Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스 작년하고 비교하면 대만족이긴 한데

작년엔 로스터보고 기대많이 했는데 프리시즌 첫경기부터 내용이 머무 별로였거든요.

프리시즌이니까… 이랬는데 시즌 시작하고도 좋은 일정에 비해 승률 5할 턱걸이를 하고 탱킹팀이었던 오클에게 지고…

근데 올해는 프리시즌 2경만 놓고 봤을 땐 지난 시즌보단 훨씬 나아요 진짜. 물론 기대치가 높다면 불만족스럽겠으나 전 지난 시즌에 너무 실망해서인지 프리시즌 2경기는 결과와 무관하게 좋네요. 슛이야 언제는 잘 넣었나요 뭐. 매년 못 넣는데

Comments

정규 시즌 몇경기라도 봐야 알겠지만 프리 시즌만 보면 지난 시즌보다는 나을거라는 기대감이 생겼습니다.
슛이 가장 아쉽긴한데 주축 선수들(릅갈룩 베벌리 넌)은 슛감이 좋아보여서 다행이고 JTA, 슈뢰더, 트브주는 남은 프리시즌 경기를 지켜보고 싶습니다.  리브스, 토브, 워커가 아직 슛감이 아쉽긴한데 모든 선수들이 전부 슛이 터질순 없고 본인 평균치에는 결국 수렴하겠죠.  뎀존 가브리엘은 외각은 기대하지 않고 있습니다.

일단 에너지 레벨이 높아졌다는 점만 해도 대만족입니다. 적어도 지금 로스터로는 지난 시즌처럼 수비에서 탈탈 털리는 경기를 할 것 같진 않거든요. 제 생각에 지난 시즌 레이커스는 다른 것보다 수비에서 무기력하게 탈탈 털린 게 제일 문제였습니다. 특히 젊고 잘 달리는 팀 만나면 진짜 가관이었죠. 거의 뭐 자동문처럼 돌파 허용하고 골밑 털리고... 지난 시즌 내내 쉽게 먹히고, 어렵게 넣고, 경기 내내 이걸 반복하다 결국 먼저 지쳐 나가떨어져 패배하는 경기들을 수도 없이 본지라, 저는 올 시즌 로스터는 그거에 비하면 아주 훌륭하다고 생각합니다.

맞죠. 언제부터 랄이 슛 잘 넣어서 이기는 팀이었습니까 심지어 작년 슛이 좋았던 것도 아니죠. 슛 들어가고 지는 경기보다 슛 안 들어가도 수비로 이기는 경기가 그립습니다...!

솔직히 버블 레이커스도 슛이 아주 좋은 팀은 아니었죠. 

올 시즌 레이커스는 트랜지션 상황에서 더 잘할 거 같은 선수들이 많아서 더더욱 수비에서부터 시작하는 팀이 되었으면 합니다. 특히 수비 성공 후 역습 상황이 많아질 수록 웨스트브룩도 더 살아나리라 보기도 하고요. 

플인은 가능한 목표 같고 쉽지는 않겠지만 추가적인 보강에 따라 플옵도 노려볼 수 있다 생각하네요

우승할 당시에도 레이커스는 100점 실점하고 110점 넣어서 이기는 팀이었죠.
수비만 제대로 가동되어서 105점 이하로 평균 실점을 낮춘다면
르브론-AD-러스가 70점 정도는 만들 수 있기에 좋은 결과가 나올 것으로 생각합니다.

그래도 슛팅력이 너무 떨어지네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건