Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

포틀은 주전 의존도가 너무 높습니다.

최근 전적이 1승 7패입니다.

게페투는 진작에 아웃되었으니 논외로 보더라도 포틀이 뎁스가 두터운 팀은 아닌데,

릴라드가 유타전 극도의 부진 이후 부상으로 아웃되고,

그 이후로 리틀도 계속 빠지고 키온존슨도 빠지니 도저히 뛸 사람이 없네요.

안그래도 유일한 백업센터 유뱅크스라는 점은 포틀랜드의 약점이라 지적되었던 부분이기도 하고 말이죠.

그래서인지 반강제로 8인로테 돌리고 있는데, 

이게 벤치 스코어링을 프로젝트픽 루키인 샤프에게 의존해야 할 정도로 심각한 상황입니다. 

어제 클리퍼스전도 충분히 이길수 있는 경기 4쿼터에 세컨유닛이 파웰에게 확 밀리면서

주전들이 얼마 못 쉬고 들어와버리는 바람에 리듬도 깨지고 지쳐서 무기력하게 패배했죠.

이게 너무 악순환입니다. 주전이 계속 갈리니 체력이 떨어져 시즌 초 그 엄청나던 수비 로테이션도 무너지고

공격에서 에너지레벨도 많이 떨어지고 한두명 부상자가 늘어나고..

어제 사이먼스 43분 뛰고 그랜트 38분 뛰었는데 오늘도 사이먼스 39분에 그랜트 35분이네요.

하트까지 아웃이라 둘이 언제 부상당해도 이상하지 않을 듯 합니다.

결국 릴라드와 게페투가 빨리 돌아오길 비는것 밖에는 해결책이 없네요.

이번시즌 스타트가 정말 좋았는데 불운이 계속 겹쳐 무너지는게 너무 아쉽습니다.

Comments

전반까지는 대등하게 가던 경기가

3쿼터에 확 벌어진 게,

로스터 붕괴로 혹사당한 주전들이

에너지 레벨에서 밀린게 큰 것 같습니다.

WR

이게 그냥 경기력이 안좋으면 백기 던지고 쉴텐데, 체력난조로 인한 접전패배가 워낙 많으니 더 아쉽네요.

ㅠㅠ 현지시각 일요일에 릴라드 복귀 예정이고, 게페주도 곧 올테니 그때까지만 버텨줬으면 좋겠네요

WR

포틀은 진짜 매번 부상이 발목을 잡네요. 리틀 이 친구도 싹수 보일라 하면 눕고 또 보일라 하면 눕고.. 하트도 가벼운 부상이었으면 좋겠네요.

4쿼터마다 체력 떨어져서 주전들 슛성공률이 확 떨어지고, 수비와 리바운드가 한숨나올정도로 엉망인

최근 포틀입니다. 문제는 감독의 로테이션 시스템이 아닐까 해요. 이가 없으면 잇몸으로 막는수로 이때까지

버티었으나 이제 상대편이 다 파악하고 있으니 4쿼터에서 털리는수밖에 없는듯 해요.  돌파가 좋거나

핸들링이 좋은 가드 하나만 사이먼스나 윈슬로우 옆에 있으면 숨통이 트일텐데....팀에서  G리거나

nba진입을 노리고 있는 선수들을 임시로 10일 계약정도는 해볼만 한데, 언제까지 똑같은 패턴으로

전반전에 박빙이었다가 후반전에 털리는 식의 게임을 봐야하나 싶습니다. 이런면에서는 클리퍼스의

타이론 루 감독이 정말 명장이구나 라는 생각이 들어요.  개페2, 릴라드를 기다린다고 하지만, 이 선수들이

다시 컨디션 올라올려면 몇게임 뛰어야 할텐데..... 가드 추가 영입을 하지 않으면 승률 50%밑으로

떨어지는것은 예정된거 같습니다.  키온존슨도 최소 12월 중순쯤에 돌아올수 있다고 하니....반드시 가드를

데리고 와야하는 포틀이라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건