Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하든 엠비드 투맨게임이 생각만큼.... 이죠?

하든의 전성기 시절인 휴스턴 때 카펠라를 잘 써먹던 게 많은 사람들에게 인상적이었고

전성기가 지났음에도 네츠에서 어시 10개씩 뿌리던 모습도 인상깊죠

올시즌 전성기 하든이 돌아왔다 싶은 경기들도 있었는데

하든 이적 당시 기대했던 것 중 하나인 하든-엠비드 투맨 게임은... 생각만큼 필살기로 사용되거나 하진 않네요

엠비드의 아이솔이 워낙 독보적이라 그럴 필요가 없는 건지 모르겠으나

2대2를 했을 때 요즘 핫한 갈매기만큼이나 파괴적인게 엠비드일 거란 건 자명한 사실인데 그런 모습이 안 나오니 뭔가 아쉬워요

Comments

하든이 원래 공간을 지각하고 이용하는 능력으로 mvp까지 탔는데 피지컬이 내려오면서 공간을 창출을 못해요. 피지컬이 극적으로 올라오지 않으면 좋은 시절은 지난거 같아요.

그래도 하든은 프라임 시절로 보면 듀얼가드로서는 역대 최고 선수의 자리를 차지한 선수죠.

하든은 이제 다시 예전 모습으로 돌아올 수 없는걸까요?

연장전 하든은 보기가 어렵더라구요 

부상전까진 나름 괜찮았습니다.

하든 오늘 복귀전이었죠?좀 더 봐야할 것 같아요. 점수가 비등하길래 4쿼 마지막부터 보다가 띠용했는데..이거보단 나아질 것 같아요.

기본적으로 엠비드가 2대2 플레이를 매우 못합니다.

동의합니다.

투맨 게임만이라면 엠비드보다 나은 선수들이 꽤 있는지라 결합전에도 크게 기대 안되던 부분인데

지나고 보니 패스 위치나 타이밍 전부 하든이 엠비드 움직임에 맞춰서 넣고 있네요.

엠비드 스타일상 대충 던져주면 받아먹을수 있는 선수가 못됩니다

이게 크죠..찰지게 받아 먹는 친구는 후딱 끝낼 2대2를 좋은 위치에서 공잡고 다시 1대1을 시작하는 느낌..그게 뭐 효율이나 이런게 나쁘진 않아서 스타일이라 볼수도 있겠지만요

하든은 부상이전으로 돌아가긴 힘들것같네요 신체능력이 못따라가는거 같습니다

투맨게임만 본다면 위력적이지 않다 볼 수도 있다고 봅니다만, 정작 기록으로는 엠비드가 하든이 온 후에 득점 및 야투성공률이 더 늘어났죠. 마냥 안 맞는다고 하기도 어렵다 봅니다. 

엠비드는 슬쩍 팝해서 빠지는 움직임이 너무 많아요. 거기서 슛페이크 잽스탭 이후 페이스업 전환해서 헤지. 엠비드가 팝하면 2대2보다는 1대1세팅 느낌이 더 많이 납니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건