Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨스트브룩의 재계약

재계약한다면 얼마를 받아야 할까요?

방송에서 빨간색 슛차트를 보여줘서 좀 심각하네하고

이번 시즌 기록을 찾아보니 클리퍼스의 존 월보다 약간 나은 수준이던데

존월은 연간 6.5M 받고 있는데도 클리퍼스 팬들의 비판을 받는데

제 생각으로는 웨스트브룩은 연간 8M이하로 잡고 아니면 그냥 보내는게 좋아보이네요

Comments

지극히 제 개인적인 생각입니다만, 거북이는 다른 팀을 가면 빛날 선수일것 같습니다.

WR

시즌 초반 내년에 NBA에서 웨스트브룩을 보지 못할거란 말이 나오기도 했고 이번 시즌 벤치로만 나왔는데도 좋지 못한 성적인데 과연 다른팀이 8M이상 제시할지 모르겠네요

랄 입장에선 8 정도가 적당하다 생각할지 모르지만
선수의 입장에선 15이상을 바랄테고 그럴만한 선수긴 합니다.
조금도 아니고 거의 두배차이라면 재계약이 어렵지 않을까 생각하네요.

게다가 슈퍼스타 반열에 있던 선수라...그 에고를 쉽게 내려놓는다는건 스스로도 납득하지 않을거라 봅니다.

2년 30m까지는 지를만하지 않을까요

웨스트브룩 팬이자 레이커스의 팬으로서,,,

개인적으로는 타 팀으로 가는게 서로에게 좋을 것 같아요ㅠ

WR

레이커스 팬들이 웨스트브룩을 많이 비판하지만 그 가장 큰 이유가 르브론 AD보다 더 많이 받는 샐러리라 그런게 아닐까요? 만약 10M이하로 받는 웨스트브룩이라면 지금처럼 비난을 받지는 않을것 같은데

개인적으로 프로 스포츠선수들, 특히나 슈퍼스타의 성장 동기는 그들이 받는 몸값, 연봉이라고 생각합니다. 그래서 그만큼 웨스트브룩의 지난 시즌 최악의 부진에 따른 평가가 현재까지 이어지는 것일테구요.

"레이커스가 좋아서 죽을 것 같아,,, 나 제발 다른데로 보내지마!!" 이런 상황이 아니라면,

과연 웨스트브룩이 여기에 남아있을 이유가 있을까,,,라는 생각이 들거든요.

팬으로서 그의 커리어 말년, 마무리는 순수하게 본인의 행복과 즐거운 농구, 그리고 여태까지 해오고 있는 코트 밖에서의 선한 영향력 행사를 하면서 끝내는걸 보고싶네요.

우승 반지에 대한 욕심이 없다면 휴스턴이 좋아보이네요

가야죠. 다른곳.  

저도 서로 이별하는게 낫다고 봅니다.

레이커스는 팬분들이 원하는 미니멈이나 낮은 금액으로 좋은 핸들러 찾고.

러스는 잘하건 못하건 맘편히 욕 덜먹는 곳으로 가서 남은 농구 즐기구요.

저는 10mil 2년이요. 그 이상이면 좀...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건