Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

히트 올시즌은 참담하군요.

요새는 관심도가 뚝 떨어져서 히트 경기를 안보고 있네요.

뉴스란을 보니 또 애매한 선수들만 노리네요. 로지어, 리찰순 컴백(?)이라니..

10~20밀 내외의, 돈은 돈대로 드는 가성비 떨어지는 추가 로스터로는 땜빵이외에 답은 없는 것 같네요.

왕년에 이미 그런 사례가 있지 않겠습니까(JJ, 올리닉, 웨이터스, 윈슬로우 등등)

히트에서 S급 트레이드나 S급 FA 계약이 성사된지도 정말 오래됐군요.

르브론 이후로는 없다고 보는데 쿰보만을 위해 기다린 대범한 전략이 실패로 돌아간게 시발점인 것 같습니다.

지난 오프시즌도 아무것도 못 건지고. 

마지막에 보석같은 크라우더 쳐냈다가 다시 노린다고 할때는 좀 쪽팔리더군요.

현재 히트 수뇌부의 이미지는 원석을 잘 캐내는 딱 그만큼인 것 같네요.

올시즌 부상병동도 히트의 색깔인 것 같구요. 수비로 갈아넣어버리니 플옵에서도 다 퍼지고, 다치고.

전 늘 얘기하는게 히트 수비시스템의 핵인 아데바요에 쫙 묶어서 S급을 데려와야 한다고 보네요.

그게 실패한 오프시즌이지만. 플옵에서 너무 실망을 했습니다. 

히로도 맥시멈에 근접한 계약주고 선발에 올려놓은 것도 히트 컬러에 너무 안맞는 것 같습니다. 

여러모로 올시즌은 최악이군요.

Comments

히로도 던로처럼 잠재적 살생부에 이름 올렸다고 봅니다. 와데도 쳐냈던 히트가 어디 트레이드 못 할 선수가 있습니까?

로지어는 그냥 루머라고 생각합니다.

크라우더 노려볼만도 한데 별 이야기가 없네요

히트가 진짜 줄게 없어서 다각딜로 돌려야할거에요

말씀대로 쿤보 플랜이 꼬인 게 굴러서 여기까지 왔다고 생각합니다. 물론 말이 안되는 건 아니긴 했지만, 다른 방향으로 팀 플랜을 갈 수도 있었죠. 던로 재계약은 말할 것도 없고, 히로를 한 타임 빠르게 파는 게 좋지 않았을까 합니다. 

르브론 이후 s급 선수 못데려와도 파이널가고 동부컨파까지 간 저력있는 팀입니다..
올시즌 무너진다한들 언제라도 다시 일어날 수 있는 팀이고요

뭔가 노린다면 미네의 제이든 맥다니엘스가 딱인데 말이죠. 이 선수, 분명 지난 시즌은 팀의 미래였는데 지금은 바뀐 팀 플랜 때문인지 제한된 롤만 수행하고 있거든요. s급이 아니더라도 히트에 오면 대박날 친구인데

제이든 맥다니엘스는 미네에서 안줄듯 합니다 그것때문에 픽을 몇개를 줬는데 솔직히 이친구 대박날 친구 맞습니다

글쎄요 히트가 리빌딩팀으로 제이든한테 소위 우리 시즌 포기했으니 프리롤 줄것도 아니고 윈나우팀에

공격 옵션들이 없는팀이 아닌데 히트에서 어떻게 더 살릴수 있다는건지 모르겠네요 당장 미네에서도

작년보다 받아먹는 비율을 줄이고 슛시도수의 증가보단 샷클의 능력을 키우는 방향으로 가고 있습니다

버틀러 영입도 꽤 큰 건 아니였나요?...

좋게 생각하면 원래 슬로스타터인데 초반에 일찍 부상문제들이 터지면서 벤치멤버들이 강제 렙업하고 있긴 하죠... 중후반 건강관리 잘하고 가능한 좋은 건 있으면 트레이드 잘해서 후반에 성적 나오길 기대해봅니다... 어차피 픽도 뭐도 없어서^^;

파이널 갔을때만 해도 앞날이 창창할줄 알았는데.. 다 어렸고 그래서 미래도 있었는데 왜 이리 되었을까요 어린선수들은 성장하지 않았고 나이많은 선수들은 더 늙었고 실력은 퇴화되고 부상에..
Nba는 팀운영하기가 진짜 어렵겠네요

적절한 비유인지는 모르겠지만 종합병원 운영하면서 정형외과 의사(4번 파워포워드)가 없는 상황인 거 같습니다. 정형외과 환자를 니네도 의사니까 베테랑 안과 의사, 젊고 실력있는 산부인과 의사 등등한테 진료를 보라고 하니 제대로 된 치료가 될리가 없죠. 결국 다른 과 의사들도 퍼지고... 그래서 저는 명의는 아니더라도 정형외과 의사만 영입한다면 높은 순위로 갈 수 있을 거라 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건