Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

갈블리의 직관 여행기 (1) - 클리블랜드 0일차

안녕하세요 갈블리입니다.

제가 저번 오프시즌에 다음 시즌에는 직관 후기로 찾아뵙으면 좋겠다고 했는데 진짜 그렇게 됐네요

여행기는 태어나서 처음 쓰는 거라 재미없어도 양해 부탁드려요

그럼 시작합니다

갈블리의 직관 여행기 (1) - 클리블랜드 0일차

0. 준비

수능 끝나고 늦게 일어나서 농구 보고 빈둥거리다가 낮잠 때리고 게임하다가 당구 치는 행복한 삶을 살고있었습니다.

(뭐 나름대로 입시나 미래에 대한 기타 고민은 있었지만요) 

그러다가 아부지랑 얘기하던 와중, 빈둥대지 말고 뭐라도 경험해보라는 말씀이 자꾸 떠올라서 제 평생 모은 예금 500을 털어서 직관을 가보고 싶어졌습니다

그래서 딱 달력을 폈죠.

음~ 골스 밀워키 백투백이 있고, 2월 첫째주에 클퍼 히트 멤피스 3경기가 있구만.. 뭐 보지 고민을

할 필요도 없이 커리 쿰보 봐야죠

그렇게 계획을 다 짜고 담판을 짓는데 계획 듣기도 전에 허락하시더라고요

대신 위험하니까 어머니랑 같이 가고 그 대신에 또 약간의 경비 지원과 뉴욕도 다녀오게 되었습니다

그래서 각설하고 일정이 어떻게 되느냐???

클블 vs 골스

클블 vs 벅스

~뉴욕 이동~

뉴욕 vs 클블

브루클린 vs 디트로이트

총 4경기를 봅니다. 

뉴욕 원정까지 따라가는 진성 팬

그리고 일주일 동안 예약이랑 예매, 일정 전부 짰는데요, 폭풍 같은 1주일이였습니다

그러다가 출국 전날, 피켓을 깜박해서 밤새고 멤피스 경기 보면서까지 피켓 만들었네요

멤피스 경기 보다가 4쿼터에 잠든 건 비밀

기다려라 란두야!!!!! 

1. 내가 간다 클리블랜드!!

인천 공항으로 가서 아메리칸 항공을 탔는데요, 악명과 달리 괜찮았습니다.

비행기 이륙이 2번이나 지연돼고 게이트도 바뀌었지만!!!

기내식도 괜찮고 좌석도 생각보다는(?) 넓더라고요.

간식으로 주는 샌드위치가 엄청 맛있엇습니다

비행 시간은 12시간 30분. 조금 긴 시간이긴 하죠. 

그래도 듀얼 센스랑 아이패드가 함께라면 심심하지 않습니다

(앤트맨이 1쿼터에만 20점 폭격해서 가비지로 발린 건 비밀.....)

태평양에서 일출도 함 봐주고!!!

진짜 에뻤는데 사진에 안 담기는 게 아쉽네요

댈러스 공항 도착!!!! 

마 치치야!!! 거기있나????

댈러스 공항 진짜 크더라고요. 한국 촌놈에게는 너무 신기했습니다

그리고 경유하러 게이트로 가서 좀 기다리다가 클리블랜드 행 비행기를 탔습니다.

타자마자 잠들어서 사진은 한장도 없네요.

그리고 내려서 택시를 타고 다운타운으로~~ 

와 막 클리블랜드는 냄새부터 달라요 그냥 어우

스읍~ 하... 이게 캐벌리어스의 공기인가...

택시 타고 가다가 찍은 로킷 모기지 필드하우스!!!!!! 경기장은 내일 더 자세하게 볼께요

좀 위험한 동네기도 하고, 사람도 없어서 무서워서 바로 호텔로 왔습니다.

호텔 근처 거리가 너무 이쁘더라고요

좀 높은 층에서 보고싶었는데 아쉽습니다.

지금 현지 시간으로 새벽 4시!!! 아까 너무 많이 자서 잠은 안 오는데 저도 이만 자갰습니다.

내일은 다운타운 둘러보고 골스 직관 후기!! 써볼께요 

Comments

생생 하네요 재미 있고 나도 언젠간...

WR

항공권이랑 숙박비 빼면 꽤(?) 싸게 가더라고요

얼른 자야 내일 경기 집중할텐데 아까 더블샷 라떼를 마셔서 그런가 아니면 설레서 그런가 잠이 안 오네요

너무 많이 빠시는거 아닌가여...

와 진짜부럽네요ㅠㅠ 후기 더 기대하겠습니다

WR

밀워키 경기 때 미들턴 복귀한다는데 웃어야할지 울어야할지

하루에 한 글 써볼 예정입니다!! 너무 기대하진 마세요

직관 후기 자체만으로도 좋습니다ㅠㅜ
(괜찮으면 쿰보 실물후기 보고싶긴하네요 허허)

참고로 미들턴이 하이턴일 확률보단 로우턴일 확률이 극강으로높으니 걱정마시죠

WR

제가 마침 밀워키 경기는 1층으로 잡았는데 쿰보 사진 몇개 건져보겠습니다

헉 너무좋습니다!!!

WR

미들턴 아웃에 쿰보 퀘스쵸너블 떴네요...

아...

하...스트레스!!!!ㅠㅠㅠ

위험하니까 어머님과 간다는 이야기에 어린 나이가 부러워졌습니다…

WR

사실 저보다 어머니가 더 위험하지 않나 싶기도...

WR

갈블리님 평소에 글 잘보고있는데, 이번 시리즈도 기대됩니다!!

WR

많이 부족한 글 봐주셔서 감사합니다

여행기 기대해주시는 분들이 많은 걸 보니 어깨가 무거워지네요

즐거운 여행되세요!! 어머님이랑 함께 좋은 추억 만드시겠네요

WR

저 혼자 신난 걸 수도?

캬 재밌겠네요. 직관 후기도 기대됩니다!

WR

저도 너무 기대되네요

갈랜드가 내 앞에??

와 첫번째로 그 시절의 순수함이 묻어나는 글
이게 젤 부럽습니다 언젠지 물어보지도 마세요 ㅠㅠ
해외로 많이 가봤지만 너무 익숙해서 도저히 나올 수 없는 감탄사들 너무 그립고 부럽습니다
여행을 위해 아부지랑 상의를 한다 이 포인트도 부럽구요
아무쪼록 어머님과 경기 재밌게 잘 보고 오세요

WR

감사합니다! 저도 해외여행 몇번 가보긴 했는데 미국이랑 직관은 처음이라 엄청 설레네요

담엔 같이 캘리포니아로 가시죠

WR

새크 플옵 경기로

내일 중계 집중해서 보겠습니다

WR

내일은 조용히 보기만 하고 벅스전, 닉스전 노릴려고요

부럽네요, 저도 클리블랜드 가서 야구, 농구 보는게 버킷리스트 중에 하나인데 가능할지요 ㅠㅠ

여튼 행복한 시간 되시길 빕니다

WR

프로그래시브 필드도 갈깍 고민했는데 아쉽네요

후기 남기겠습니다

저희 아들도 나중에 커서 이런 취미가 생기면 꼭 한번 시켜주고 싶네요

WR

좋은 경험이 될 거 같네요

저도 제 아들 수능 끝나면 하고싶은거 하라고 응원해 주고 싶네요

WR

상위 1% 부모님이십니다...

와 부럽습니다~^^
스포티비 중계 대기중~~

WR

팀은 졌지만 갈랜드는 지지 않았다..

조심히 잘 즐기다 오셔요

WR

결과는 아쉽지만 엄청 재밌었네요

갈블리님 진짜 올려주셨네요 그리고 이렇게 어린(?)분인지 정말 몰랐네요

소중한 추억 공유해주셔서 감사합니다 

듀얼센스와 넷플릭스만 있다면 장거리도 거뜬하다규요~

와우 클리브랜드!!!!

WR

도시가 예쁘긴 한데 재미는 없더라고요

네 그 동네들이 다 그래요. 피츠버그 신시내티 디트로이트 콜럼버스 등등..

WR

그래도 나름 잘 놀다가 이제 캐벌리어스 일정 따라 뉴욕으로 갑니다

와..부럽다

본인 수능끝나고 뭐했나 생각하니 나한테 몹시 미안해지게 만드는 좋은 글이군요!
멋져요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건