Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이젠 미국 올스타 vs 비미국 올스타 하면 비미국 올스타가 이길듯하네요

불과 몇년전만 해도 말도 안되는 소리 같았는데

엠비드-요키치-쿰보-돈치치-SGA

MVP급 선수로만 베스트5를 구성할 수 있을정도가 된듯 하네요..

백업도 사보니스, 시아캄 등등 훌륭한 선수들 많고

웸반야마도 데뷔하면 후덜덜하네요.

NBA도 세계화가 많이 된듯 합니다.

Comments

특히 요즘엔 빅맨에서 차이가 많이 갈리는것 같습니다

미국 best5도 ad 듀란트 르브론(카와이) 하든(부커) 커리 등 밀리지 않는다고 봐서요

요키치 쿰보 돈치치 엠비드가 강력하긴 하지만 요쿰엠이 같이 나오기는 힘든 라인업이니까요

Ad랑 듀란트 부커 현기준으로는 못뛰는걸요;

갑자기 부상 가정을 왜 하신건지 모르겠지만 그렇게 따지면 요키치도 못나옵니다

요키치랑 AD는 뛴 경기차이가 몇개 인데요.

못나오고 있는 선수랑 잠깐 쉬어가는 차이입니다.

미국팀에 릅듀커이렇게 있으면 공격력 감당이 안될거 같은데요

엠비드 요키치를 같이 쓰기엔 라인업이 너무 느린데... 

라인업 선수들의 현재폼은 비미국인 선수들이 좋은 것 같은데

라인업 밸런스는 미국인쪽인 좋은 거 같아요

솔직히 말해서 쿰보 4번으로 쓰고

3번에 위긴스나 와그너, 보얀 보그다노비치같은 빅윙을 세워놔도 되고...

스페이싱이 문제라면 4번자리에 마카넨이나 올리닉이나 바툼 세워놓으면 그만이죠.

요키치랑 패싱 게임 하고 싶으면 4번에 시아캄이나 사보니스 넣으면 되구요. 

리그에서의 보여준 능력은 세계 올스타가 센데 팀 밸런스는 아무래도 미국이 좋긴하네요

미국이 이길것 같습니다. 이벤트로 진짜 한번 했으면 하네요.

조합으로 보면 그래도 미국 win 봅니다.

2년후쯤에는 그런데 진짜 비미국인이 이길거 같아요. 릅듀커하가 다 나이가 있어서...
요키치 쿰보 돈치치급 재능이 미국인 중에서는
건강한 자이언 말고는 안 보이네요

당장미국팀에 부상이많네요.
듀란트 ad 부커 부상인거감안하면
아데바요- 릅- 카와이-하든-커리
정도 되려나요.
요키치(엠비드)-쿰보-위긴스-돈치치-스가
이건 미국승이라고단정하긴 어렵겠는데요

이런 가정할 땐 보통 부상까지 고려하진 않죠

올스타전 같은 이벤트 경기면 미국이 이기고, 어느정도 준비 기간을 갖고 경기를 진행하면 월드팀이 이길 거 같네요

조합이나 뎁스로 보면 미국이 훨씬 좋아보이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건