Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

팬이 아닌 입장에서 보는 통산최다득점 릅

제가 키가 크지 않아서 항상 가드들의 광팬이었던 거 같아요,

조던 테잎 비디오로 복사해서 보고(진짜 그런 시절이 있었습니다~)

조던이랑 가장 비슷한 코비한테 향수를 느끼고, 포가지만 농구를 바꾼 커리의 광팬인데요.

사실 오랜 세월 릅의 플레이를 못마땅해하기도 했어요,

우당탕탕, 너는 절대 슛이 발전하지 않을거야, 

농구센스는 뛰어나지만 덩크는 무식하고, 스마트하지도 않고, 이야기도 서툴지,

아무리 애써도 조던을 넘는건 불가능해, 어느 정도 하다가 부상도 오고 지치겠지..

이런 마음이 꽤 있었어요.

근데 나이가 들고 운동선수건 무슨 일이건 한가지 일을 일관성있게 하면서

지배력을 유지한다는 게 얼마나 어려운 일인가를 생각해보자면,

릅이 이룬 성과는 표현하기 힘들 정도로 대단한 것입니다.

비교를 하면 저같은 조던 코비 커리팬들이 화날 수 있겠지만,

앞선 누구도 이같은 일관성과 지배력을 증명하지 못했어요,

고대괴수들은 여러가지 환경과 경쟁자들이 지금과 같지 않았구요~

조던이 중간중간 은퇴하지 않았다면?

가정하면서 비교할 수 있겠으나, 어찌되었건 if로 설명할 수 없는 지금, 

불혹이지만 최전성기 스탯으로, 자그마치 nba 통산최다득점을 증명하는 중입니다.

영원히 깨지지 않을거라고 생각했던 기록중에 하나죠.

그래서 제 친구들이 릅이 nba 최다득점 넘고 이제는 릅이 고트다 하면

그말도 맞다고 할 것 같아요,

릅이 내 스타일은 아니지만 그래, 그 말도 맞다!

이유가 뭐든 지구동네농구역사에서 아무도 갖추지 못한 걸 증명했고,

더 증명하는 중이다, 인정~~~

feat1) 오늘은 아쉽지만 랄 상승세가 예사롭지 않네요, 어디까지 올라갈 수 있을지? 릅과 함께 웅장한 꿈을 가져봐도 좋을거 같아요

feat2) 커리야 더 올라가야돼~ 여기서 보약이라도 보내야

feat3) 타팀 팬들한텐 죄송하지만 골스 랄 컨파에서 한 번 끝장? 

feat4) 파이어금지입니다, 농구는 사랑이니까

Comments

회사생활 시작하면서 이거 어케 20년 다녀.. 이생각 가끔 하다가 암담해질 때 있는데 이룰 거 어지간한 거 다 이룬 선수가 예전만큼은 아니지만 여전히 좋은 경기력까지 보여주며 뛰어댕기는 거 보면 대단하다 싶긴 해요. 농구선수로서도 아니고 그냥 인간으로서 신기한..

WR

20년~ 화이팅입니다

멋진 글이네요 말그대로 오랫동안 지배력을 보여준다는 것은 놀라운 것 같습니다. 리그 패러다임이 바뀐 와중에도 살아남았으니까요. 환경에 적응하고 또 약점을 꾸준히 보완하면서 탑레벨을 유지한다는게 놀라운것 같습니다.

WR

그니까요 농구가 완전히 바꼈는데도 대단해요~

고작 입사 2주차인 사회 초년생 입장에선 한 영역에서 20년을 탑클래스로 꾸준히 발전하면서 머무른다는 그 자체만으로 경이롭습니다.......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건