Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

본인이 이성적이고 옳다는 생각 가지신 분들이 많네요

너무 화난 거 같다 진정 좀 해라 부터 별에 별 글이 다 나오네요.
당장 경기 끝난지 1시간도 채 안됐습니다
과한 욕설 글은 분명히 잘못된 거고 지양해야겠지만, 적어도 응원하는 팬 입장 1분이라도 되어보고 글을 써주세요

Comments

정작 그런분들 본인 글에 태클걸면 비이성적이게 되시던거 같은데요

공감합니다.

일단 가입일 부터 확인하고 고개를 끄덕이게 됩니다.

그런 글들은 맨 마지막 문장 확인해 보면 알죠.

뭘 해라 마라 하면서 끝을 내거나 훈계하거나 그렇죠

맞습니다 제목과는 별개로 마지막 문장에서 논점을 확 흐리는 코멘트를 남기는 모습이..

다양한 회원분들이 계시니 모든 글이 원하는 방향대로 올라올수는 없죠..
그냥 그러려니 하시는게 정신건강에 더 좋을거 같습니다..

경기 결과는 유감이네요

모든 팀에 적용되는 거라면 정말 좋겠지만 현실은 아쉽게도 그렇질 못하네요

제목은 그럴싸하게 써두고 막상 본문 읽어보면 의도가 어느정도 보이는 글뿐이라 웃음 밖에 안 나옵니다

맞습니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

글을 꼭 이성적으로 써야하나요..? 그 의도로 쓰신 글이 아닌것 같은데요. 

적당히 하세요 ㅡㅡ

작성자분은 본인 글이 이성적이라고 한 적이 없는데요

WR

비꼬듯이 되묻지 마시고 어떤 부분이 문제가 있는지 설명을 해주시면 좋을텐데요

선을 안지킨건 또 뭔가요 ㅡㅡ? 그냥 트집으로 밖에 안보입니다만.

조심스럽게 말씀 드리자면 지금은 삭제됐지만 욕설과 비속어 글이 좀 있었습니다. 그 중 대놓고 욕설을 제목으로 한 게시글은 추천을 많이 받아서 불과 몇 분 전까지 최다추천게시물 목록에도 떠 있었구요.

WR

글이 짧다 보니 제 생각이 제대로 전달이 안된 거 같은데요. 짧게나마 과한 욕설 글은 지양해야 된다고 보는 입장입니다 저도. 댓글 작성자님이 어떤 글을 쓰셨는지는 모릅니다. 제가 말하고자 했던 글들은 본인이 깨어있는 척 이성적이라는 잣대에 숨어서 비꼬고, 일침을 넣는 그런 부류에요

오늘 본글 중에서 제일 비이성적인 글이네요.

매도 하는 댓글이고요.

선을 지키라고 하는 사람들이 잘못된 겁니까? 그걸 무시하고 게시판에 징계 먹어도 좋으니 할말은 해야 겠다 하는 사람들이 잘못된 겁니까?

이댓글은 이성적인 댓글이라고 생각하세요?

또 있으시네

다른 글에서도 비꼬시는듯한 코멘트를 남기신걸 봤는데 여기서도.. 작성자가 본인이 이성적인 글이라고 하지 않았는데 문제 되는 부분이 있나요?

팬들도 몇시간을 1승을 위해 지켜봤고 팀이 힘들게 싸운 후 팀내 최고령 선수가 무릎 꿇는 모습을 봤는대 이걸 참는다? 저는 불가능 하다 봅니다.
저도 할말 엄청 많은대 꾹 삼키고 있습니다

과한 욕설을 지양하고 생각을 전달하고 계신데 뭐가 문제죠?

그럼 매니아에서 육두문자 나오는 부분에 관해서는 한마디도 하면 안된다는건가요?

"글 내용처럼 그렇게 하실거면" 작성자분이 육두문자를 날리셨나요? 그리고 그런 한마디는 그런 말을 하시는 분들 글에 가서 하시면 되겠죠?

WR

윗 분도 그렇고 제 짧은 글에서 어디가 어떻게 잘못된건지 설명 좀 부탁드릴게요

여긴 서로 존중하고 의사소통하며 지내는 곳 아닌가요? 그렇다면 이성적이고 옳다는 내용도 제시할 수 있는 부분 아닌가요?

그런 내용만 담긴게 아니라 문제가 되는거죠

글 논지를 이해 못하는 분들이 많아요
고생하십니다

그런글은 자기가 뭐라도 되는거 같아보이니 쓰는거겠죠.

제 3자가 봤을때는 꺼져가는 불꽃 더 타오르게 하는 글밖에 안됩니다.

웃긴 댓글들이 많군요 허허

본문에 동감합니다. 

그쵸 뭐 선 넘었으면 투표나 운영진들에 의해 삭제되었을텐데요.

그런 글들이 이런 글들을 낳고 괜히 유저들끼리 이러지 말자, 저러지 말자. 이러쿵저러쿵 불씨나 더 지피는 모양새입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건