Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이레너드가

이번에 회복되고 지금부터는 더이상 이제부상 안당한다고하면
과연 전에 기량으로 돌아올까요?
아님 로즈나 페니처럼 기량이하락할까요 어찌보시나요

Comments

공격은 어느 정도 돌아올 거라 보는데 수비는 더 안 좋아질 거 같아요. 부상 전에도 디포이 타던 시절 포스는 아니라 봤는데 이젠 더 느려질 거 같은..

일단 슛감이나 파워등 노력으로 유지가능한 부분이야 회복 가능하겠지만 운동능력이나 사이드스텝 세로수비 돌파력 등등 모두 전성기 폼으로 돌아가기는 어려워 보입니다.. 장기부상에서 복귀한것도 그렇고 더이상 나이도 젊지가 않죠 레너드가 그래도 클라쓰가 있는 선수이니 부상이 아예 없다면 올느바 써드팀정도 폼은 보여주지 않을까요

레너드도 부상도 부상이지만, 체중감량을 통해서 살빼지 않으면 안될 거 같아요..

증량으로 돌파 시 신체 접촉이나 밸런스 유지에서 유리해졌고, 수비 때도 힘으로 밀리는 일은 없게 되었지만 부상 위험이 너무 높아졌죠. 말씀처럼 감량하는 게 장기적으로 좋은 방향이라고 생각합니다.

수비는 어쩔 수 없이 내려갈 겁니다.

이제 남은 다 막고 자기는 다 넣던 모습은 기대하기 힘들거 같긴 하네요

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건