Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

심판 판정도 판정이지만 테이텀 세러모니 자체에 더

기분이 안좋았던 분들이 더 많은 듯 합니다

실제 게임하는 분들은 아실꺼에요

억울한 상황이 생겼는데 거기에 불난 집에

기름 붓는 행위라고 생각하는 걸 직접보게

되면 진짜 사람이 흥분하게 되더라구요

타팀팬이면 그팀팬 맘 이성적으로는 알아도

절대 이해 못하긴 할거에요

그래도 이건 스포츠이고

그냥 심판의 잘못이니 선수간이나 팀한테까지

서로 감정이 상하는 일이 없도록 바랄뿐이네요

양팀 모두 고생하셨습니다

Comments

안티가 없는 테이텀이어서 망정이지 만약 화제를 끌고 다니는 다른 선수들이 했다? 심판콜 문제보다 더 많은 게시판 지분율을 흡수했을지도 모릅니다

그동안 안티가 많이 없던 테이텀인데, 이번에 안티좀 생기겠네요.

솔직히 테이텀 선수 정말 응원하고 멋지다 생각했는데 오늘 그건 너무 별로였습니다...

맞습니다. 반대로 르브론이 저런 수비하고 손가락 세레머니 했으면 멀티미디어 댓글 수 최다 경신 가능했을겁니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

스포츠맨쉽이 괜히 있는게 아닙니다.... 저렇게 대놓고 파울을 해놓고 좋다고 세레모니하는게 과연 프로가 가져야할 스포츠맨쉽 일까요?

보스턴팬님은 져서 분한 사람들 계속 약올리지 않으시는 게 좋을 듯 합니다. 

보스턴 이미지만 나빠져요.

별 생각없다가도 밉보이게 만드는 댓글을 쓰시네요.

이 정도면 보스턴 안티분이 아니신가 하는 생각이 듭니다.

아까부터 역으로 화를 돋구고 보스턴 이미지를 깎아 먹으시는건 아닌지 우려됩니다...

대놓고 오심인데 조용히 준비하는게 맞는 태도 아니겠습니까

아까부터 슬슬 약올리시고 쉴드 치시는데 적당히 하시죠 테이텀이 세레머니로 눈치가 없었다면 님은 지금 더 눈치가 없어 보여요 그만 합시다

그냥 그런 선수구나 정도로 받아들였습니다.

선수들은 다양하니까요.

겜 진거도 화나는데 드럼통에 기름분거죠 정말 얄밉고 짜증나더라구요

너무 화나서 테이텀이 세리머니 한 것도 몰랐네요

개인적으로 레이커스 팬들이 분노하는것과 테이텀의 행동 둘 다 이해는 갑니다. 레이커스 팬 분들이야 당연히 거지같은 판정으로 승리를 날리고 결국 연장을 가서 패배했으니 테이텀의 행동은 불난집에 기름을 부은것 입니다
다만 테이텀 또한 본인이 릅의 팔을 친건 둘째고 아무튼 본인 플레이로 연장을 갔으니 그런 세리머니를 한거라고 생각은 되네요… 양쪽 다 잘못 없고 그걸 눈앞에서 안분 심판 잘못이 심하다고 생각합니다…

공감 할수가 없네요, 그정도로 세게 팔을 내리쳤는데, 테이텀이 누구보다 그걸 가장 잘 알고 있을거고. 다른 선수들한테 동업자 정신이 없다고 밖에 해석이 안되네요.

레이커스 팬분들음 당연히 공감하기 힘들다는 생각은 했습니다 저렇게 명백히 친걸 몰라? 라는 생각이 드니까요 .. 그렇다고 테이텀의 동업자 정신 이야기까지 나와야하나 싶습니다 테이텀이 릅 부상입히려고 그런것도 아니고 클러치에 플레이 하고 연장을 이끌었으니 기분이 좋아서 세리머니를 한게 동업자 정신까지 이어질 일인지요…

인터뷰 내용 보시고 오셨나 모르는데, 슬슬 웃으면서 기억도 안난다고 하는게 테이텀이네요.

대부분 선수가 그래요. 심판 판정이 유리하게 내려졌는데 본인 잘못 인정하는 선수가 훨씬 드물겁니다.
오늘 파울당한 르브론도 그렇구요.

저도 이렇게 생각되던데 해당팀팬분들 억울한건 알겠지만 이정도가지고 동업자정신 운운하는건 너무 나간듯 합니다. 다른팀이면 이정도말은 안나왔을텐데 팬덤 스케일이 다르긴 한가보네요.

한번 상상을 해봤습니다. 역대급 오심중 하나인 듀란트 라인오심 이후 본인이 공 살렸다고 세레모니를 했다면 저는 아마 욕글 쓰고 징계먹었을거 같아요. 근데 그때 듀란트는 세레모니도 안하고 경기후 오심인거 알았다고 인터뷰 했죠. 테이텀도 그런 인터뷰를 했으면 좋겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건