NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스 문제는 외부가 아닌 내부 문제입니다.

usg%가 27이 넘는 선수중 ts%가 66%가 넘는 선수가 딱 세명있는데 바로 커리, 듀란트, AD입니다.
르브론의 ts%는 54%로 AD와 효율이 무려 20% 차이납니다.

근데 르브론이 AD보다 usg도 더 많이 가져가고 슛도 훨씬 많이 쏘고 있죠.

르브론 fga 21.6, usg 30.4 AD fga 17.3, usg 27.8

르브론과 AD의 fga만 조정해도 레이커스 성적은 금방 개선될겁니다.

Comments

오늘도 파울때문에 나가있었는데 스탯 그렇게 찍은거보면 여러모로 넘 아쉬운 경기입니다. 에효.. 조정되겠죠..

르브론이 AD보다 슛을 더 많이 가져가는게 게임플랜이 원하는대로 흘러가지 않는다는 반증같습니다. 최근 데이터를 좀 찾아보니 대부분 AD가 더 많은데 패배게임은 르브론이 많을때도 있네요

핸들러가 아니다 보니 그런것도 있죠

아무래도 상대가 AD를 빡세게 막다보니 볼투입도 어렵고 투입되도 더블이 붙기도 하고...

물론 오늘 연장은 르브론과 러스 둘 다 너무 침착하지 못했지만요.

르브론 러스에 로니까지 2대2를 할 줄 아는 선수들이니 점차 AD가 슛을 더 할 수 있도록 합을 맞춰가면 좋아질거라고 믿습니다.

일단 갈이 핸들러가 아니다 보니 능동적으로 공격을 전개하긴 무리가 있는 점도 한 몫 한다고 봅니다ㅠㅠ

수비도에서도 중심인데 공격롤을 더 맡긴다면 퍼질거같습니다.

Ad가 커리 듀란트처럼 공들고 하면 효율 떨어집니다.

이 문제는 뉴올 때 부터 꾸준히 나왔던 문제입니다. ad한테 무작정 아무데서나 볼 건네준다고 강력한게 아닙니다. 르브론, 러스보다 ad한테 볼 잘 건네줄 수 있는 선수도 찾기 힘듭니다.
밀레니엄 레이커스 때 샌안처럼 샼이랑 맞불 놓을 수 있던 팀은 코비가 더 골치였죠.

Ad는 쿰보, 엠비드, 요키치처럼 공주고 너 하고싶은거 하라고 하면 하는 선수가 아니죠. 누군가 볼을 줘야하고, 만들어줘야 하는데, 지금 서브룩, 르브론보다 잘하는 선수도 딱히 없는거같아서, 어쩔수없는거같네요.

감자기 데이비스 무용지론이 이해가 안되네요..
르브론 없을때 더 잘한 선수가 데이비스 입니다. 르브론 복귀후 스탯이 떨어지는데 문제원인이 데이비스다? 이해하기 힘둡니다.
오히려 르브론이 제약이 많죠..
맥시멈인데
1. 30분 뛰어야 효율나고
2. 4쿼터에는 숨은그림찾기
3. 본인이 핸들러야지 공격 옵션전개되어야 하는데, 핸들러 보조 있어야 되고
4. 본인 수비를 도와줘야 하고
5. 본인 돌파시 막히며뉴3저 빅맨 있어야 되고.
6. 4쿼터 본인대신 득점해주는 에이스 필요하고
7.3점 되야하고
솔직히 맥시멈에 이런 핑계도 처음이고
맞춰준다고 해도 의문입니다. 현재로서는
당장 위에 조간 맞춰주면 러셀이 더 효율적으로 잘할것 같습니다.

4쿼터 AD가 20점을 몰아넣는동안 딱히 떠먹여주는 플레이가 있었나요? 그나마 랍패스 이상하게 준거 탭으로 메이드 시킨거 말고는 크게 어시받아서 득점한 장면이 떠오르질 않습니다.

그냥 하프코트 부터 드리블로 치고가서 미드레인지를 던지든 돌파를 하든 했었죠. 그렇게 해도 효율이 나오는게 지금 워낙 미들감도 좋고 손끝감이 좋은상태죠.

4쿼터 시작부터 쓰고 AD 고만 했어도 이겼을겁니다. AD가 볼핸들러가 아니라서 어쩔수없다는건 이해가 안되요. 핸드오프도 잘하고 탑에서 공잡아도 시야가 좋아서 컷인하는선수 패스도 잘뿌리고 더블팀 대처도 좋은편이죠.

엘보우에서 잡기 힘들다면 탑에서 공 쥐어주고 뭐라도하면 최소한 자삥이라도 합니다. 전 픽앤롤을 더 많이했으면 좋겠는데 할거는 엄청많은데 활용을 못하니 답답하죠.

정말 동감합니다.

혼자서 1대1도 잘하긴 하죠 근데 그것만 가지고는 못이깁니다 다른 선수를 살리면서 본인 공격도 봐야하는데 메인 핸들러만큼 살리지를 못합니다 애초에 그런 스타일도 아니구요 4쿼터 내내 AD 고만 했으면 연장도 못가고 졌겠죠 슛 시도 자체가 페인트존안에서 많은 편이고 미드레인지가 올시즌 잘 들어가긴 하지만 횟수가 그렇게 많지 않습니다 스타일상 반드시 핸들러가 필요한거죠 포스트업이나 아이솔 ppp보면 그리 좋은 편이 아닙니다

시즌 기록은 1대1이 아직 효율이 안좋을수도있는데 최근 10경기보면 야투는 그냥 미친수준 입니다. 요즘 손끝감각이 좋은지 거의 클린샷이죠

그렇게 핫핸드인데 연장에서 공한번못잡고 서브룩 3연속 1대1보는데 울화통이 안터질수가 있나요?
4쿼터도 릅 연속 턴오버하는데도 계속 혼자 아이솔 하는데...

아니 탑에서 공잡게는 해봤나요? 아니면 아무리 못해도 1대1이 릅브룩 보다 효율이 낮은것도 아니죠. 그만큼 둘이 아이솔하는게 별로입니다.

사실 오늘 전에는 2대2 잘했습니다 오늘은 그냥 필라 수비가 좋았던거죠 2대2 하는데 스크린 잘 안걸리고 그러면 다시 1대1로 돌아가거든요 오늘은 초반에 갈매기 파울트러블이 게임 플랜을 망친거죠 원래 같았으면 르브론도 덜 갈린 상태로 나와서 클러치엔 릅갈이나 로니갈로 2대2 했을텐데 릅도 스크린 못타고 나오고 러스도 2대2하는데 스크린 잘 안걸리고 그러니 그냥 1대1이 된거죠 야투 미친거 저도 압니다 근데 그냥 아이솔하게 냅두면 지금같은 효율은 못내요 2대2 하면서 랍패스나 풋백같은 걸 많이 해야죠 그러려면 핸들러의 도움이 필요한거구요 갈매기가 독감 비슷한거 걸려서 클블전 빠지기 전까지는 2대2 잘 했으니 다음 경기부터는 나아지겠죠 

오늘같이 클러치때 릅이랑 서버럭이 말아먹는다면 아무리 효율 안좋다한들 그냥 AD 주는게 낫죠. 둘이 되도 않는 아이솔 계속하는게 최악의 효율이었으니까요. 다빈햄 감독의 조정 실패든, 릅버럭의 탐욕 때문이든 오늘 경기는 효율탓, 핸들러탓 의미 없다고 봅니다.

한시즌을 운영하는데 한경기로 뭘 판단하겠어요 이미 갈매기 스타일이 핸들러 필요한건 나온거고 그 핸들러들이 잘해주길 바래야죠 그 전에 이긴 경기들은 다 그런 스타일로 이긴겁니다 앞으로도 핸들러를 이용한 2대2를 많이 하겠죠 트레이드로 팀을 아예 바꾸는 게 아닌 이상 이대로 갈거고 핸들러들이 앞으로는 잘해주길 바래야겠죠

두 선수가 내려온지가 한참인데 아직도 저러니 문제인거죠. 두선수가 전성기라면, 아니 르브론이 2년만 젊었다면 모를까 계속 부진한 핸들러 믿는게 패착이라는겁니다. 2대 2 수비 오늘처럼 잘하는 팀 만나도 또 이런 경기할거 아니면 갈매기한테 볼 쥐어줘보는게 맞다는겁니다. 팀 1옵션이고 심지어 컨디션과 슛감도 절정인데. 이런 상황에서 계속 릅버럭에게 볼 쥐어주는게 쉴드칠 일인지 모르겠네요

이걸 쉴드친다고 할 일인지 잘 모르겠네요 어차피 포스트에 넣어줘봤자 상대편은 더블팀 그럼 다시 밖으로 이 패턴입니다 한두시즌 본것도 아닌데 팀이나 상대팀이 그걸 모를까요? 컨디션 절정인거도 맞는데 결국 어떤 방식이 더 잘 살리는 방식인지가 문제인거죠 차라리 핸들러 믿고 2대2 그리고 공리에 이은 풋백 이게 제일 확률이 높아요

그렇게 빼주면 오픈 3점이죠. 레이커스 3점이 안좋지만 그래도 좀 넣는 선수들은 30프로 후반대이고 이럼 릅버럭 클러치 아이솔레이션보다 믿을만한 도박수라 봅니다. 아님 상대 빅맨과 1대 1도 괜찮고요. 핸들러를 믿을수가 없는데 왜 핸들러를 믿어야하는지 모르겠어요. 위에도 말했듯 릅버럭이 전성기거나 최소한 절정기에 가까웠다면 모를까 이만큼 내려왔는데 덮어놓고 믿는건 의미가 없죠. AD가 슛감이 안좋은것도 아니고, 정 안되면 요즘 절정인 자유투 뜯기도 있고요

좀 넣는 선수라고 해봐야 리브스정도밖에 없습니다 릅버럭 아이솔이 아니라 2대2를 하다가 스크린 안걸리고 아이솔이 되는거죠 앞으로도 2대2는 계속 할겁니다 오늘은 그냥 그게 잘 안됐던거구요 저도 아이솔을 바라지 않습니다 근데 상황상 어쩔 수 없는 부분이 있는거죠 의견이 다르니 이만하겠습니다

로니워커도 37%는 됩니다. 2대 2 안되서 아이솔 되는게 몇 포제션 연속되면 다른 방안을 써야지 그것만 하면 멍청한거죠. 상황상 어쩔수 없다고 걍 그것만 하면 그냥 계속 릅버럭 아이솔레이션만 보는겁니다. 클러치옵션이 2대2 밖에 없는것도 웃기고요. 뭐 막을 수 없을 정도의 완성도도 아니고

핸들러들이 잘해주기만 바란다면 결코 이팀은 올라갈수 없을겁니다.
뉴올시절에도 충분히 잘봤거든요
효율쩌는 갈매기 4쿼터에 공 안주고 에반스랑 즈루랑 고든 무어 등등이 1대1하다가 무수히 말아먹는것을요
클러치에는 결국 2대2나 패턴플레이로 하기에는 어느정도 힘든것은 동의하지만 1대1을 해야된다면 그게 굳이 릅이나 서브룩일필요는 없습니다. 1대1이나 많이시켜보고 아니면 볼핸들러 롤이나 탑에서 공뿌려주는 역할 줘보지도 않고 효율이 떨어진다고 능력을 한정할 필요는 없습니다.

뉴올때도 그렇지만 결국 갈매기의 효율을 잘 살리는건 2대2입니다 1대1이 아니라요 포스트에 넣어줘봤자 더블팀붙으면 다시 빼고 다시 넣고의 반복입니다 3점이라도 좋으면 모르겠는데 그것도 아니구요 팀에서도 최선의 방법으로 하고 있는겁니다

더블팀 유발할때 빠르게 빼주면 누구한명은 오픈입니다. 3점이 안들어가는 시즌 초반경기였으면 모르겠지만 지금은 더블팀 유발자체가 팀에게 공격에서 오픈기회를 창출하는거죠 단순히 넣고빼고 다시 원상복귀가 아닙니다.

최근 갈매기 3점 감도 나쁘지않습니다.
릅버럭 무한 아이솔이 최선일수밖에 없다 그냥 기도메타해라라고 하면 뭐 까일 선수 감독은 없을겁니다.

2대2 효율이 좋으니까 1대1은 봉인해야되는건 아니죠 저도 픽앤롤좀 했으면 하는사람입니다.
그 1대1도 지금은 릅버럭보다 훨 나은게 문제죠

그게 2대2를 하다가 스크린이 잘 안되면 핸들러 아이솔이 나오는거죠 결국 앞으로도 2대2로 할거고 갈매기 아이솔로 클러치 하는 경우는 잘 안나올거고 핸들러를 어떻게 쓰느냐가 중요하겠죠 의견이 다르니 저는 이만 하겠습니다

갈매기 2대2가 더 효율적이라고 해도 오늘 릅과 러스 효율로 자기들이 공들고 있으면 안 되는거죠. 4쿼터에 20득하며 감 좋았던 건 갈이었는데요. 어떻게 봐도 오늘 갈매기한테 공 안 쥐어준 건 잘못된 건 맞아요. 갈매기가 핸들러가 아닌 한계가 있어도요. 계속 효율 말씀하시는데 릅과 러스 연장전 퍼포가 어떻게 효율적이었는지요. 결국 경기 놓치니 아쉬운 얘기 나오는 건 어쩔 수가 없네요. 다음부턴 꼭 이기자 얘들아

그니까 한경기가지고 얘기하는게 아니라 앞으로도 핸들러 역할이 중요하다는 걸 얘기하는거죠 갈매기 폼 좋은거 맞고 1옵션맞는데 혼자 북치고 장구치고 하는 스타일이 아니다보니 한계가 있는거죠 수비 부담도 크구요 결국 좋은 성적을 내려면 어쩔 수 없이 핸들러가 중요해질겁니다 그래서 사이즈 보강이 필요한거구요 릅을 쉬게 할 수 있으니까요 늦었으니 저는 이만 하겠습니다

핸들러가 아니라서 AD가 필드골을 더 적게 가져갈수 밖에 없다? 그냥 핑곗거리라고 봅니다. AD의 3점라인 안에서의 샷크리에이팅은 꽤나 위협적입니다. 느린 선수 상대론 돌파, 작은 선수 상대론 포스트업, 공간 있으면 미들. 요새 미들이 점점 올라오고 있거든요. AD가 버블때 수준 폼인데 릅이 슛 더 많이 가져가는 상황이 말이 안되는 상황인겁니다.

1옵션이 연장에 볼을 고작 두번 쥐는데 핸들러 얘기가 왜 나오는지 정말 모르겠네요. 야투 시도 자체가 이정도로 적으면 그 핸들러라는 선수들이, 그렇게 지시한 코칭스탭 탓이 맞는거죠. 그래서 공 오래 쥐고 있던 핸들러들이 효율적으로 공격은 했는지, 경기 후반에 ad한테 공 안 들어가는 게 몇 경기째인지 답답하네요 시즌 초에는 전반에만 잘하고 후반에는 부진하다며 ad 엄청 욕먹었는데, 감 좋을 땐 공 안 주고 핸들러 아니라서 그렇다 하면 그만이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건