Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요갈엠 다음 센터 누구라고 생각하세요?

제목 그대로 요갈엠이 순서 상관없이 이번 시즌 기준 센터 탑3인건 자명해 보입니다. 

최근 몇 시즌 동안 그 다음 레벨의 센터에 대해 KAT, 에이튼, 고베어, 사보니스, 아데바요 등이 거론됐는데

이번 시즌 기준 4등 센터는 누구라고 생각하시나요. 

Comments

KAT, 고베어죠 올시즌 아쉽긴하지만

팀성적 개인수상 스탯따지면 고베어 아닐까요?

요갈엠 다음이라기엔 올 시즌 폼이 좀 떨어져서…
고베어 팬인 제가 보기에 자유투 빼고는 이전 시즌보다 못한 활약입니다.

저도 이번시즌 기준으로만 보면 지금까진 고베어보단 사보니스 아데바요를 고르겠죠. 이번시즌기준이라고 적힌걸 못봤네요

시아캄이 몇 경기 센터로 나오던데 잘하더군요

WR

본문에 있는 이번 시즌이라는 기준을 적용해도 고베어 KAT라고 생각하시나요?!

All NBA팀 선정 기준으로 봤을 때 요키치 엠비드 AD를 제외하면 최근 5년 동안 타운스와 고베어만 주고 받았었습니다.

WR

이번 시즌 기준은 누구라고 생각하시나요?

아래 다른 분께서도 첨부해주셨는데, 이래저래 부침을 겪고 있는 다른 센터들보다도 사보니스가 출중해 보입니다.  물론 이번 시즌은 아직 30%도 지나지 않았지만요.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=9193989

이글보면 이번시즌은 사보니스같네요. 팀성적까지 고려해도 아데바요 칼타주는 사보니스보다 부족하고요

올시즌은 아데바요 or 사보니스 봅니다

이번 시즌은 사보니스같은데요. 약간 공기캐릭터라서 아쉽지만은. 타운스 고베어는 이번 시즌은 아직까진 서로 깎아먹고 있다는 생각이 들고 에이튼은 경기마다 워낙 다르고요. 아 아데바요는 요즘 마이애미 경기를 잘 못 봐서 모르겠네요.

저는 반대로 히트 외의 경기를 많이 못봐서 딱히 누가 좋다 이야기를 못하겠네요..

아데바요는 초반엔 갑자기 늘어난 공격롤에 적응 못하는 모습을 보이고 이후 다시 예전보다도 축소된 롤로 돌아가나 했는데, 버틀러 부상 즈음해서 정말 적극성을 보여서 최근 5경기 평균 득점이 27.2점입니다. 시즌 평득은 21점으로 커리어 하이고요... 물론 이제 공격 롤이 많은 지미 히로 다 돌아와서 어떨지 모르겠는데, 시작 5경기 득점이 14점대였던 것과 비교해서 고무적인 기세죠.

아데바요는 하던대로만 하면 바로 저 밑급이라 생각해요. 언더사이즈라 그렇지 팀적으로 쓰임새는 개인적으론 타운스보다도 좋은 빅맨이라 생각해서... 그냥 올 시즌 히트 경기를 제가 본 게 거의 없어서

현재까지는 사보니스요

WR

사보니스 지지율이 높은걸보니 올시즌 새크 자체가 많은 관심을 받는것 같네요. 

확실히 경기 템포도 좋고 보기 재밌는 농구를 하는것 같습니다. 

그래도 고베어죠

WR

저는 올시즌 고베어는 아니라고 봐요. 일단 경기를 보면 공수에 있어서 롤자체가 상당히 애매해진 느낌이 있네요. 

아 제가 통산으로 생각했네요. 올해만 보면 사보니스죠

근데 센터인지 파워포워드인지 애매한 선수들이 많다보니...

잘하는 순수 센터가 많이 없어지는 느낌이네요

저중에는 개인적으로는 사보니스가 가장 잘하지 않나 싶네요

WR

애초에 센터, 파포 자체에서 경기 지배력을 가진 선수 자체가 줄어든 느낌입니다. 그냥 요즘 센터는 요갈엠급 활약 아니면 차라리 수비 좋고 공리 잘잡는 선수가 좋은것 같아요. 주바치나 아담스 같은 선수들말이죠. 

이번시즌이면 사보니스 같아요.

현재까진 사보니스라고 생각합니다 팀성적 개인성적 부족한게 없으니깐요 

사보니스는 뭔가 정통5번이라기보단 5번가능한 4번느낌이라 사보니스 제외 정통5번이면 현 상태는 뱀 아데바요 일 것 같습니다.  사보니스 포함하면 사보니스, 아데바요, 그리고 kat가 복귀 후 폼이 돌아오느냐가 관건이 될 것 같습니다

이번시즌은 사보니스
(킹스 선수라서 그런건 아닙니다 )

올시즌은 다른 분들도 많이 언급하시는거같고, 최근 몇년간으로 보면 1요키치 2엠비드 3고베어라고 봐야죠.

올해는 사보니스고, 근래면 고베어가 3등이고 4-5등이 아데바요랑 사보니스라고 생각합니다.

뭐..안티는 아니지만 타운스는 전 별로..올스타급인건 동의하는데 일반적인 사람들의 평가만큼 좋다고는 생각 안합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건