Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

와이즈먼 g리그 경기 풀로 보고왔습니다

G리그에서는 어떻게 플레이 하는지 봤는데…
보통 드래프트2픽이 G리그 가면 도미넌트한 모습이 보이지 않나요?.. 우리 와이즈먼은 그 모습을 1도 찾아볼 수가 없네요. 이게 맞나 싶습니다. 수비에서는 그런 모습을 눈 씻고 봐도 없습니다. 허슬의 허자도 안보이고요. 걱정되네요

Comments

G리그 엠비드 같은 모습을 보여줄거같은 선입견이 있는데 전혀 아닌가요??
어떻게 못하는지 여쭤봐도 될까요??

수비는 g league 가드한테도 털리구요. 공격에서도 리그에서 보신거랑 비슷해요. 기술이 없는 그 모습이요. 추가로 스크린은 전~~~~혀 못합니다.

15+득점 10+리바운드를 연속으로 기록했다고 하이라이트만 보고 역시 잘하네 했는데 전혀 아닌가보네요.
아, 물론 하이라이트에서도 상대편 수비수가 스크린에 걸리는 경우는 전혀 없습니다

WR

G리그에서 그 정도를 도미넌트하다고 말할 수 없기에…

WR

일단 수비에서 공간감각이 삭제가 되어있습니다..
공격에서는 자신의 피지컬이나 팝을 이용해서 넣는 모습 외에는 아무것도 안 보입니다.
그리고 스크린은 없다시피하고요..
본인이 손을 들고 안에서 서있는 모습이 많이 보이는데 받는다 하더라도 우리팀 움직임을 보고 패스가 안될 거 같다 싶으면 본인의 개인기로 득점하는 장면이 좀 나와야하는데 잘 안 나옵니다. 그리고 받을 수 있는 상황이 아님에도 손 들고 있는 경우도 더러 있습니다.

솔직히 디조던, 화싸만큼 롤 죽이고 플레이해도 1인분 하게 만들어줄 팀인데 그걸 못하는건 그냥 피지컬 하나로 농구했던거죠
재능이 부족한것같아요

스탯은 괜찮게 뽑는 것 같는데 지리그임을 감안하면 많이 부족한 것 같고 기름손 문제 여전히 계속해서 나오고 스크린도 참 발전이 더디네요

암울한 소식이네요..  아무리 못해도 훈련한대로 나오기 마련인데 오프시즌때는 도데체 무슨 훈련을 한것일까요?   이번 시즌도 와이즈먼 활용은 못할거 같은 느낌입니다..

음 g리그에선 네츠의 출전도못하는 샤프도 ad같이 압도적인 기록을 어마어마하게 뽑던데 거기서도 별로면 어쩌나요?

뭘해야 할지에 대한 자각이 1도 없는거 같아요 볼때마다 혼자 붕 떠있는 느낌이었는데 g리그에서도 비슷한가보군요..

솔직히 g리그 갔다온다고 좋아질거란 기대 1도 없습니다. 스크린을 더 대충 서네요 ㅠㅠ.

주인공이 되고 싶어하는 스타일이라...

비아냥 거리는게 아니라... 진짜 본인 자아실현을 위해서 대만이나 한국 리그에서 왕놀이 하는게 좋을 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건