Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

위긴스의 이 말 참 멋지네요

커법사 

Comments

보통 1픽으로 뽑히는 선수들 에고가 대단해서 위긴스도 어련히 그런 과일거니 생각했는데 아예 다른 류의 선수였어요. 철강왕에 2,3옵션으로는 더할 나위 없고 수비도 좋고 알토란같은 선수로 결국 자리매김했네요.

WR

너무 너무 고마운 선수네요 위긴스보면 참 조합이라는게 중요하다 싶기도 하고..

위긴스는 그간 오히려 그런 에고가 뚜렷하지 못해서 도리어 욕먹던 케이스였죠. 타고난 재능에 비해 멘탈리티가 약해보여 (단순히 멘탈이 안좋다가 아니라 뭔가 독기나 근성이 잘 안보여서...) 아쉬웠는데, 본인의 순둥이 캐릭터는 유지하면서 골스에서 한층 더 훌륭한 팀 플레이어로 거듭난 느낌입니다. 리바운드와 수비에서 이렇게까지 발전하리라곤 생각 못했네요. 보통 그 둘이 안 되는 선수는 커리어 내내 죽 안 되는 경우가 다수라...

그러니까요. 근데 전 어련히 운동능력 뛰어난 상품가치 높은 1픽 선수니 당연히 에고도 대단하겠지하고 드래프트 당시 선입견을 가지고 있었거든요. 그런 저의 선입견을 깨준 선수가 위긴스입니다.

위긴스는 오히려 에고가 없어서 비판 받았던 선수라.. 좋은 팀에 잘 찾아간 거 같습니다

저는 위긴스 드랩될때 제2의 티맥을 기대했던지라 좀 아쉽긴합니다 지금모습은 조던을 보좌하며 팀을이끈 피펜처럼 되고있네요..커리가 2년,3년후에 에이징커브가온다면 그 땐 위긴스가 좀 나서서 골스 1옵내지 1.5션정도 역할을해주면 좋을거 같습니다 스타일상 완전 1옵은 좀 그래도 1.5옵정도의 역할은 좀 해줄수도있지않을까 생각되네요

mbti i일겁니다!!!

INFP 예상합니다

운동선순데 J아닐까요?

커법사!

커법

이렇게 워싱턴 위저즈로...?

진짜 골스 전술을 이해면서 진짜 너무 잘 맛는 조각이 되었네요 진짜 외각 에이스 수비 리바운드 등 너무 잘해주고 있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건