Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

혹시 우드를 왜 빼는지 이유를 아시나요?

우드가 있으면 공격이 뚫리는 느낌이 드는데... 아무래도 수비때문이라도 제 생각에는 결국 우드가 있어야 점수차가 난다고 보는데요. 왜 키드 감독님은 우드를 뺄까요..? 

농구는 알다가도 모르겠네요

Comments

넣은 만큼 실점하면 똑같고 더 실점하면 손해인게 농구죠. 키드감독이 수비 안되는 선수를 중용하지 않는 편입니다.

감독의 성향 때문이죠. 클러치 상황에선 수비가 더 중요하다는 기조. 어떤게 맞다 틀리다는 없다봅니다.

샷 셀렉션이 즉흥적인 부분이 많아 불안정하고 가로수비랑 스크린대처수비가 좋지 않습니다

그렇다기엔 야투율 .550 3점도 4할에 ts가 .640에 달합니다. 선수 성향이 감독과 맞지 않는거라면 어떻게 보면 올해 댈러스의 가장 핵심 영입인데, 프런트와 감독의 손발이 전혀 맞지 않는거라고 보이네요

지금 스탯은 좋은데 공격이 간결하지 않고 시야가 좋지 않아서 클러치구간이랑 그렇지 않을때랑 효율차이가 좀 날거같네요

클러치타임에 클리바 파웰 들어간다고 수비가 더 되는 거 같지도 않고 공격만 더 답답한데 감독 의중을 모르겠습니다

클리바는 넣는게 맞다고 봅니다. 파웰이 문제죠.

파월, 클레바의 높이 때문에 수비가 딱히 좋은지는 모르겠는데 설령 성공해도 리바단속이 안되서 공격의 빡빡함이 더 마이너스로 작용하는거 같은데 끝까지 우드는 제외시키네요... 지친 돈치치의 원맨쇼로 클러치 이끌기는 한계가 있어 보입니다ㅡㅜ

4쿼터에 득점난조에 빠지며 역전되거나 따라잡히는 경우가 많으니 좋은 선택이 아니라고 봅니다. 

싸게 재계악하기 위해서? 잘 이해가 안가지요.
내년에 잡긴 할려는지 모르겠네요.

빌리빈이 해티버그 즁용을 위해 카를로스페냐를 치워버렸듯 파웰을 삭제시켰음 싶네요

개인 공격력은 핸들링 높고 오프암으로 턴오버가 자주 나오는 편이고, 자유투도 큰 문제라 클러치 타임에 오래 쓰기 어려운 편이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건