NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리가 들어가면 바로 우승컨텐더인팀들은..

그냥 심심해서 해보는 상상인데 커리가 합류하면 바로 우승컨덴더팀들의 범위는 어디까지 일까요? 물론 대가성 출혈은 없는걸로 가정하구요..서부로만 한정해도 꽤 많은팀이 우승컨텐더에 들것같은데요..

일단 피닉스,덴버,클리퍼스정도면 거의 우승에 근접한다고보고요..댈러스나 뉴올도 가능성있겠네요
아니 생각해보니 어쩌면 거의 모든팀이 커리한명들어가면 우승을 꿈꿔볼수있을것같네요^^

Comments

커리 브런슨으로 서부컨파간 댈러스린데 커리 돈치치면 우승 봅니다.

커리 돈치치면 상대 앞선한테 그냥 재앙인데요?

샌안, 휴스턴, 포틀(릴라드-커리 면 수비가 안될거 같습니다..) 정도 제외하면 거의 다 우승권이지 않을까요? 지금 미네에도 커리가 가면.. 노려볼만 할거 같네요

당연히 재능낭비겠지만 포틀도 공짜 커리가 생기면 릴라드-커리를 번갈아 기용한다던지 할 수 있을 거 같습니다.

미네에 커리라니! 생각만으로도 좋네요

머레이 대신 커리?
이거 못막습니다

요키치 커리는 진짜 보고싶네요

커릭가 이 글읊 읽는더면.....

출혈없이 들어가면 완전한 유망주 탱킹팀 아닌이상 다 컨텐더 될거 같은데요 mvp급 슈퍼맥스가 공짜로 들어가는데요.

현재 커리 폼이면 플옵 경쟁팀이라면 어디로 가던 컨텐더일 것으로 보이네요. 마이애미나 레이커스까지도 컨텐더 소리 들을것 같아요.

커리-부커… 이거 완전 미국 국대 주전 백코트 아닌가요

골스팬이지만, 커리쿰보는 항상 보고싶은 조합이었습니다...

커리가 나의 응원팀에 온다라..
감히 생각해본 적은 없지만
정말 최고죠
커리와 안맞는 팀은 없을거라고 생각해요

랄 웨스트브룩 빼고 커리라...이거 타팀들한텐 재앙이네요 

야니스와 쿤보의 투맨게임 못 막습니다 ..

야니스와 쿤보요?? 농담이시죠?

대충 이런 느낌이겠죠

하든커리엠비드?!

아 감독이 리버스였지 참..

이건 밀워키나 필라 보스턴이 제일 좋네요.

커리 -즈루 - 미들턴 - 쿰보 - 로페즈

커리 - 하든 - 해리스 - 터커 - 엠비드

커리 - 스마트 - 브라운 - 테이텀 - 로월삼

와 보스턴 진짜 재밌겠네요. 커리도 젊은 애들 뛰는거 보고 흐뭇할듯

샌안, 휴스턴, 올랜도, 샬럿 같은 리빌딩 팀 제외하면 대부분 다 우승권일것 같은데요...

근데 저는 레이커스, 덴버가 제일 시너지가 좋을 것 같아요. 

르브론, ad, 커리 ... 진짜 꿈의 조합이네요ㅠㅠ

덴버도 요키치 커리면 사실상 리그 파괴수준일것 같구요.

누구를 대체하는지까지 고려하면...

미네소타는 디러셀 대신 커리...
현시점 상승폭은 가장 클게 분명합니다.

필리에 하든 합류할떄 당근 우승한다 생각했고

1년전에 브르클린에 어빙/하든/듀란트 있을때 게임은 끝난거라 생각했죠. 

그리고 그전에 클퍼에 레조지 합류할떄 이제 서부의 왕은 클펀가 했습니다.

가봐야 아는거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건