Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론이 축구를 했다면 과연

르브론 전성기 시절 트랜지션 속공 속도로 역습하는 상상을 해보니
또 축구를 했어도 잘했을 선수가 누거 있었을런지 궁금하네요

Comments

웨스트브룩 축구했으면 미친듯이 뛰어다녔을듯요

근데 골은 잘 못 넣었을 것 같습니다

발은 또 모르죠...

저도 잘 못넣는게 연상됩니다..

스털링 상위호환 됐을듯요

다들 스털링 많이 무시하던데 두시즌 정도 피엘 최고의 윙어였습니다.

그래서 전 FM에서 웨스트브룩 만들어볼까 생각도 해봤습니다 

르브론이 축구를 했다면...물론 어려서부터 축구를 하고 몸도 축구에 맞게 만든다는 가정입니다.

여러가지 변수가 있겠지만 수비수를 했으면 최고의 수비수중 하나가 됐을 것 같네요 

솔 캠벨 느낌이네요

2미터 6센치의 웨인루니 보는 느낌이겠네요.

어떤 공이든 다 잡아버리는 골키퍼 Anthony Davis

웨스트브룩 축구했으면 10골 10어시 10클리어링했을것같습니다

숙제완료

10태클도해야죠

전 미국이 농구보다 축구가 인기 많았으면 홀란드 같은 선수가 미국에서 훨씬 이전에 무수히 많이 나왔을거라고 봅니다. 키 크고 기동력 좋은 선수들이 다 농구에 있어요.

또는 NFL로 빠지기도 하구요
NFL 선수들 운동능력 영상 보면 깜짝깜짝 놀랍니다

멀리뛰기하는거보고 사람이 나는 줄 알았습니다 허허 저도 육상했던 터라 멀리뛰기 친구들을 꽤 아는데 차원이 다르더라구요

개인적으로 미국이 축구에 투자하면 월드컵 4강안에는 무조건 들만한 팀이라고 생각하지만, 메시 날두 음바페 홀란드 같은 발롱급 선수가 무조건 미국에서 나올 거 같진 않습니다. 최고의 재능은 인프라가 가장 좋다고 해서 나오는게 아니라고 생각하기 때문입니다. 일례로 농구가 지금 유럽에서 축구 테니스 정도에 이은 3,4등 스포츠인데 현재 nba에서 제일 잘하는 쿤보 요키치 돈치치 전부 유럽인이죠. 심지어 조던조차 모르는 아이들이 허다한 아프리카에서 시아캄이나 엠비드 같은 선수들이 나왔죠. 중국은 아무리 투자해도 야오밍 이후로 nba급 재능이 안나오는 것처럼 미국이 축구에 대량 투자해도 축구계의 펠레 메시 마라도나가 쉽게 나오진 않을 거라고 생각합니다

브롱이형은 축구했어도 잘했을 듯 하지만
잦은 헤더로 인해
농구했을때보다 더 빨리 머리숱을 잃었을 거 같습니다?

추천이 없네요 아쉽습니다

전 커리가 왠지 잘했을 거 같아요

공간창출 능력 스탭

번뜩이는 움직임 많이 보일 거 같아요

저는 그린이요
왜인지 커리 그린 느낌의 축구선수하니 실바-페르난지뉴 느낌의 선수들이 될거같군요

농구에서 보이는 모습과는 많이 다를 겁니다. 커리가 NBA에서야 비교적 떨어지는 신체능력에도 불구하고 엄청난 기술로 잘하는 것과는 다르게 축구로 가면 "엄청난 피지컬"의 선수가 되거든요. 아무래도 더 작은 선수들의 민첩함에 비해선 떨어질 가능성이 높죠. 대신 거구를 활용한 고공축구를...

딱 트레제게 같은 느낌 났을거 같아요

왠지 프리킥 겁나 잘 찰 것 같습니다. EMO:7]

토니파커가 앙리와 투톱을 했을지도 모릅니다.
스핀무브대신 마르세유턴으로

가슴이 웅장해지는군요.. 파커는 오히려 볼 배급을 더 잘해줄지도?

루카쿠느낌의 스트라이커일거같아요
연계에도 강점이 있는

축구는 키가 너무 크면 수비수가 아닌 이상 불리한 점도 있습니다. 무게중심이 높으면 발로 차는 종목의 특성상 어려운 면이 있죠. 그리고 스프린트가 많은 종목이라 근육도 좀 빼야되고요. 종목의 특성이 너무 달라서 잘 할지는 모르겠네요.

말씀하신대로 큰 근육이 붙지 않고 신인 때 정도의 체격을 유지하며 운동선수로서의 르브론급의 재능과 매년 미친듯이 보여주는 몸관리, 워크에틱이 동반된다면
농구에서의 위상(올타임 2위)까지는 아니더라도 충분히 월클급이 아닐까 생각합니다
워낙 영리하기까지 한 선수라서요

아마 수비나 미드필더로서 대단한 선수가 되지 않았을까 생각되네요

공감합니다. 대부분 의견이 단순 운동능력좋다고 다른운동도 잘한다는건 억지같습니다. 르브론이 206cm에 몸무게가 113키로인데. 저 스펙으로 축구에서 월클급 재능은 단한번도 본적도없을분더러 정확도나 섬세함이 요구되는 스포츠인데 맞지않다고봅니다. 쓰는 근육자체도다르고 스피드부분도 요구하는게 확연히 다른데요. 상위 프로레벨에서는 절대 안먹힌다고봐요.

근데 농구선수들 사이라 유독 빨라 보이는거지 막상 그보다 작고 민첩한 축구선수들 사이에선 느릴지도..

전성기 르브론은 사이즈 대비 빠른게 아니라 그냥 기본적으로 말도 안되게 빠른데 거기다 사이즈가 6'9"여서 더 말이 안되는거죠

pl 달리기 탑이 아다마나 카일워커 일텐데 그 아다마보다도 크고 빠르고 무거운게 서버럭이죠

사실 르브론이 축구 했으면 그리 대성하지못했을거같아요. 월드클래스가되기엔 키가너무크고 축구에서 요구되는 민첩성이 너무떨어지죠. 딱 농구코트 사이즈에서 장점이발휘되는 피지컬인듯합니다.

완전히 다른 운동능력이라 그다지 낙관적이진 않을거 같습니다. 혹이나 세모발이면 고치기 힘들어요~르브론은 오히려 미축가서 쿼터백이나 타이트엔드 했으면 잘했을거겉네요

르브론의 보폭을 활용하는 능력은 인정하는데 축구는 그게 전부가 아니거든요. 골반에서부터 발목까지의 유연성과 볼컨트롤 능력이 프로에서는 가장 중요한 요소일텐데 이 부분에서 르브론이 강점을 보일 부분은 없단 생각입니다.

더군다나 하루종일 땅만 쳐다보고 있는 축구선수들의 직업병이 거북목을 비롯한 경추 관련 질환인데 키가 2미터 이상인 르브론은 더더욱 고충을 많이 겪을 겁니다. 전 르브론은 종목 선택 정말 잘했다고 생각해요.

운동능력만 뛰어나면 다른종목에서도 두각을 나타낼거라고 생각하시는분이 많네요..전 차라리 비슷한 신체조건이 필요한 종목이면 몰라도 축구랑 비교하는건 좀 아닌거같은데..전 이런글 올라오면 다른종목 선수들 조금 무시한다는 생각이드네요..농구랑 축구는 꽤나 다른운동인데..그나마 센터백 포지션인데 사실 축구하기엔 너무크다고 봅니다 무게중심이 너무 높아요 해딩경합이나 높이오는 크로스차단정도면 모를까 나머지에서는 신체조건이 안맞죠..호날두 운동능력과 스피드면 웨스트브룩이 될거라고 비교하는건데 이 소리 들으시면 반응들이 어떠실지..

cp3나 웨이드가 엄청 잘했을듯 합니다.

빠르고 힘 좋고 코트비전 좋고. 스텝 좋고.
대부분 농구 잘하는 선수들은 하체가 늘씬한데 cp3나 웨이드는 하체도 탄탄한 편이죠.

cp3는 모드리치.
웨이드는 네드베드 같은 스탈의 선수가...

저는 웨이드는 굴리트 CP3는 다니엘 알베스 같은 느낌이 떠오르네여

오 cp3 알베스 어울리네요.

2미터 이상의 월클축구선수가 역사상으로 봐도 아예 없는걸 보면, 2미터가 넘는 키로는 운동능력이 좋더라도 무게중심이 높아서 축구선수들의 발재간과 스피드를 따라가기가 힘든 것 같습니다. 키가 클수록 농구 드리블도 힘든데 아예 공이 바닥에 붙어있는 축구는 더하지 않을까 싶긴 하네요.

골리는 어떤가요

내쉬가 플메의 정석을 보여줬을거같아요..

플메에 정석을보여줄 스킬풀한? 축구실력까지 갖추엇지만!?

축구선수로는 키가 큰편?에속해서....타켓스트라이커나 키퍼였을수도있을거같네요

얼굴도 이미 피를로..

토트넘에서 뛰었겠네요

저는 2미터가까운 그이상 선수들은 축구선수를 한다면 월클은 불가능에 가깝다고 봅니다
심지어 골키퍼도 발밑중요성이 점점 커지는 만큼 현실적으로 2미터급은 힘들어요
개인적으론 냉정하게 2부리그주전 수준이면 잘한거다 정도일거같아요

애초에 르브론은 발 모양이 기형이어서 축구는 어렵습니다.

르브론이 축구를 했다면 아마도 공을 차지 않았을까요? 그것이 축구니까.

각 종목마다 적합한 신체조건이 다 다른데 릅은 오히려 불리한 편이에요. 발로하는 스포츠인데 키가 크다보니 다른 일류선수보다 반응속도가 느릴수밖에 없습니다. 그리고 높은레벨에선 거기서 차이가 벌어지고요.

딱 루카쿠 포지션인데.. 결국 기술? 이 없으면 피지컬 좋아도 소용이 없죠

루카쿠보다 피지컬이 훨씬 좋아요...

루카쿠 서버럭이랑 같은키...

이미 뛰고 있습니다

솔직히 못했을 겁니다 이건 조던이든 코비든 다 해당하고요 아무래도 축구에서 키가 크다고 좋은게 아니다보니까요 차라리 재빠른 가드들이 가능성이 좋아보입니다

근데 축구를 했으면 애초에 2미터까지는 대부분 안자라고 축구에 맞는 최적화된 몸을 가지지 않았을까요

농구선수들이 농구를 해서 키가 커진 건 아니죠.

근데 농구 안하고 축구했으면 지금 키보단 작긴 했을 것 같아요 가드들은 차이 별로 안날 것 같긴 하고

모란트 같은 선수가 네이마르같은 스타일로....왠지 상상이 가네요 ~~~

우리 어릴적보면 운동에 두각을 나타내는 친구들은 구기종목 어떤걸 해도 다 잘했던거 같아요. 하물며 천재적인 운동신경과 피지컬을 갖춘 인재라면 유스때부터 그 분야에 집중할 경우 성공가능성은 높다고 봅니다

농구선수로 이미 자리잡은 르브론이 축구든 뭐든 다른 종목을 했다면 좋은 활약을 기대하기는 힘들었을 것이고(마이클 조던도 야구선수로는 3류 이하였습니다.) 

르브론이 어린 시절부터 축구선수로 성장했다면 또 다른 이야기겠습니다만, 그건 이미 르브론이 아니라 또 다른 존재겠지요.

농구 입문하고서 가장 충격적이었던 점 중 하나가 커리와 포그바의 키가 같다는 거였죠..
그만큼 두 종목의 피지컬 기준이 다르고 농구선수들이 축구장에서면 우리가 아는 모습과는 전혀 다른 모습일 겁니다.
다만 축구도 다리가 길면 길수록 유리한 스포츠긴 한데 스가 같이 길쭉하고 날렵한 가드들은 그야말로 변종 같은 느낌일 것 같기는 합니다.

얼마 전에 허재가 축구했으면 손흥민인지 김민재인지 아무튼 월드클래스급 기량을 보여줬을 것이라는 이야기를 보고 어처구니가 없었는데, 르브론이 축구했으면 어땠을지 상상해보는 것이 그나마 약간의 더 재미는 있을 것 같습니다. 

서버럭은 진짜 잘했을거같아요

축구하는 서버럭 = 홀란드 아닐지

르브론뿐만 아니라 대부분의 농구선수들은 잘 못할겁니다

골키퍼 정도나 가능성 있지 나머지 포지션은 안되죠. 발로 공 다루는건 운동능력이랑은 다른 영역인데. 축구사에서 키 2m 넘는 월클 필드플레이어가 있었는지 생각해보면 답 나옵니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건