Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저만 레이커스 컨텐더 전력으로 보이나요?

지난번에 르브론 없을때도 피닉스랑 접전 갔고 이번 시즌 가비지로 이긴 경기는 있어도 가비지로 진 경기는 없는 것 같은데 어떻게 생각하시나요?? 지냔번에 인디랑 경기할때도 물론 지긴했지만 확실히 중위권보다 한체급은 위의 팀이라는걸 느꼈습니다 저는

Comments

제생각엔 결국 중요할때 3점이 안터져서 패배 쌓이다가 플옵 하위시드 받고 잘해야 2라 탈락일거 같습니다... 3점 기복이 너무 커요

WR

최근 경기 보면 3점도 나쁘지 않은 팀인것 같습니다! 그리고 수비가 강한 팀이고 골밑에서 갈매기가 다 해줄수 있으니 3점 안들어가는 와중에도 몇경기는 이길수 있을거라 생각합니다

가비지로 지지 않는 팀들이 모두 컨텐더는 아니고 진 건 진 겁니다. 어쨌든. 인디전 같은 경기 지는 팀은 컨텐더라 볼 순 없죠. (인디 전력 얘기가 아니라 경기 내용에 관한 것입니다)

WR

연패 쌓을때보다 경기력이 훨씬 좋아진게 고무적인 것 같습니다 르브론 정상 궤도 올라오고 팀 전체가 풀컨디션으로 치룬 경기는 지난 인디전 날린거 빼면 다 낙승이었거든요!

오늘 승리로 기분 내시는 거겠고 저도 신나지만.. 이길때나 질 때나 일정은 좋았었고 앞으로는 이것보다 안 좋은 일정입니다. 또 3점 잘 들어가는 게 상수가 아니듯 풀 컨디션 가정도 의미는 없죠. 멤버 구성 바뀌었다지만 직전 시즌은 플인도 못 나간 팀이고 가장 최근 플옵은 릅, 갈 번갈아 부상으로 좋았던 순위 쭉쭉 밀리다가 플인으로 올라가서 갈매기 부상 이후로는 맥없이 1라 탈락이었고요. 그 때 르브론 뛰다가 너무 힘들어서 직접 타임아웃 부르는 장면 생각하면 그때보다 더 나이든 릅에게 클블 2기 후반때 어떻게 플옵만 가면 해줄 수 있던 릅을 기대하기도 힘들죠. (저도 한편으로는 여전히 해줄 수도 있지 않을까 생각이 들기도 하지만..) 저도 오늘 넘 신나지만 지금 랄 순위에 컨텐더 전력이라 얘기하는 건 랄보다 위에 있는 팀과 팬들에게 미안한 얘기입니다. 그래도 올 시즌은 플옵 갔으면 좋겠네요 !!

레이커스 초반 일정은 꽤나 어려웠죠 절대 좋은 일정은 아니었습니다

http://powerrankingsguru.com/nba/strength-of-schedule.php

지금까지 레이커스 일정은 쉬운 편이었습니다. 잔여 일정 어려운 쪽으로 4위네요

윗분 말씀에 동의합니다

컨텐더라면 강팀과의 경기에서도 경기를 쉽게 가주는 면이 있어야겠죠 강팀과 경기에서 오늘같은 모습을 여러번 보여준다면 가능성있다고 봅니다~~

컨텐더 전력이면 그에 걸맞는 성적을 내고 있었겠죠.

WR

초반에는 갈매기 부상 중반에는 르브론 부상이 있었고 팀 합이 맞기 시작한 이유로 내용과 결과를 모두 챙겨오는 모습을 보고 하는 말입니다! 당연히 주축 한명이라도 부상 당하면 나가리죠.. 팀 뎁스가 두꺼운 팀이 아닌지라

팀뎁스가 두텁지 않은거 자체만으로도 컨텐더는 아닌거 같습니다

아무리 늙어도 플옵르브론을 무시하진 못하는데
플옵 웨스트브룩도 다른 의미로 대단해서..

디트 샌안 백투백 포틀 잡고 컨텐더라고 평가하기에는 좀 무리가 있어보여요 다음 동부 원정을 지켜봐야죠

WR

동의합니다.. 그냥 오늘 경기력에 취해서 한말이에요 밀워키 보스턴을 상대로는 어떤 모습을 보여줄지 기대반 걱정 반이네요...

컨텐더까진 모르겠지만 일단 플옵에만 올려놓으면 - 르브론 AD 포함 주축 선수들 건강상태 문제 없다는 전제 하에 - 생각보다 선전할 가능성이 있는, 의외로 고춧가루 세게 뿌릴 수도 있는 팀이라고 생각합니다. 

3점 들어가면 컨텐터 안 들어가면 탱킹팀......

컨텐더 까진 모르겠지만
플옵 이상은 충분히 노려 볼만 할거 같습니다

접전갔다는 피닉스도 크폴 캠존 크라우더 등 핵심멤버 3명이나 빠진 상태였고 랄 최근 승리 대부분이 탱킹팀에 인디 역시 인디만 벡투벡이였는데 졌고요. 오늘도 릴라드 없는 원정 벡투벡 포틀이라 지켜볼 여지는 많은 거 같네요. 전 아직도 플인은 갈 수 있나 싶습니다. 위에 5할 이상 11팀 중에 랄이 제칠만한 팀이 쉽게 안보여요.

건강하던 로스터도 한순간 부상으로 삐걱일 수 있는데

시즌초부의 건강이슈가 시즌말에는 없으리라는 보장도 없죠.

그런 면에서 레이커스 같은 경우는 더욱이 우려스러울 수 밖에 없는 부분이라 보입니다.

주말부터 동부트립 다녀오고도 어웨이 게임이 비교적 많이 잡혀있어서

성적을 지켜볼 프런트가 움직일지 말지의 중요한 12월인거 같네요. 

그래도 플옵은 갈거같은 생각이 

초반엔 플인도 못갈줄...

플옵권 1라 탈락정도 전력으로 봅니다

플옵 진출은 할 것같지만 2라 이상 올라가는건 힘들거 같네요

플옵만 올라가면 혹시 모른다고 생각합니다.
플옵 르브론은 다른 선수이기 때문에

릅빠진 레이커스 vs 폴크라우더캠존빠진 피닉스

또이또이할거 같은데요?

여러가지 이유로 승수를 쌓지못하는 팀을 컨텐더라고 하진 않습니다.
님이 말하는 요인들이 맞다면 조만간 실적으로 말해줄테고 그때 가서 컨덴더라고 불러주면 됩니다.

돌아오는 원정 6연전에서 4승은 해줘야 컨텐더라고 봅니다

아닙니다..

최소 플옵 직행 성적은 찍고 얘기가 나와야 하지 않나 싶네요

서부가 워낙 다닥다닥이라 탄력받으면 서부 상위시드까지 차지할 수 있는 전력인것같은데 컨텐더는 행복회로 120퍼 이상으로 돌려야...

플옵가면 혹시? 하는 기대감이 생기는 라인업 근데 지금은 좀 ,, ???? 근데 플인전력은 또 아닌느낌입니다 더 높게도 올라갈 수 있는 라인업?

오히려 플옵은 갈 수도 있는데 7,8위하면 스윕당할 전력으로 보이는데요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건