Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요키치는 더 공격할 필요가 있습니다

승부욕이 없는 선수가 아니라는거 잘알지만
적어도 팀 에이스라면 15-20개의 슛은
쏴줘야하고 사실 어시스트보다 본인이
처리하는 방법이 효율이 높습니다

너무 이타적인 모습도 좋지 않아요

이런식이면 엠비드의 MVP도 예상 가능할 거라고 생각합니다 엠비드의 퍼포먼스가 장난아니고 심지어 팀성적도 다따라왔습니다

엠비드 정말 대단합니다

더불어 한번의 트레이드는 팀 정신력 무장에도
필요할 듯 합니다

Comments

플레이오프에서는 슛을 많이 던지죠

저번시즌 막판에 필라덴버전에서
요키치가 엠비드 압살하면서
mvp 요키치로 굳히던게 기억나네요
이번시즌엔 조엘 엠비p가 꼭 되길바랍니다

요키치가 왜 승부욕이 없는선수죠???

WR

없는선수가 아니다 라고 써야하는데 잘못썻어요
글 수정할게요

아넵 어쩐지 본문내용은 너무나 동의되는데 글 서두가 뭐지 싶었어요..

승부욕 없이 저바닥에서 mvp급 선수가 될 수는 없습니다

이타적인 성향이 있는거죠

본문 내용 자체에는 동의합니다. 쉽게쉽게 이기는 경기야 즐겜 해도 되지만

오늘 4쿼터 상황에서는 본인이 포스트에서 bully ball 해야죠

백투백 엠비피가 승부욕이 없는 선수가 따낼수있는 상이아닌대요 !

이런식으로 해서 MVP 1순위인데, 지금 그대로하면 요키치가 탑니다.

그렇게 하지 않고도 서부 1위 하고 있습니다

WR

오늘 3,4쿼터에서는 충분히 자기가 처리했어야할 일이 많았다고 봅니다.

정규시즌의 중요경기는 플옵 경기와도 같죠.

1,2쿼터 좀 쉽게가서 너무 안일했던 건 맞잖아요. 엠비드와 요키치 전후반 스텟 보시면 아실 듯해요.

승부욕이 없진 않아보이나 오늘은 해줘맨이 필요했습니다.

근데 터커가 잘 버텼고 뒤에는 엠비드가 버티는데다 핼프까지 들어와서 요키치 한놈만 패니...

WR

승부욕이 없는 선수가 아니라는 거 알지만
더 공격적으로 해줘야한다고 쓰는 내용인데
승부욕이 없는 선수인 거를 잘 안다고 써버렷네요

이게 통계적으로 보자면 당연히 하던대로 효율 유지하며 어시 뿌려주는게 장기적으로 좋지만(그리고 그 전략으로 현재 1위기도 하구요) 특정 경기에 히어로볼이 필요한 순간은 반드시 오죠.
효율을 좀 떨어뜨리면서라도 1옵션이 림 뿌술 기세로 계속 던지는 시점이 박빙인 경기에 오기도 하는데 그럴 땐 인게임 전략을 좀 조정해야 한다고 봅니다.
필라는 반대로 엠비드가 클러치에 그리 좋은 편은 아니라 4쿼터 박빙에서 누가 해야하나 걱정이 많았는데 엠비드가 점점 클러치에 강해지는 느낌이기도 하네요

요키치는 역시 무언가 부족해 보이는건 여전하군요.

한 경기 못했다고 이런...
시즌 전 경기 통틀어서 오늘만 못한 것 같은데요

저도 에이스라면 슛을 아낄필요는 없다라고 생각합니다.

뭐 센터 포지션이 슛쏘는게 힘든 포지션이긴 하지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건