Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

할리버튼의 어제 버저비터 패스에 대한 코멘트

https://twitter.com/NBA/status/1597689649841201153?t=MNC_F2HOMCVdSy-yllZdjQ&s=19
정확히 몇초 남았는지를 몰랐었기에, 샷클락을 올려다봤어요.
처음에는 그냥 점프를 해서 5초 남은 시간에 슈팅을 하려고 했어요.
처음에 한번 드리블을 치고, 그리고 스스로 생각에 4초는 많은 시간이라 생각해서 두번 더 드리블을 쳤죠. 버디(힐드)는 코너에 있었고, 벤(매써린)은 블록에 있었고 AD가 둘을 분리하려고 하고 있었어요.
네, 공을 버디(힐드)한테 주고 싶었는데, 만약에 제가 버디한테 공을 주게 되면 그는 AD를 상대로 슛을 던져야 하고, 그것은 매우 터프한 샷이죠.
그래서 제 왼발로 리버스 피벗을 하고 그리고 킥아웃 패스를 했죠. 저는 르브론이 페인트존 안에 있는 걸 봤어요. 그리고 나서 제가 읽은 것은, 만약에 르브론이 투스텝을 밟는다면 벤에게 오버스로우로 패스를 건네려고 했죠.
하지만 그는 늦었고, 그래서 저는 앤드류에게 게임을 끝낼 수 있는 패스를 건넸죠.

조쉬 하트의 코멘트
https://twitter.com/joshhart/status/1597705993227730944?t=Dajr2RWRGJUWRxSykFworA&s=19

"그 모든걸 4초만에 생각했다고? 대단한걸"

Comments

이걸 토대로 보면 르브론이 넴하드의 3점을 미리 체크하러 나갔다면 패스는 골밑에 비어있는선수에게 줬을수도 있겠네요.

애초에 AD가 나갔기 때문에 르브론이 골밑 수비를 할 수 밖에 없었죠. 2점 차이라... 

수비 자체는 문제없었다고 봅니다....리바운드 사수를 못한게 컸을 뿐....(그냥 클러치를 가면 안되는 게임이었죠 사실ㅠㅠ)

닥터 할리레인지

실제 그 길을 보고 있었군요;;
어제 릅 수비가 아쉽다고 했는데..릅 입장에선 진퇴양난이었었네요..

그나저나 할리버튼 진짜 대단하네요.
팻윌이가 이만큼 커줘야 배가 안아플것 같습니돠..ㅜ

키는 이미 할리버튼보다 큽니다~
다른 거는,,

약간 앤트맨 시퀀스로... 

새크에서 떠날 때 쓴 글을 보면서 생각이 참 깊고 현명하다 느꼈는데 요새 플레이를 보면 그게 농구랑도 이어지는게 참 대단하네요

릅은 최선의 수비를 했습니다. 패스가 나간걸 보자마자 컨테스트하러 달려나간 것도 최선이었구요. 단지 할리버튼과 넴하드가 잘했을 뿐입니다. 

협객 붉은매인가….

소름

샷클락 흘깃 보고 드리블을 길게 치길래 ‘설마 지금 계산하나?’ 싶었는데 정말 모든 길을 다 검토했던 거군요… 

이런 걸 작전 타임 없이 실시간으로 코트 위에서 수행할 수 있는 PG라니... 감독님 너무 든든하시겠어요... 

엘리트 레벨은 정말 미쳤네요. 그냥 넓게 보다가 저기 비었네 하고 주는 수준이 아니네요.

BQ가 진짜 어마어마하네요! 드리블 스킬에 비해 어시가 괜히 높은게 아니네요.

와 예전에 그린이 느바 탑급 bq들의 대결을 체스에 비유했던적 있는 것 같은데, 그런느낌이네요.
상대방의 수를 순식간에 읽고 공격하는게요

진지하게 소름 돋네요 동시 다발적적으로 몇수를 내다 보는 건지 학습으론 결코 안되는 경지네요

하트가 쓴 you good 이 아니라 you god 이라는 말이 절로 나오네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건