Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴 아리자-베티에-제프리스 2-3-4 수비라인이 히트 빅3를 막는다면?

휴스턴 아리자-베티에-제프리스 2-3-4 수비라인이 히트 빅3를 막는다면,
레이커스 만큼 히트 빅3를 애먹일 수 있을까요?

Comments

골밑에 야오가 있다면 승산이 있습니다.
세명에게는(!?) 65점 이상 안먹을 몇 안되는 팀중의 하나거든요.
문제는 그 외 선수들에게 얻어터질 가능성이 크다는 것.

문제는 공격이 아닐까요?

신빅3도 수비는 뛰어나기 때문에......

1~3쿼터 1분 남았을 경우나 4쿼터 24초 정도 남았을 때(상대방 공격시) 시도해볼 수는 있겠죠...
그러다 클러치 상황에서 공격권이 휴스턴으로 넘어왔을 때는 바로 마틴과 스콜라를 투입하고요.

수비는 괜찮을지 모르겠지만.. 아리자의 공격력이 기복이 너무 심하고 제프리스 베티에 또한... 약간 시망이죠~

부룩스,마틴,베티에,스콜라,야오 주전에 백업에 아리자 제프리스 등등등~ 이면 좋을꺼같네요~

우선 2-3-4 라인업을떠나서 야오가 부상회복에 약간 회의적인데.. 이런것을 떠나, 완벽히 부활해서 20-10빅맨으로 돌아온다면
충분히 휴스턴도 우승후보감이죠~

세명이 막는다고 해도 실질적으로 막아야 할 선수는 르브론입니다. 르브론이 손쉽게 패스하는 상황을 만들면 안되겠죠. 근데 베티에가 얼만큼 견재할 수 있을지 모르겠네요.

그리고 공을 가진 웨이드는 막을 수 있을지 모르지만 공이 없이 움직이는 그를 막기는 참 힘들 겁니다.

그리고 위에 설명에도 있듯이 이 세명의 득점력은 문제가 많죠. 베티에도 3점빼고는 그닥이고 아리자도 3점 비중이 상당히 높죠. 단독으로 돌파할만한 능력이 부족해 보입니다.

웨이드와 르브론은 블락능력이 좋은 편이고 특히 웨이드는 독보적이죠. 이 두선수 앞에서 쉽게 외곽슛을 던질만한 선수는 그리 많지 않습니다.

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건