Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아,, 2분 리포트는 무슨 의미가 있는지

저는 주로 클러치 타임 박빙인 상황 좋아하는데 이런 경기는,,, 끊임 없이 말이 나오겠네요 

심판 정보를 찾아봤는데 

심판 분들 나이가 좀 많으시네요 

언젠간 이런 논란 없게끔  ai 가 대체할 날이 올까요?? 

Comments

심판 본인들이 자기들이 오심한 경기 2분 리포트 읽어보기나할까 궁금하네요.

오늘 레이커스측에서 챌린지 걸어서 성공시켰다고 바로 보복콜 거는거보니 어이가 없던데.

WR

오늘 테크니컬 파울이 몇차례 나온거 보고  

심판의 권위에 도전을 하거나 심판의 기분이 나쁘면 테크를 주는건가? 

한국 kbo를 봤을때도 오심 논란 많은 심판들이 하는 행위랑 비슷해서  음,,, 신판 인가 생각했습니다.

71년생이야 그렇다쳐도 81년생, 91년생(!)인데 나이가 많다는 소리를 들을 정도인가요 

덧붙이자면 ai 심판은 라인 크로스 같은 거면 모를까 이런 콜에는 쓰일 수가 없다고 봅니다. ai라는 게 완벽한 것도 아니고 오류를 내는데 (요즘 화제가 되는 챗GPT도 글 쓰라고 하면 사실 관계가 틀린 글을 쓰는 경우가 있다는 게 알려졌죠) 사람이 심판을 보면 욕이라도할 수 있지만 ai는 그것도 안되죠. 그냥 "ai가 어련히 맞게 했을까" 할 뿐... 

사견으론 AI가 모든 걸 할 수 없다 생각합니다. 특히 공수 전환이 너무 빠르고 컨택에 대한 명확한 기준을 세우기 어려운 농구에선요. AI 심판 관련 전문가가 있으면 NBA에서 도입이 가능한지 한 번 설명해주시면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건