NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

어시스트 순위권 선수들의 3점/2점 어시 개수 비교 그래프

오늘 올라온 글 중에서 재미있게 본 부분이 있었어요.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=9184905

특히, 어시스트 중 2점 어시와 3점 어시가 위력이 다른데, 그 비율을 따져봐야 한다, 할리버튼은 3점 어시 비율이 높고, 어시 2위 중인 영은 2점 어시의 비율이 높다는 말씀이 흥미로웠는데요. 

마침 오늘 레딧 구경하다보니 이걸 그래프로 시각화해놓은 게 있더라고요. 

X축은 2점 어시스트 절대 개수, Y축은 3점 어시스트 절대 개수입니다.

할리버튼과 영은 아웃라이어네요.

Comments

할리버튼은 중앙 침투 후 파생되는 옵션으로 패스를 뿌리다보니 3P 어시스트 비율이 높은 것 같고

트레 영은 외곽에서 빅맨들을 활용한 찔러주는 패스가 많다보니 그런 것 같네요 

극단적 킥아웃형인 스가, 반대인 트레이 영
돈치치도 킥아웃 성향, 할리버튼은 나름 균형이 잡혀있군요

팀이 3점을 많이 던지기도하고, 슈터들 모두 본인이 직접 드리블 드라이브하는거 보단 스크린 탄 후에 공을 받고 가는 상황에서의 돌파가 좋기때문에 2점도 많은거 같네요.

요키치 그린이 눈에 띄네요. 빅맨 주제에 왜 저길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건