승 둘이 날라다니는거 볼 맛은 날것 같습니다. 운동능력 극강의 두명이 아주그냥~

다른건 몰라도 클리퍼스 선수들이 전성기라면 수비하나는 리그에서 제일 좋을 것 같네요. 르브론 끈질기게 막던 카와이, 조지에 지금은 좀 시들하지만 전성기때 수비로 먹고살던 코빙턴,모리스와 바툼에 존 월의 스틸이면 상대팀 현기증나게 할 것 같네요

레이커스 , 르브론 서브룩 1대1만해도 다해 먹을듯합니다..

이건 무조건 셀틱스라고 봐요
스마트 브라운 테이텀 그리핀 호포드
브록던 화이트 그윌 갈로 로윌삼
주전 벤치 수비 공격 구멍이 단 하나도 없습니다
주전에서 더 강한 팀이 있어도 벤치가 저러면 못이기져

클리퍼스에 베테랑들이 많아서.. 전성기로 다 채우면 주전 10명 로테이션 가능하지 않을까요

카와이, 레너드는 카와이랑 폴조지로 원래 쓰실려고 했던거죠??

주전은 골스가 제일 강할거같고... 전체적으로는 레이커스...?
레이커스는 전성기로 돌아가도 지금처럼 로테이션 돌리는게 더 나을것 같네요. 전성기 서브룩이 벤치에서 나오면 상대 벤치멤버들 폭격하면서 벤치경쟁력이 넘사 아닐까요?

레이커스
브루클린
골든스테이트
필라델피아
밀워키
클리퍼스
덴버
보스턴
마이애미
뉴욕

히트도 은근 셀듯요. 데드먼 하슬렘 전성기 폼이면 빅맨진도 걱정 없고, 올라디포 라우리도 전성기면 뭐...

캬.. 전성기 라우리- 디포- 버틀러- 하슬렘- 아데바요에 벤치에서 나오는 히로, 3점 44퍼 쏘던 던로라.. 설레네요

보스턴이죠

스마트 브라운 테이텀 그리핀 호포드
브록던 화이트 그윌 갈리날리 로윌삼

이건 레알 사기 로스터
벤치가 다른팀 주전도 잡을수 있습니다

필리도 강력할거라 보는게
지금은 좀 여유로워진 하든이 엠비드를 보좌한다지만..
전성기 털보 아저씨라면 느낌이 엄청 다를거같네요

젊은 르브론, 버블 AD, MVP 러스.. 레이커스 봅니다

댓글 흥했네요. 

골스 전성기를 혼자 힘으로 막아대던 르브론을 생각하면 지금도 아찔한데... 거기에 짐승서브룩과 버블갈매기를 더한다? 너무 무서울 것 같아요.

레이커스 같네요

뉴욕에 mvp흑장미가 돌아온다? 상상만해도 설레네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건