Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스 이번시즌에 심판 때문에 놓친 경기가 대체 몇갠가요???

지금 생각나는 것만 해도
필리전 웨스트브룩 엠비드가 잡은거 안걸린거
새크전 켄드릭넌 3점 팍스파울 앤드원 안불린거
말고도 엄청 많았던거 같은데

옆동네는 클탐 클러치 슈팅파울 2경기나 눈감아주던데
도대체 인기구단인데도 콜은 왜 이딴식으로 하는건가요?? 진짜 너무 빡칩니다.

Comments

릅을 싫어하는건지 레이커스를 싫어하는건지
유독 이번 시즌 심하네요

WR

너무 화가 납니다ㅠㅠㅠㅠ하

레이커스도 수혜를 본경기도 분명 있을텐데

납득이 안되는 판정콜은 체감상 레이커스가 심한느낌이랄까요

고난의 행군이네요

진짜 올해 접전도 많고 불리한 콜도 많았던 것 같아요 볼 때마다 폰 집어 던지고 싶었던 적이 많네요

뜬금없이 골스를 끌여들이시네요
레이커스는 이번시즌 오심으로 이득본 경기가 없나요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

댈러스전도 4쿼터 레이커스쪽으로 유리한 오심 많아서 연장으로 갔던 경기 아니였나요?
멤피스전도 웨스트브룩 라인오심이 있었고요.

당장 골스도 2분리포트 5개손해봤던게 지난 보스턴전인데요. 그런식으로 따지면 레이커스도 찾아보면 업보가 있었거나 나중에 수혜를 보겠죠.

하다못해 골스랑 경기한 것도 아닌데 콜 못받은 경기에 골스를 끌여들이시면 뜬금없다 생각해도 이상할 건 없죠?...어차피 콜은 돌고 도는데 말입니다.

연장 1분 45초 테이텀의 수비자 3초가 불리지 않음(111:115)
연장 1분 45초 조던풀의 슈팅파울이 불리지 않음(111:115)
연장 1분 33초 호포드의 3초가 불리지 않음(111대 115)
연장 1분 2초 탐슨은 브라운을 파울하지 않음(113대 118->탐슨 퇴장)
연장 6.3초 호포드의 샷클락이 불리지 않음(118대 121)

얼마전 골스 보스턴 2분 리포트 입니다.

콜은 돌고 도는데 전체 경기도 아니고 한 경기만으로 얘기하시면 기분 나쁠수 있다고 생각합니다.

릅과 레이커스에대한 시기와 질투 열등감이라고 봅니다. 성적이안좋든 인기와 실력이있는 선수와 팀이니까요

필리전은 정심이었습니다

WR

2분 리포트엔 정심으로 나왔지만
농구 하시면 알잖아요
슈팅하는 손목 잡는 그게 어떻게 정심인가요

농구를 해봤으면 아는상황보단
느바룰에 기반해서 컨택이 가능한 상황이긴하니까요

댈러스전도 있죠

그건 레이커스 손해가 아니죠

네 오심 덕분에 댈러스가 연장 안가도 될 경기 연장까지 끌고 간 경기였죠.

그경기는 댈러스입장에서 화나는 경기에요.

이번 시즌에 유독 이런게 심합니다. 정말 최악이네요.

그냥 졌으면 인정하겠지만 홈콜을 넘은 수준이에요 이건

가만히 있는 골스팬 걸고 넘어지는건 여기나 유툽이나 다른 사이트나 다 마찬가지네요 

콜 억울하신건 알겠는데 그렇다고 가만히 있는 다른팀을 끌고오시는건 좀,,

WR

죄송합니다 제가 흥분했네요

무슨 근거로 하시는 말씀인지 모르겠네요 뭘 솔직하라는건지

이번 경기랑 아무 상관 없는 골스를 골무국 운운하면 

그걸 보는 골스 팬들은 기분이 어떨 것 같으신지?

골무국이라는 댓글은 오늘 여기서 처음 보는데 어디서 또 나온 지 알려주실 수 있나요?

옆동네는 클탐 클러치 슈팅파울 2경기나 눈감아주던데 << 이 문장을 이 타이밍에  그렇게 받아드리는게 많이 오버한걸까요?

더이상 랄무국은 존재하지 않는다는걸 몇년전부터 뼈저리게 느낍니다.
엠비드가 웨스트브룩 손목잡는것도 분명한 파울이죠, 불필요한 접촉에 상대 선수의 플레이를 방해하는 행위였으니

골스팬이고 골스콜 이득본적 많은거 인정합니다. 하지만 골스도 당장 지난 보스턴전 역대급2분리포트뜨고 졌는데 굳이 골스를 언급할 필요가 있나요

WR

아 그경기가 있네요 죄송합니다.
시즌초에 탐슨 두번의 오펜파울 오심을 보고
그게 너무 박혀버렸나봐요

이런글도 삭제됫으면 하네요 가만있던 골스는 왜 언급해서 분란 조장하는지 모르겠네요

인기구단이 왜나오나요?

오늘 경기보면서 제3자팬 입장에서도 랄이 너무 안타깝게 느껴져서 응원했는데, 이런 글은 찬물 끼얹기 밖에 안되는 것 같네요. 왜 굳이 다른 팀까지 끌어와서 분란 조장 하실까요

와 이런 글이...매니아 대단합니다

띠용

와, 순간 디시갤 온줄 알았네요. 욕이나 반말만 없다 뿐이지 완전 갤수준의 글이네요. 뜬금없이 끌려나온 골스 참 골때립니다.

제발 1절에서 끝내야..
화나서 감정적으로 지나간일 다 들춰내면 너도나도 억울하지 않은팀 하나 없고 끝도 없습니다..

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=1144338&sca=&sfl=wr_subject&stx=2%EB%B6%84&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=
사보니스 레이업 과정 접촉 불인정
https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=1145912&sca=&sfl=wr_subject&stx=2%EB%B6%84&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=
1분 39초 가브레일 오펜스파울
1분 18초 서브룩 퍼스널파울
논콜이후 연장
https://official.nba.com/l2m/L2MReport.html?gameId=0022200037
1분 21초 릴라드에 대한 베벌리 파울 논콜
53.5초 베벌리 루즈볼 파울 논콜
11초 르브론 트레블링 논콜

콜은 돌고 도는데 내팀은 타팀보다 콜 못받는다는 이야기는 업보쌓기 밖에 더 될까요. 오늘 뭐 골스랑 경기하고 골스한테 오심받은거면 모를까...황당합니다 솔직히

진짜 공감합니다. 항상 자기가 손해본 거밖에 생각을 안해요

매번 글 쓰실때마다 느끼는건데 무슨 생각을 갖고 계신지 궁금하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건