Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스와 잘어울리는 빅맨은

골스와 잘어울리는 빅맨진에 누가있을까요?
일단 양심상? ad같은 s급선수는 제외하구요^^

개인적으로 골스는 어차피 주인공은 커탐그이기에
다재다능하고 득점욕심 많은 유형의 선수보다 팀친화적인 림프로텍터 유형의 선수가 탐나는데요...가장먼저 떠오르는건 역시 로윌삼 구요.. 작년 플레이오프나 파이널을보며 엄청난 보드장악력을 느꼈습니다

그다음은 애틀란타에 카펠라나 오콩우도 한계는 있지만 현재 커탐그와 호흡이 상당히 잘맞을거 같습니다
그밖에 누가 있을까요?

Comments

저는 요즘 트레이드 물망에 오르는 선수로는 올리닉, 퍼들 정도...? 그 외에 수비 잘하는 빅맨들은 트레이드 루머에도 잘 안오르는 느낌이네요 ㅠㅠ

고베어는 너무 욕심이겠죠?

저는 퍼들 진짜 최고라 봅니다

퍼들있으면 보것과 내던 시너지와는 또 다르게 엄청날거 같아요

퍼들이나 닉스의 로빈슨

저도 미첼로빈슨.. 공격리바운드 따는게 말이 안됩니다

마일스 터너 어떤가요?

터너는 스크린에 강점이 있는 빅맨이 아니여서 살짝 아쉽죠

전통적 빅맨이라면 시장에 나올 가능성이 있는 선수 중에선 퍼들이 가장 좋은 핏이긴 할겁니다.
그런거 빼면 로윌삼이나 JJJ 가 워리어스에 가장 탐나는 빅맨입니다. AD, 타운스 보다도.
하지만 지금 팀은 빅맨보다 앞선 수비에 도움을 줄 수 있을 빅윙이 더 필요하네요.
갠적으론 스몰5도 가능 할 코빙턴, 반도, 타이불 같은 선수가 지금 워리어스엔 가장 필요합니다.

아무리 타이불이라도 5번까지는 너무 무리아닐까요??

이번 시즌 5번으로도 기용하는 시간이 있는 것으로 알고 있습니다.

코빙턴도 꽤 괜찮아보이긴하네요.

코빙턴, 반도, 타이불 모두 계약이 2년 남은 선수들이라는 점도 팀의 방향과 맞아보입니다.

로스터 갈아엎지않는한 현실적으로 로윌3이나 JJJ는 불가능하죠..

네. 위에 적은대로 그냥 현실성 생각안한 이상적인 선수를 이야기한겁니다. 타운스와 AD 보다도 이상적이라는 아야기.

골스는 피지컬이나 공격적인 재능 이런것보다 전술이해도와 BQ가 중요한것 같아서 퍼들이 제일 좋지 않을까요?

JJJ

퍼들 - 정통 센터
타이불 - 풀과 탐슨을 위한 앞선 수비
정도네요

무조건 사보니스입니다.

발렌슈나스 어떨까요

루니가 최고죠.. 그리고 가끔 그린이 스몰라인업 센터이니... 10분 정도만 또는 루니나 그린이 부상있을때 나올 빅맨인데... 이름있는 선수라는게....

S급 선수 제외라고 했으니 요키치 엠비드 AD 고베어 라인까지 제외하고 생각한다해도 루니 대신해 선발할 선수가 꽤 있지 않을까요?

jjj

하텐슈타인은 어떨까요?

골스에겐 BQ 높은 플레이메이킹 빅이 최선이고, 그런 면에서 시장에 나올 가능성이 있는 매물 중 올리닉만한 핏은 없다고 생각합니다. 이런 선수들 특이 팀디펜스가 좋아서 골스 수비 시스템과도 대체로 잘 맞아요. 

다만 올시즌 골스가 골밑 관련 지표들이 여러모로 악화돼서 림프로텍터 필요성이 커진 것도 사실이긴 해요.

가장 이상적이었던 보것같은 유형과
운동능력 쩔었던 맥기 생각하면…

일단 둘다 7푸터에 스크린은 확실히
걸어 줬다는 공통점 스크린 절대 필수!

보것은 컷인 패스 아울렛 패스 잘했고
맥기는 롤맨과 풋백 마무리 잘했으니

이 범위 안에서 찾아보면 꽤 잊지 않을까요.

저는 사보니스!

저는 사보니스요~! 

일단 스크린 능력이 넘사라 엘리트 슛터가 많은 골스한테 정말 

잘 어울리는 조각이라고 생각됨 

로윌삼인거같습니다.
림프로텍팅 능력도 능력인데, 이 친구 패싱센스도 있더군요

사심으론 아데바요가 골스에서 뛰는거 한번 보고싶어요.

급 떠오르는게 서지 이바카는 어떨까요? 베테랑 미니멈에 짧은시간 백업으론 꽤 괜찮을거같은데

올스타 레벨 제외하면 저도 올리닉에 한표 찍고 싶습니다 

올스타급 큰맘먹고 데려오는거 아니면 올리닉이죠 지금 너무 폼이 좋기도 하고 

데릴 먼로가 nba스케일의 선수였다면 정말 딱일 듯

올스타 외 어울릴만한 빅맨으로 스퍼스의 잭콜린스가 떠오르네요. 

사이즈 좋고 피딩 능력도 괜찮아서 디자인 짜기에 루니보단 용이하지 않을까 싶습니다.

외곽도 있고요.

현실 가능성 배제하고 사보니스가 진짜 탐납니다. :)

사보니스 발렌슈나스 이 둘이 제일 탐나네요 bq좋은 센터가 제일 골스하고 맞을듯 싶어요

현실성은 동생 로페즈일듯 합니다 은근 스크린도 걸고 세로수비도 좋고 전방위적으로 방어해줄수 있는 그린있으니 박스안에 박아놓고 그린 수비력에 기대면 아주 좋은픽 아닐까 싶습니다 그리고 요새 유타신인 센터 케슬러 미니 고베어 느낌이 나서 좋더라구요 

저는 샌군 볼때마다 좋더라구요

사보니스 루머 떴을 때 데려왔으면 얼마나 좋았을까요

언급된 몇몇 빅맨 외에 스몰 돌릴 땐 바툼이 최고핏이 아닐까 생각합니다. 묵직한 빅맨 수비나 리바는 힘겼겠지만.

현실적으로 보면

커탐위풀 20점 이상 넣어야 할선수가 4명이 있는 팀이니 이선수들은 트레이드 안될거구

그럼 좋은선수 와봐야 볼륨을 내기 힘들테고...

위에서 말한거처럼 퍼들 올리닉이 현실적으로 데려올 최고 선수 아닐까 싶네요

퍼들이 림프로텍팅이 되니 퍼들이 더 좋을거같은데 와이즈먼+픽으로 꼭 해봤으면 좋겠네요
근데 퍼들 샐러리가 얼마인가요?

작년에 언급좀 됐던 사보니스요.... 진짜 요키치 제외하고 최고라고 생각합니다

마카넨 원합니다. 3&D에 수비력+침착함을 갖춘 선수라고 봅니다

글쎄요 솔직히 루니가 최고인거 같은데요?

지금까지 뛰엇던 센터중에 제일 잘 맞는거 같아요

심지어 젊고 저렴하고 안다치기까지 하는걸요

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건