Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번에 mvp래더 테이텀이 1위 아니면 말이 안됩니다

이 정도의 퍼포먼스를 가지고 nba1위를 달리는데 이번주에도 mvp래더 1위를 못하면.. nba에서 테이텀을 안밀어주는게 확실한것 같네요.

Comments

안밀어주는건 몰라도 테이텀이 현 상황 MVP 1위인건 맞다고 봅니다 잘하네요

올라오겠죠 근데 야니스 돈치치 다 잘하고 있긴하네요

보스턴 듀오들이 조금은 저평가 받아서 좀 아쉽긴 한데 그래도 계속 팀도 이기고 개인 성적도 좋으면 언젠가 인정 받을 겁니다. 결국 시즌 끝까지 잘해야 하는 것이라 꾸준하게 이 페이스 유지해 줬으면 좋겠네요.

팀이 잘나가서 mvp후보다라는 프레임좀 그만 씌웠으면 좋겠습니다.

개인능력으로도 충분히 mvp 1순위라고 봅니다.

제말이요... 어떤분들은 팀순위 아니면 거의 10위권 밖인것처럼 언급하시는 분들도 계시니 말은 안하지만요..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

다한거 아닌데요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

네 할말이야 많죠. 하지만 선생님께서 요키치가 1등이라고 말씀하시는 점은 지난번 백투백만 아니었으면 저도 따봉드리는 바입니다

최근에 매니아진에 올라온 2차스탯 순위에서 테이텀은 효율로보나 누적으로보나 모두 5위안에 드니까 '팀순위 아니면 거의 10위권 밖인것처럼 언급하시는 분들'에게 보여주시면 좋을거라 생각합니다.!

굳이 보여드려야하나요~ 해당 선수가 경기로 잘보여주고 있으니까요~ 말씀 감사합니다

사실 그게 좀 답답하죠. 분명히 잘하고 기록도 좋은데 관심이 없으신 분들은 그냥 기존에 가진 선입견으로 평가를 해버리고 "에이 얘가?" 이런식으로 판단해버리는 경우가 많으니까요. ㅠ

말씀하신 내용이 딱 제가 하고싶었던 그것입니다

98년생에 벌써 파이널1 컨파2회를 올라간 선수에 23살에 첫 퍼스트팀을 수상한 테이텀이니(조던, 코비의 첫 퍼스트팀과 같은 나이죠.) 보여준것도 어마어마한데 앞으로 보여줄게 더 많은 선수라는게 정말 무섭죠.

전 당장 올해 우승 1순위 뽑으라면 보스턴을 뽑을거 같네요.

동의합니다 개인퍼포먼스로도 충분히 mvp 자격있다고 생각합니다.

WR

저도 인정하는데요. 팀순위 뿐만 아니라 개인스탯도 엄청난데도 불구하고 항상 3위 위로 못올라와서 이상하다 생각이 들어서요

음... 혹시 확인하시고 글을 쓰시는건가요?

최근 3주간 공홈 래더에서 테이텀은 3-2-2위를 기록하고 있거든요.

WR

네 제가 지난번에 2위인것을 확인했는데 이전에도 대단한 스탯을 가졌는데도 3위이하로 유지했다가 야니스가 부진해서(야니스 기준) 어부지리로 올라간 것 같은 느낌과 저평가 당하는것같은 느낌이 들어서요. 뿐만 아니라 루카랑 퍼포먼스면에서 별 차이가 없는대도 팀성적이 그렇게 차이가 나는데 1위로 못 올라서는것이 JT팬으로써 안타깝다는 생각이 드네요.

일단 초반 루카의 퍼포먼스는 확실히 테이텀을 압도했었죠. (모든 2차스탯이 역대 1위였으니)

현재야 매니아진에 올라온 글을 봐도 거의 비슷한 수준으로 좁혀졌고 실제로 테이텀도 2주 연속 래더 2위고요.

이런 공격적인 말투는 꼭 보면 이중가입러네요.

돈치치 야니스 다 잘하고 있으니...

전 아직까지 요키치가 1위여야 한다고 생각합니다만 테이텀이 1위여도 납득할거 같네요.

테이텀이 mvp 탔으면 좋겠네요. 오히려 브라운이 너무 잘해줘서 테이텀이 다른 후보들보다 저평가 되는게 아닌가 싶습니다. mvp가 언제부턴가 고독한 에이스를 더 높게 보는것 같아요.

아무래도 고독한 선수들이 개인볼륨자체는 높게 나올수밖에 없어서..

최근에 고독한 에이스로 MVP딴건 작년 요키치가 유일하지 않았나요? 그전에는 모두 좋은 파트너나 좋은 팀구성의 에이스들이었던걸로 기억해서요.

고독하다는 뜻이 원투펀치가 아니라고 받아들여주시면 감사하겠습니다.

작년 요키치야 2,3옵션이 그냥 시즌아웃이었으니 예시에 맞고

2021 요키치는 머레이 마포주

쿰보는 미들턴이 있었고

하든은 크리스폴

웨스트브룩은 잘 모르겠고...

커리는 탐슨

듀란트는 웨스트브룩

르브론은 웨이드 보쉬가 있었는데 딱히 고독한 에이스들이 더 선호되는지 모르겠습니다.

오히려 고독한 에이스류의 선수들은 그 상황이 감안되어서 보통 상위권에 뽑히더라도 팀성적과 효율의 한계로 MVP수상에는 실패해온거 같고요.

전 써주신 요키치, 쿰보, 하든, 웨스트브룩, 커리 모두 팀 내에서 압도적인 1옵션이었다고 봐서요. 1옵션과 2옵션의 차이가 적게 날 수록 그 팀에서 mvp나오기는 어렵지 않나 하는겁니다. 둘이 스텟을 나눠먹을 수도 있고, 투표단에게 깅렬한 인상도 덜 할 것 같아서요.
제가 ‘고독한’이라는 말을 잘못 사용했는데 명백한 1옵션 정도로 봐주셔요. 테이텀도 물론 명백한 1옵션이지만 테이텀과 브라운 간의 차이가 위에 적어주신 선수들간 차이보단 적어 보이거든요.

야니스,돈치치,요키치 누가 1위 해도 이상하지 않은데요...

테이텀 돈치치 그리고 쿰보, 요키치까지
올시즌 mvp도 압도적이네요.

퍼스트팀 5명은 여기에 커리까지해서 부상만 없다면 벌써부터 굳어져가는분위기..

mvp선정의 기준이 일관성이 있다면 현시점에서 1위로 평가받아야 하는건 테이텀이 맞다고 생각합니다 

저도 종합적으로 보면 테이텀이 맞다고는 개인적으로 생각하지만 1위가 아니면 말이 안 된다는 건 너무 나가셨네요. 보스턴이 테이텀 혼자 잘해서 전체 1위인 것도 테이텀보다 개인성적이 더 좋은 선수들이 있는 것도 사실이긴 하니까요.

말이 안되는 수준까진 아니에요. 돈치치 커리 요키치가 2차 스탯 경기력으로는 더 앞서니까요. 테이텀이 현시점에서 1위라는건 동의합니다.

이 기세라면 올해 테이텀이 MVP CMVP FMVP 모두 가져가는 모습도 꿈은 아닌것 같습니다!! 작년엔 부상때문에 파이널이 너무 아쉬웠는데 올해는 건강하게 우승까지 차지하는 모습도 보고싶네요.

현재까지는 테이텀,요키치,쿰보,돈치치 4명이 깻잎한장씩 차이인거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건