Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

조던팀 vs 르브론팀 누가 이길 것 같나요?

A팀: 매직-조던-피펜-버드-하킴

B팀: 커리-탐슨-르브론-듀란트-샤크

룰은 과거룰 한판 현재룰 한판 이런식으로 진행해서 2연승한 팀이 이긴다는 가정하에 어느팀이 이길거라고 보시나요?

Comments

A

B팀 승 봅니다. 조합이 더 낫다 봐요

B 팀!
르브론 우당탕탕 하면서 킥아웃만 해줘도 커탐듀가 외각에서 3점 폭격
거기에 골밑에 샤크?! 3점 감이 안좋으면 우주 1옵션 듀란트 미들!
경기는 해봐야 아는거지만 B팀 조합 너무 좋네요

WR

크 정성스러운 답변 감사합니다
잠깐 생각해봤는데 예술이네여

구시대유물 vs 현대농구인데 게임자체가 안될거라봅니다 B팀 압승 가비지 게임봅니다

WR

이게 매니아에선 비가 많은데 타 카페에서는 전부 a라고 하네요

커뮤마다 반응이 전혀 다른게 신기하네요

탐슨이 들어가는데 가비지라뇨. 무려 매직과 조던입니다. 포가 올타임 no1, 슈가 올타임 no1이자 goat이죠. 물론 저도 현대농구가 발전한만큼 유리할것이라 생각해 B쪽에 무게를 두지만 구시대유물이니 가비지라니 그건 공감이 안되네요. 탐슨은 저기 낄급도 아니고 심지어 과거룰로도 경기를 하는데 말이죠.

수비 차이가 심하다고 봅니다. A팀은 두 명이 DPOY출신을 넘어 해당 포지션에서 역대급 수비수고 두 명은 올NBA 수비팀급 선수네요. B팀에는 역대급 수비수는 없고 올NBA 수비팀급 선수만 두명있구요.

WR

수비력은 확실히 에이팀이 우세한듯 싶네여

좋은 의견 감사합니다

저는 A팀이요. 

수비시 조던, 피펜이 가드 막고 매직이 르브론 막고하면 A팀 수비 숨막히겠네요. 

공격은 스페이싱이 되는 B팀이 좋구요. 

다만, 과거룰과 현재룰로 플레이하면,,, 현재 선수들이 과거룰 적응하기가 더 어렵다고 봐요. 핸드체킹도 그렇지만 과거에는 게더스텝을 인정 안해줘서 스텝백이나 여러 스텝들이 트레블링으로 불렸을테니까요.

조합이나 플레이 스타일 + 전술까지 고려하면 b팀 봅니다.

우당탕탕 르브론 + 미드레인지 듀란트 + 골밑 샤크 막는데만 집중해도 모자란데 3점라인에 무려 커리 + 탐슨이면 어우...이건 뭐 3점 헌납 수준이라서

특히 두 팀의 전술의 차이가 크게 느껴지네요.

매직-피펜이 가드 + 스몰포워드로써 시너지 좋지않을 느낌이라서 a팀의 공격이 b팀보다는 훨씬 힘들겁니다.

b팀 무난한 연승봅니다. 커탐 스페이싱에 릅듀 인사이드공략.. 릅듀 그래비티에 커듀 3점폭격.. 조던팀이 대응 못할거같습니다. 반면 조던팀 공격옵션은 개인능력에 치우칠거같아서 점수차 꽤날거같습니다.

엥간하면 현대팀이 이기지 싶은데 조던피펜 수비 듀오는;; 커리 르브론이 제대로 드리블 치면서 하프코트 넘어오는 것도 체력 소모 심할 것 같은데…근데 공격을 따지면 a팀도 그다지 좋아보이지는 않구요

매직,조던을 커탐이 막는다? 이건 거의 2점적립이네요. 피펜,버드,하킴 모두 b팀 선수들을 꽤 괴롭힐거같고.... a팀 승리라고 봅니다.

수비차이 좀 많아보이고, 핵어샤크 대비도 해야겠고 플레이 메이킹도 A가 나아보이네요.
A가 이길 걸로 보이네요

수비차이가 너무 심한..

과거 룰로 하면 A팀이 70퍼센트 이상 승리할듯 싶은데 현재 룰로 하면 B팀이 95퍼센트 이상 승리할 것이라고 생각해서 B팀 고르겠습니다
애초에 현재 룰에서 B팀을 이길 팀이 있는지나 모르겠네요

A죠 탐슨도 수비를 잘하는 선수긴 하지만 탐슨으로는 조던 제어가 안될 거 같습니다

A요~

A에 한표 보탭니다

컨디션 좋은팀이 이김

공격에서는 스페이싱차이가 좀 심하게 나보이네요.

A팀이 돌파해도 골밑에 3명정도 서있을것같아서 효율적인 공격이 될지 모르겠어요

수비는 확실히 B팀이 좋아보입니다. 아이솔을 시도할만한 매치업이 안보여요.

B팀이 무난히 승리할것 같습니다. A팀이 현대 농구의 스피드와 3점 라인에서의 융단 폭격을 이겨내지 못할거 같아요.

A팀이 이길것 같은게

B팀은 샼이 골밑에 있는것 만으로도 같은팀 선수들 돌파를 수비하게 되져.

르브론 최대 장점인 골밑 닥돌이 샼이 있어서 쓰기 어려울 겁니다.

하킴 있으면 굳이 샼에게 더블팀 갈 필요도 없어서 샼 킥아웃 3점도 쓰기 어려울 거구요.

B팀이 3점이 더 좋지만

A팀 매직 조던 버드가 커리 듀란트 상대로 불리볼 한다면

공격에서 크게 차이날 건 없다고 봅니다.

무난하게 B팀 승 예상합니다

일단 닥 a팀이긴 한데 b팀 탐슨이 너무 매직 조던 조합에 비해 너무 약한것 같습니다 아이버슨, 코비, 웨이드, 하든중 한명이 들어가야 한다고 생각합니다

B팀에 레너드 들어간다면 넉넉하게 이길듯한데 조합은 탐슨이 나을려나요

매조를 커탐이 막을 수 있나요?
현대농구 이야기가 나오기엔 그냥 레전드가 아니라 역대역대급 선수들인데 그게 의미가있나싶네요
전성기로 새로 합을 맞춘다 생각하면 그런건 전혀 문제가 안될 것 같은데요

A팀이 그냥 이길 것 같습니다.
수비차이가 넘 나고,
샥때메 골밑 돌파도 여의치 않을 것 같아요.

애매하면 릅신이죠 B팀갑니다

B팀 봅니다

이건 B팀 같군요

두팀다 전성기로 본다..그럼주저없이 A입니다.

탐슨은 그냥 적립인데요..

A에서 적립으로 볼만한 구멍이 없습니다..스피드야..듀랭릅이 어마무시 하지만..하킴덕에 밸런스가 내외곽이 쩔거 같습니다..거기에 클러치 타임 킬러가 3명. 아니 4명인데..

매직-조던-피펜-버드-하킴이 구시대유물? 가비지?
요즘 선수들은 팔이 3개라도 되나요? A팀 승리 봅니다.

르브론 이미 샥과 뛸때 돌파잘했고 페니,코비 모두 돌파 얼마든지 했습니다. 시카고와의 시리즈에서도 페니 1:1로 몇포제션 연속으로 돌파로 공략하던 장면들도 있었고요.
스페이싱, 삼점유무, 조합등에서 b팀이 압도한다 봅니다.

닥 a팀이요. 수비에서도 비교가 안되고, 커탐으로 매직 조던을 절대 못막을 것 같네요.

A팀 4명 우승수가 더 많음 고로 A팀.

누가 이길지는 의미없는 논쟁이지만 몇몇 답변은 황당하네요. 르브론의 우당탕탕, 물론 위력적이죠. 근데 그게 최첨단의 농구라서 그런건가요? 도대체 얼마나 더 발전해야 이걸 막는 최첨단의 현대 패러다임의 농구가 나오나요? 이번시즌도 여전히 위력적이지만 그게 3점으로 폭격하고 있기 때문인가요? 그런데 왜 '현대농구'이거면 끝인거 같은 생각들이 많죠? 현대농구의 스피드요? 기동성은 A가 더 나아보이는데요? 르브론의 레이커스가 우승할 때는 그 팀이 리그에서 가장 트렌드에 맞는 팀이어서 그랬나요? 카와이의 토론토는요? 쿰보의 우승도 그래서였나요?
아니라면 어째서 과거의 유물 vs 현대 농구이니 현대승의 논리는 어떤 의문도 비판도 없이 당연히 깔고 가는 건가요?
얼마전에 이런 글이 있었어요. 카와이와 조지는 시대 패러다임에 맞지 않는다고요. 저격의도는 아닙니다만 제 생각에는 그냥 생각보다 못하고 있는거고 못하는건 어느 시대 패러다임에도 맞지 않습니다. 그런데 요즘에는 그런걸 꼭 '현대의 시대 패러다임' 등을 동원해 가면서 얘기하는게 매니아의 트렌드이고 시대 패러다임인 것 같더군요.
그런 분들은 지금 시대 패러다임에 가장 잘 맞는 팀은 어디라고 생각하시는지, 또 그 팀이 그러한 이유만으로 우승할거라고 생각하시는지 정말 궁금합니다. 그냥 이기는 농구가 강한거죠.
이런 분들은 요키치나 돈치치가 현대 패러다임에 맞추려는 의식을 가지고 플레이 한다고 보시는지 궁금하네요. 이런 선수들은 과거와 비교해서 그냥 그런것도 할 수있는, 그런 식의 무기도 더 가지고 있는 선수인 거고 그 자체만으로도 훌륭합니다만 그렇다고 그것만으로 더 위력적이고 더 나은 선수라고 단정할 수는 없는 겁니다.
데미안 릴라드와 조던은 누가 더 현대에 맞나요? 그것이 더 위력적임을 뜻합니까? 마치 요즘에 흔히 볼 수 있는 이런 오류죠. 조던의 미드레인지보다 더 뛰어난 성공률을 보이니 그선수가 미드레인지가 더 낫다는 식의 오류요. 아주 과학적이고 근거가 있는 듯이 보이지만, 만약 그 선수가 그것으로 상대를 죽이고 있지 못하다면 그 잘난 슛의 성공률을 자랑할게 아니라 그 슛을 더 쏴서 상대를 죽여야죠. 설령 성공률이 더 떨어져서 바보같은 의견들이 손을 덜 들어주더라도 말이죠.
조던과 자이언의 더블팀 대처 영상에서 조던에 대해서건 자이언에 대해서건 더블팀 트리플팀이 박살 나는 모습은 모두 수비가 바보같아 보인다는 공통점이 있고요. 차이점은 조던의 영상이면 "수비가 좀..."이라는 댓글이 달리지만 자이언의 영상은 그렇지 않다는 점이죠. 왜냐하면 그것이 현대니까요. 제가 보기엔 그 무브들은 그냥 어쩔 방법이 없는 것들, 그래서 그렇게 될 수밖에 없는 것처럼 보이고 그것은 설령 20년이 지나도 마찬가지일 것 같은데 말이죠. 한 번 더 말하자면 르브론의 우당탕 그거 막는 최첨단의 수비는 언제까지 기다리면 볼 수 있습니까?
누가 이길진 모르겠지만 매직 조던 피펜의 오픈코트의 위력과 수비는 전혀 감안하지 않은 의견들에 대해서 남기는 답변이고 3점은 많은 분들의 생각만큼 결정적인 역할을 하지 못할수도 있다는 생각입니다. 가만 보면 요즘은 박스스코어 봤을 때 3점 많이 넣은 팀이 이긴다는 식의 생각을 가진 것 처럼 얘기하시는 분들이 많네요. 그게 다가 아닌 경우도 얼마나 많은데요.
B팀이라는 의견도 얼마든지 수긍할 수 있습니다. 하지만 스페이싱이니 현대니 이런걸 늘어놓으면 되는 식은 아니죠. 심지어 수비에서 B가 나아보일 수도 있다는 건 정말 제가 이해못할 '현대농구'의 마력이 아닌가 합니다.
패러다임으로 말할 것 같으면 조던은 6번의 우승을 못했어야죠. 커리가 우승한건 패러다임에 맞아서가 아니라 3점으로 상대를 죽일만큼의 경지를 가져서이죠. 패러다임 운운하는 건 사후적인 해석에 실상을 갖다 맞추는 겁니다.

A라고 봅니다 

B가 스위치해서 커리에게 편한 상대를 찾아 주려고 해도

매직을 선택해야 할 건데

문제는 조던은 그렇게 스크린에 쉽게 벗겨지는 선수가 절대 아니죠

B는 수비 조합에서 A에게 많이 밀립니다 

B의 센터를 요키치로 바꾸면 더 재밌을 것 같긴 합니다

(엠비드로 하려다가 요키치가 더 좋읗 것 같네요)

댓글들이 당황스러울 정도네요.
과거미화 과거미화 하는데 현대미화급인데요.
올타임 레전드입니다. 그정도되면 탈시대급 플레이어라 생각하구요. 스페이싱? 시스템? 룰? 전의미없다 생각하네요. 그걸 깨부술 실력, bq가있는데요 뭐. 그래도 2판이니 첫판은모르고 두번째판은 무조건 A. 다전제로 하면 전재산A겁니다.

전술적으로 30년의 갭은 상당한 차이를 보입니다.

B의 개개인이 더 뛰어나거나 위대한게 아닌 현대 시스템을 등에 업은 상황이라 기울어진 운동장이죠.

크리스폴-폴조지-르브론-듀란트-AD

2013~2015 VS 2018~2020

대결한다면 누가 이길까요?

A라고 답하신 분들도 대게 후자를 선택하리라 봅니다.

동감합니다..
선수들의 개인기량은 A가 높다고 생각되지만 30년의 통계를 기반으로 효율을 극한으로 끌어올린 현대농구를 이긴다는 것 자체가 농구의 시스템을 무시하는 발언이라고 생각합니다.

레이커스 왕조와 워리어스 왕조의 비교했을때와 같은 논리입니다.
현실적으로 불가능한 일이지만 당시의 레이커스 왕조의 선수들을 그시절 그대로 현재로 데려와서 바로 붙으면 워리어스 왕조가 아니라 현재 리그 최상위권 팀들한테도 이기는게 힘들죠

누가 이길지는 모르겠는데
진짜 보고싶긴 하네요ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건