Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디아바테의 과감한 기용이 승리의 한수였네요.

해설진도 놀라고 보는 사람도 놀라고 상대편도 놀랬을지도 모를 4쿼터의 디아바테 기용.

포틀 입장에서도 생각치 못한 기용이었을거라 생각합니다.

에너지 레벨로 팀을 이끌어줬네요.

잇몸으로 승부한 경기라서 어쩔 수 없이 기용한 느낌이긴 했지만, 진짜 제 할일 다 해준 디아바테네요.

너무 기쁜 승리였습니다.

Let's Go Clippers!!

Comments

루동 진짜 과감하네요.

잇몸농구는 진짜 잘하죠 정작 완전체농구를 못하는...

완전체농구를 못한다기 보다는 완전체농구를 한 적이 별로 없는 느낌이죠..

한 적도 없고 해도 긍정적인 시나리오가 하나도 안 나오죠

왜 다른팀 이겨서 기분좋은데다가 찬물을 뿌리나요?

부러우면 부럽다고 하세요.

부러운 게 아니라 답답해서 그랬습니다 화룡정점이 안 찍혀서 말이죠...

20-21시즌 레너드 조지 투입시 넷레이팅 15.5 리그 탑3 이내
시즌 팀 3점 41%가 긍정적인게 아니였다면 뭔가요?
레너드 21시즌 플옵 부상아웃 전까지 스탯이 평균 32득에 야투율 58% 였습니다

못하는 건 이번 시즌 한정이죠 그리고 냉정히 저 조합으로 4년째인데 그 동안 꼴랑 컨파 1번이면 긍정적으로 보기 힘들지 않을까요?

오클팬이니 이해합니다 저희가 탱킹해야하니..

조지에게 정이 남아 있어서 클퍼 경기 보긴 하는데 2% 부족해 보이는 게 너무 답답해 보이네요

근데 진짜 본인팀이면 울화통 터집니다..

썬더 시절에는 건강했는데 왜 이리 유리몸이 된 건지 원...

이전 3시즌은 다 부상으로 날렸죠.
물론 부상이 핑계거리 안된다는 거 잘 압니다.
근데 완전체일 때 긍정적인게 없다?는 도저히 동의할 수 없네요

완전체여도 지금은 전제가 많이 보여서요 레너드는 부상 후유증 없이 건강하게 돌아와야하고 롤 플레이어들도 지금 정도의 생산력을 보여줘야하는데 그게 될지가 의문이라서 말이죠

애초에 레지랑 바툼이 떨어졌던 가치 제일 올렸던게 21년 플레이오프에서 레너드 조지랑 같이 뛸 때 였고, 파웰은 포틀에서 릴라드 매컬럼이랑 뛰면서도 평균 19득 해주던 선수
모리스도 21시즌 레너드 조지랑 함께 뛰면서 커리어 하이 3점 47.5%를 가졌죠.
에이스 둘이 언제 사라질지 모른다는 걱정이면 몰라도
롤플레이어들 걱정은 안합니다.

그렇군요 감사합니다

선생님은 기억력도 좋고 배우신분 같습니다.

1. 카와이 조지는 시너지가 별로다.(공수랩터로 우승하고 쌈싸먹을 생산성 발생)

2. 조지가 1옵션해야된다.(1옵션 할수있는 선수가 2옵하면 좋은건데)

3. 카와이,조지 때문에 공격이 답답하고 롤플레이어들이 못한다.

(카와이 조지랑 같이 뛰면 기복의 레지잭슨도 완벽한 스팟업슛터가 되는데.....)

이상과 같이 반박하고 싶은게 무지하게 많지만 농알못과 배움의 한계로

반박을 못하고 있었습니다.

앞으로는 이런 타팀팬들의 선입견에 팩트와 기록을 가지고 반박해주시기를

공손히 부탁드립니다.

꼴랑 컨파 1번이라고 하기엔, 클리퍼스 프랜차이즈 53년 역사에서 유일무이한 컨파 진출 사례이긴 합니다.

어떤 프랜차이즈에겐 파이널 진출도 별 감흥 없을지 모르지만, 21년의 클리퍼스는 밥 맥아두도, 엘튼 브랜드도, 크리스 폴과 그리핀의 랍 시티 ERA에서도 지난 50년간 해내지 못한 걸 이룬거죠.

작년 여름 포스트시즌에서 완전체 농구를 잘 보여줬죠. 이번 시즌도 기대해보십시오.

꼭 이런 부정적인 전망 나올 때 뒤집는 게 농구라 지겨보겠습니다

완전체농구좀보자 제발 롤플레이어들로경기했으면 클퍼가우승했을듯

WR

아 웃프네요

4쿼터 수비에 핵심역할을 해줬습니다. 앞으로도 자주 썼으면 좋겠네요.

바툼 키 엄청 크네요 저 사진대로라면 208 이상이라는건데

저 사이즈로 샬럿 시절에는 2번도 봤습니다

디아바테도 g리그에서 무쌍 찍었다길래 오늘 나올거 같았는데 나와서 활약했고 우리팀도 이겼고

Xpert도 다맞추고 기분이 아주 좋아요.....

댈러스 승을 맞추시다니 ... 예지력이 좋으시네요

테렌스 맨, 아미르 커피, 이번에 디아바테까지 다른 팀 이었으면 주전은 아니어도 벤치타임 때 좋은 성과를 보여줄 선수들인데 물론 디아바테는 더 지켜봐야하지만 무튼 로스터가 워낙 두터우니 못나오는기 아쉬운 ,, 그래도 맨은 초반에 출전시간 못받다가 나중돼서 조지 레너드 있을때 좀 나오니 반갑긴 하더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건