Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던로+마틴+보호 1라픽 = 콜린스

개인적인 생각으로 던로를 받아주는 대신 마틴+1라 보호픽이면 싸게 처리하는 것이라 생각해서 콜린스가 수비에서 조금 쳐지더라도 아데바요 버틀러 믿고 해볼만하다 생각이 드네요. 공격에서는 분명히 다른 선수들의 부담을 들어내줄 선수니까요. 던로의 남은 기간 보면 목이 턱 막힙니다.

물론 이건 애틀 입장도 좀 들어봐야 합니다만…

이 루머가 사실이라면 어느 팀이 제안했을 것 같으신가요?

Comments

콜린스 수비가 폐급도 아니고 올시즌 발전한 모습 보여주면서 잘해주는데.. 던로 처리하면서 마틴+1라픽이면 콜린스가 헐값에 나가는거라고 생각합니다.. 마앰이 제안하지 않았을까 싶네요

WR

개인적으로는 저도 말씀주신 의견에 동의합니다. 특히 비보호가 아니라 보호인 점이 싸다고 생각했습니다. 던로 처리하려면 비보호 1라픽 필수라고 생각해서요.

제 주관으로는 비보호 1라픽에 2라픽 한두장 끼워준다고해도 애틀 입장에서는 썩 내키지 않을 정도로 던컨 로빈슨은 너무 악성인것 같아요
더군다나 에이스 트레이영의 수비가 좋지않은편인데 던로가 함께 코트에 선다면 재앙 수준이라... 홐스가 그동안 애매한 제안들 거절놓으면서 콜린스의 가치를 높게 평가하는 것을 고려하면 이정도 반대급부에 오케이 하지는 않을것 같습니다!

WR

저 트레이드를 만약 한다면 주전은 영 머레이 보그단(그리핀) 헌터 카펠라로 하고 던로는 디욘테 머레이와 같이 하도록 로테이션 짜고 영은 수비 좋은 마틴과 함께 하도록 로테이션 짜면 된다고 보긴 합니다만 저도 지극히 개인적인 의견으로 애틀 손해라고 봅니다.

던로를 처리하려면 스트러스까지 있어야하지 않을까요.

개인적으로는 던로 한명만 처리하는데 비보호 1라픽 한장도 싸다고 생각합니다

콜린스 팔자고 던로계약 받으면
영은 팀에 남아있을거란 생각이 안드네요
수비적으로도 영 던로 면
머레이한테 지옥이 펼쳐질거같아서..

WR

영 던로를 꼭 같이 코트에 올릴 필요는 없겠죠. 단, 던로를 비보호픽 받고 덜어주는 것은 애틀이 손해같아요.

던로를 보면 참.. 큰 계약을 주는게
얼마나 어렵고 위험한지를 보게되네요

마이애미도 머리가 아플거라고 봅니다
버틀러 아데바요 히로까지 계약은 점점 커져가는데 ..

애틀은 24년에 끝나는 계약을 선호할겁니다. 그 시점에 디존테 머레이, 오콩우와 재계약을 추진해야 하기 때문이죠. 하지만 던로와 마틴의 계약은 그때까지도 남아있습니다. 1라픽을 준대도 애틀이 썩 내킬 조건이 전연 아닙니다.

WR

이루어질 가능성 희박하겠네요.

던로는 리그 전체에서도 최악의 악성계약으로 꼽히는데 애틀이 콜린스를 내주면서까지 할 이유는 없어보이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건