NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

랄은 필요한 트레이드가 너무 많은게 문제네요

르브론이 2,3년만 젊었어도 서브룩에 픽 달고
괜찮은 센터,슈터 데리고 오는게 괜찮아 보였을지도 모릅니다. 하지만 가드들이 넘쳐나는 랄이지만 서브룩 제외하면 대부분 자기 공격밖에 못 보는 가드들이고 슈터,센터 데려와봐야 릅 체력 부담만 늘겠죠. 그렇다고 이 로테 안 바꾸기엔 가드들만
넘치고 서브룩이랑 릅이랑 요즘 잘 맞는거 같지만 결국 겹쳐서 뛰는 시간에는 템포 푸쉬하면서 체력보존도 쉽지 않죠. 랄은 릅이 뛰는데 조건이 붙는선수가 된 이상 트레이드가 쉽지 않아 보이네요
센터,윙디펜더,슈터도 필요한데 릅 대신할 볼 핸들러도 필요한 상황이니까요..

Comments

르브론 체력 생각해서라도 핸들러 필요해요. 시장에 데려올만한 핸들러가 글쎄요. 그렇게 가드 수집하고 갈매기한테 공 안 들어가는 거 보면... 플옵 못 나간지가 좀 되어서 모두 잊고 있지만 갈매기 부상으로 아웃된 이후 혼자 뛰다가 직접 타임아웃 부르고 나간 릅 생각하면 플옵에서 릅한테 해줘!할 시대는 지났어요. 웨스트브룩 보내고 전력강화하는 건 대찬성인데 어떻게 강화할 수 있나 잘 모르겠습니다..

WR

슈터는 로니워커,넌 볼 핸들러는 서브룩을 상정하고 시즌 시작한거겠지만 넌은 지금 nba수준이 아니고 서브룩은 식스맨으로 뛰는 상황이죠.
나머지 가드들은 능력치는 괜찮지만 슛이 떨어지거나 자기 공격만 보는 상황이라... 슈뢰더가 대안이 될거라고는 생각 되지 않아서 진짜 어렵네요

아 댓글이 먼저 잘못 올라가서 내용 좀 추가했는데 그 새 대댓이 달렸네요 흐흐 전 러스 보낼 생각으로 슈로더 데려왔다고 생각하는데 음... 20-21때보단 그나마 어시도 좀 뿌리긴 하는데 빅맨 살리는 포가는 여전히 아니네요.

르브론 체력관리만 해줘도 지금보단 훨씬 핸들리에서도 나아질텐데....일단 윙과 빅맨 보강이 우선되어야 할 것 같습니다ㅠㅠ

WR

결국 윙 빅맨 보강하려면 트레이드 가치가 있는 서브룩일텐데 서브룩 나가면 볼 제대로 돌릴 핸들러는 릅밖에 안 남죠.. 3년전 릅이면 대부분 볼핸들러 시키고 약점 보완하면 되겠지만 이미 나이가 너무 들어 패스도 제대로 못 돌리는 슈뢰더 하나 믿고 서브룩 트레이드 시키기도 위험하죠..
가드들이 저리 많은데 슛,리딩 되는 가드들이 별로 없다는게..

둘 중 하나를 선택해라 하면 결국 윙과 빅맨인 것 같긴 합니다. 러스를 포기하고 윙이나 빅맨을 보강했을 때 문제는 볼핸들러가 없다는 점인데 이 문제는 시스템적으로 팀을 끌어올리고 핸들링을 어떻게든 분담하는 식으로 조금이나마 해결가능한데, 윙이나 빅맨을 데려오지 못하면 결국 릅갈 부상 엔딩으로 이어질 수 밖에 없어서......

AD를 제외하면 전부 고만고만한 선수들입니다. 모든 포지션이 업그레이드 필요한 상황입니다.  

일단 사이즈 보강이 우선이죠 넌이나 베벌리로 사이즈 보강해보고 데드라인즈음에는 분명 리셋하는 팀들이 나올테니 그때 러스 트레이드를 시도해보겠죠 일단 사이즈 보강만 되면 릅 쉬게 할수있고 그러면 더 나아질겁니다

르브론 일단 본인이 리딩 손 놔야죠. 오늘 같은 경기 빠르게 패스로 경기 풀었으면 몰랐읍니다. 몇년 전 부터 1대1 아이솔 공격 잘 안되는거 목격하시지 않았습니까. 최근 간결하게 하더니 또 다시 공격 끌던데 다빈햄 감독이 이건 좀 강하게 조정 했으면 하네요

빅윙 하나만 어떻게 구하면 오늘같은 날에 상당히 도움되긴 할겁니다. 사이즈가 너무 작아요 지금 레이커스는

2, 3년 젊었어도 지금 웨스트브룩만한 핸들러는 무조건 필요합니다. 우승할때도 정규시즌에 론도 없어서 웨이터스 데려오고, 론도가 엄청 중요한 역할 했었죠. 마앰에서 우승할때도 웨이드, 클블에서 우승할때도 어빙이 있었죠. 지금 정도 웨스트브룩 폼이면 샐러리 크기 때문에 픽써서 반대급부 선수 데려오는게 쉽지 않습니다. 베벌리 넌 1라픽으로 윙이나 빅맨 구하는게 최선이죠

서브룩은 논외로 하고... 

르브론이 너무 늙었고, 50M 을 먹는다는게 문제죠. 물론 그의 스타성과 티켓파워만으로도 뽕을 뽑지만, 전력상으로는 체력 때문에 리딩, 수비(활동량) 모두 보조가 필요하다는 것, 공격력도 체력 갉아먹는 돌파가 줄었다는 것도 문제죠. 

더군다나 키울만한 눈에 띄는 신인이나 장기계약된 알짜배기도 없고, 더 이상 르브론을 보고 몰려 드는 슈퍼 미니멈들이 없다는 것... 여러모로 힘듭니다. 

내년에 서브룩이 떠난다 해도 로스터가 텅텅비어 또 팀을 어찌 꾸려야 할지 걱정입니다.

근데 이정도로 르브론 허드렛일 대신 해줄 선수 뽑을거면 르브론 안쓰는게 맞는거 아닌가요?
무슨 르브론 수호대 꾸리는것도 아닌데요.

그렇다고 안 써버리면 그 샐러리는 어디로 가나요. 어떻게든 장점을 살릴 수 있도록 해줘야 돈값을 하죠. 마치 웨스트브룩을 식스맨으로 돌려서 벤치구간 생산성을 담당하게 한 것처럼요. 근데 사실 지금 스쿼드는 꽤나 르브론에게 잘 맞다고 생각해요, 특히 AD의 존재 덕분에 르브론의 단점이 많이 상쇄되어있어요. 지금 르브론의 문제는 체력도 떨어져있으면서 4쿼터, 연장 클러치에 혼자 공잡고 AD도 안부르고 3점라인에서 뜬금 아이솔하다 공격 말아먹는건데.. 이건 뭐 프런트가 해줄 수 있는게 아니죠.

그게 바로 문제 아닐까요?
르브론의 문제를 르브론 주위에서 찾는것이죠.
르브론 샐러리 생각하면 나이고 뭐고 따질필요 없이 르브론이 확실히 캐리력을 보여줘야 되거든요.
근데 자꾸 르브론 옆에 누구 있어야되고 어쩌고 저쩌고 이러면 르브론 그 샐러리 주고 안쓰는게 맞다는것이죠.

일단 저는 트레이드 필요 없다고 생각합니다. 제가 하고 싶은 말은 르브론이 돈값을 하려면 스쿼드를 조정할게 아니라 르브론의 롤을 조정해서 클러치에 리딩을 줄이고 AD 도와주는 방향으로 가면 된다는 거죠. 50밀만큼 못해준다고 해서 완전히 안쓰는 극단적인 생각은 안되죠, 적어도 10밀-20밀 정도라도 팀에 도움이 되어야죠. 말씀드렸듯이 지금의 웨스트브룩처럼요

저도 트레이드 필요 없다고 생각하는데요.

르브론이 지금 연봉에 맞는 활약을 못하는걸 사람들이 자꾸 그 원인을 다른데서 찾으려고 하는게 문제라고 댓글을 쓴겁니다.

나이들어서 센터롤 맡기면 안된다. 체력딸려서 핸들링 보조 꼭 필요하다. 기타 등등

50밀이나 주고 쓰는데도 주변에 있는 모든 것들 전부 다 리모델링 해야하는거면 50밀 안주고 차라리 안쓰고 말겠다 이말이에요.

물론 지금 르브론 계약 돼있는데 안쓰는건 현실성 없는 말인거 저도 당연히 압니다.

WR

언제부터 볼핸들러 시키는게 허드렛일이 됐나요?
누가봐도 르브론 30분 중후반대 출전시간 기록하면
퍼포먼스 심각해지는건 자명하고 빅맨,윙 부족하고 슈팅이 나쁜 상황이라서 그런데 무슨 르브론 수호대 꾸린다는 소리인가요? 당장 르브론 센터에 4가드 돌려야하는 라인업인데 제가 르브론 허드렛일 하는 선수들 뽑으라는 글 쓴것처럼 보인건가요?
서브룩 35분씩 메인 볼핸들러는 한계가 있고
릅이 볼 내려놓을수있는 볼핸들러도 필요하다는 소리였는데..

아니 그러면 르브론한테 50밀이나 들어가는데
님이 말씀하시는 역할을 맡을 선수들은 대체 무슨 돈으로 사오나요?...

AD, LBJ, WB 이 세 선수한테 들어가는 샐러리 제외하고 르브론 맞춤 선수 군단으로 현실적으로 꾸려 나갈 수 있다고 보시는 건가요?

WB 트레이드 시키고 싶은네 타 구단이 1라픽 안주면 안하겠다 하니,
레이커스도 굳이 소중한 1라픽 두장 낭비 할필요 없으니깐 안하는거죠.

님 말대로 르브론이 나이가 있고 체력적으로 한계도 있고 센터롤 맡으면 퍼지고 하는건 당연한건데,
그걸 트레이드로 못매꾸는 거잖아요.

그냥 지금 상태가 르브론의 현 위치인거라고 봅니다. 나이 감안하면 충분히 잘하고 있고 레전드급 선수입니다.

근데 지금 말년에 빅3가 차지하고 있는 샐러리 보면 더 어떻게 해야하는지 저는 잘 모르겠네요.

르브론이 50밀 받는 이 상황에서 르브론 옆에 누가 더 있고 없고가 문제인게 아니라

르브론이 말년이고 하니 서서히 기량, 체력 등등이 내려가는 중이라서 어쩔 수 없는것이죠.

그냥 르브론 입맛에 다 맞추게 새 팀 하나 꾸리시죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건