Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

몸땡이가 두꺼워져서 많은게 달라졌다는 맥시

GIF 최적화 ON 
28.7M    1.3M

맥시는 자신의 피지컬의 성장에 만족하고 있다고 합니다. 

21살이 된 이 선수는 이번 오프 시즌에 상당한 양의 근육을 더했고, 그것이 그의 기량 향상에 도움이 될 것이라고 믿고 있습니다

맥시 

"다르죠. 공격으로도, 수비적으로도

그중에서도 메인은 수비적으로 달라진걸 느껴요. 

더 강해진 것을 느껴요. 

이제 스크린에 파이트스루를 할수있습니다. 스위치로 상대가 바뀌면 박스 아웃할수도 있죠. 

그건 저의 가장 중요 문제 중 하나였습니다. 

GIF 최적화 ON 
20M    1.5M

왜냐면 전 저의 신장 때문에 수비적인 골칫거리가 되고 싶지 않았습니다. 

저는 6피트3인치(190.5cm)에 불과합니다. 저에게 1인치만 더 주세요. 

하지만 저는 수비적으로 어떤 종류의 느슨함도 원하지 않습니다. 

팀이 저를 커버치키 위한 특별한 수비플랜을 짜는 것을 원하지 않습니다. 

저는 코치가 저에게 수비적으로 해야할 모든 것을 하고싶습니다."

"공격적인 면에서는 달라진건 

컨택을 통해서 자유투 라인에 서게 되는 부분입니다.

작년에 컨택을 하면 좀 밀린것 같은데 현재는 느낌이 좋아요. 

GIF 최적화 ON 
19.1M    1.2M

(경기가 끝나고) 

전 조금 전 헬스를 마쳤습니다. 계속 그것을 유지하고, 올바른 식단을 하며 팀이 승리할수있는데 보탬이 되도록 노력하고 있습니다."

Comments

안그래도 벌크업을 통해 공격보다는 수비에서 성장을 꾀하겠거니 했는데 역시나네요. 물론 아직 성에 차진 않습니다. 맥시는 올스타가 되는 그날까지 쉬지말고 성장해야 합니다

WR

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=8743679&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B2%84%EB%93%9C+%EC%BD%94%EB%B9%84&sop=and&spt=-622955&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

제가 전에 쓴 글이지만 맥시를 지배하는 정신만큼은 버드나 코비류의 인간이 맞는것 같습니다.

하루종일 농구실력 향상에만 몰두하는 크레이지 보이죠. 그의 쉬지않는 성장은 의심하지 않아도 될겁니다. 같은 팀 동료 디앤써니 멜튼 조차도 난 훈련 하루에 한탕 뛰는데 맥시는 두탕 뛴다고 말할 정도니 남들보다 두배 더 빨리 성장하지 않겠습니까. 

스스로의 단점을 인정하고 고치려 한다는게 사실 쉽지 않은 일인데, 그걸 시도하고 심지어 성공시킨다는 점이 대단합니다. 참 응원할 맛 나는 선수입니다

와 저 수비장면은 정말 감동이네요. 잘하고 말고를 떠나서 정말 열심히 뛰어주네요

WR

자신의 약점을 강점으로 만들수 있을지 지켜보는 재미가 쏠쏠합니다. 

두번째 움짤 수비 미쳤는데요? 실제로 저런 상황이면 나 누구 막아야되지 엄청 헷갈리는데 상황마다 자기가 붙어야 하는 공격자를 정확히 찾고 칼같은 타이밍에 붙네요

WR

저 수비 장면은 가장 정답에 가까운것 같습니다. . 일관성을 유지해야겠죠. 

한시즌만에 떡대가 장난이 아니네요

WR

루키때 소년티가 풀풀 났다면...

이젠 확실히 NBA 바디가 된것 같습니다. 

루키 때만 해도 이렇게까지 올라올 거라고는 생각치 못했는데, 이제 올스타를 겨냥하고 있네요.

한편으로는 맥시가 아직 어리고 체력에 자신이 있다고는 하더라도, 하든과 맥시 핸들러 두 명 만으로 시즌과 플옵을 치르면 분명히 퍼질 겁니다. 데드라인 즈음 해서 백업 핸들러는 꼭 한 명 데려왔으면 좋겠네요. 맥코넬이나 알바라도 같은 유형으로요. 밀튼이 확 살아나주면 괜찮겠지만 불안하네요.

WR

전 밀튼과 코크마즈 정도면 3,4번째 핸들러로 괜찮다고 봅니다. 

특히 맥코넬은 필리가 데리고있어봤지만, 3점이 약해서 밀튼보다 그렇게 플러스가 아니라고 생각합니다.  

맥시는 진짜 차기 느바 스타로 발돋움 할 것 같네요. 노력하는 모습이 너무 멋있어요

필리 팬은 아니지만 유독 맥시만은 관심과 애정이 가더라고요. 코트에서 보여주는 에너제틱함이 너무 좋고, 워크에틱도 진짜 좋은 선수 같습니다. 

맥시 얼굴만 봐도 호감형이죠. 웃는상에 플레이스타일도 시원시원하고요

와. 너무 멋있네요. 근육도.마인드도.

흠...엄청나네요...

빛시! 짱시! 킹시! 황시! 첼시!

벌크업을 했어도 운동능력은 그대로라서 더욱 기대되게 만듭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건