Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론 이후의 클블의 넥스트 리더! 도노반 미첼!

오늘 4쿼터에만 17득점을 퍼부으면서 레이커스를 폭격한 클블의 에이스 도노반 미첼!

43득점은 미첼의 시즌하이 기록입니다.   르브론이 있는 레이커스를 상대로 이런 강력한 모습을

보여줬다는게  너무 기분이 좋네요. "르브론 다음의 클블의 리더는 나다!"

이번 올스타전은 따논 당상인데 내심  투표로 뽑혔으면 하는 바램이 좀 있네요.

투표로 동부 가드에 당당히 뽑혀야 이제 슈퍼스타의 길이 보이는거니깐요.

그의 플레이에는 뭔가 알수없는 기대감이 느껴져요.  뭔가 해줄것 같은 기대감..

갈랜드와의 호흡도 아주 잘 맞고. 둘의 동선이 잘 안겹쳐요.  생각보다 볼호그 기질도 진짜 없고 진짜 필요한 상황때에만 핸들러 역할을 잘 합니다. 기대이상으로  플레이가 간결하고 깔끔합니다. 피지컬적으로도 아주 좋고.

수비도 생각보다 잘하네요..   가장 맘에 드는거는 답답할때 나서서 확 풀어줍니다,. 이맛에 미첼 응원하는것 같아요.  가스활명수 같은^^

문제는 체력 관리.. 평균 35분대로 철저하게 관리 해줬으면 좋겠어요 . 체력떨어지면 기복이 확나올때가 있는데

루비오가 다시 나오면 좀더 도움이 될것  같습니다.   르버트는 장기적으로 트레이드를 해야된다고 보는데

누굴 데려오면 딱 일까요?    그래도 르버트가 슛은 안좋지만  보조 리딩이 좀되서 팀에 도움이 되기는 합니다만

더 나은 대안이 누가 있을까요? 

Comments

르버트를 당장 트레이드할 필요는 없고 어차피 만기에 픽도 없어서 그렇게 가치가 높지는 않을 겁니다. 우선 가치 안 따지고 트레이드를 한다고 하면 현실적인 범위에서 제가 끌리는 건

마티세 타이불, 조나단 아이작, 켈리 우브레 주니어, PJ 워싱턴, 브루스 브라운, 그랜트 윌리엄스 정도가 있겠네요.

하치무라랑 윌 바튼도 조금 땡기는데 수비가 좋은 선수들은 아니라 보류합니다

WR

저도 당장 트레이드 보다는  데드라인 때 얘기입니다.  브루스브라운이 가장 도움이 될것 같긴 한데 덴버에서 안 놔줄것 같네요. 그외에 pj워싱턴도 좋은데.. 이친구 수비는 어느정도죠?

수비 좋은 선수죠. 다만 우리 팀에서면 3번으로 나와야 되는데 이 부분은 살짝 우려스럽네요. 물론 뭐 마카넨도 봤던 우리 팀 3번이라 큰 문제는 없을 거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건