Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저는 놀라운게..

버럭이 있을 때 예전에는 팀경기력이 너무 안좋아져서 제발좀 그만해! 라고 했다면

요즘에는 오히려 버럭이 나와서 패스 뿌리고 템포올려야 레이커 공격이 살아나는 느낌이 들더라구요(오늘도 마진 +11)

도대체 작년시즌이랑 요번시즌 초반은 왜그랬던거고

그 엄청난 부진을 요새 몇경기만에 돌려버린 건 도대체 무슨 어떤 약을 먹어야 가능한건지

오늘도 레이업 실패와 3점 버저비터를 오가는 엄청난 예능감과 함께

작년에는 정말 안티였는데 요즘에는 호감이 가고 있습니다 역시버럭신

Comments

예전 레이커스 인터뷰가 생각납니다.
최고로 럭셔리한 패스를 뿌려주는 선수다 이 선수가 우리팀이라는 게 참 고마운 일이라고 했던 게 생각나네요.
밴치 라인에서 웨스트브룩 같은 선수가 나와주니 엄청난 경쟁력을 가지게 되네요.
대부분의 상대팀 벤치 에이스 보다 웨스트 브룩이 경기 조립 능력이 한티어 높은 느낌입니다.

WR

그러게요 패스 수준이 이렇게 좋았나 싶은 벤치 버럭이네요
올해 리브스 갈매기 워커 릅 상태가 생각보다 좋아보이니 보좌하는 느낌으로 자기 폼도 올리면
진짜 레이커가 버럭 영입했을때 원하는 느낌을 낼 수있지 않을까 싶어요

이런 모습을 원했죠.
심지어 가끔 나오는 버럭신 주도 르브론을 스크리너로 사용하는 전술도 생각보다 위협적입니다

WR

맞아요 로브론을 롤링 시키는 것도 좋더라구요
경기력이 올라오니 여러가지 상상을 하게 되네요 레이커 가즈아

가즈아!!!!!!!!!

야투율만 좀 끌어올리면 더할 나위 없이 좋을텐데요 ㅜㅜ 살짝 아쉬운 마음은 있네요 

WR

야투실패는 3점 버저비터를 쏘기위한 추진력을 얻기 위함이다 ?
장난해봤습니다 근데 골밑 마무리가 몇경기째 심각한데 이 폭탄이 접전 경기에서 터지지 않길 빌어야겠습니다

자신이 모든걸 하려하지 않고 벤치유닛들 데리구 템포올려서 자신도 장점이 보이고 경기컨셉을 바꾼게 주효한거 같습니다

WR

맞아용 너무 좋아용

일단 기본적으로 템포가 빠르고 움직임이 많은 동료를 필요로 하는 스타일인데 주전으로 나오면 릅이랑 갈 둘 다 느린 템포에 어울리는 선수들이라 안맞았던거죠

WR

그러게요 안 좋은 시너지가 너무 드러났던 것 같습니다 작년시즌에는
올해는 자기가 원하는 옷 입은 느낌이네요 아 아직 시즌이 초반이라 이 느낌을 후반까지 가져가면 좋은 팀 될 수 있을것같습니다 레이커

버럭이는 보기보다 예민해서 팀적응에 시간이 많이 필요한 타입같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건