Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

웸반야마가 대단하긴 하네요

당장 올해 뽑힌 1픽 선수보다 더 많은 스포트라이트를 받는 거 같네요
저 외계인을 내년에 누가 대려 갈지

Comments

오랜만에 가슴 두근두근하게 하는 선수 등장이네요. 

꼭 건강하게 입성해서 지금의 기대만큼 압도적인 선수가 되어주기를~ 

2픽 기대한다고 하는 그 헨더슨이란 선수도 마찬가지요.  

르브론 이후 너무 오랜만에 '규격 외'의 괴물 같은 신인 등장이라 아무래도 관심이 갈 수밖에 없네요. 

(야니스도 지금이야 규격 외 괴물이 되었지만 드래프트 당시엔 그 정도 주목을 못 받았던 선수고요)

실제로 영상 보고 있으면 '아... 이거 진짜 괴물이네...' 생각밖에 안 드는 선수는 정말 오랜만입니다.

르브론은  신체적으로 여러가지를 타고났지만 그 중 으뜸은 그 덩치에 그렇게 뛰면서도 좀처럼 부상이 없었던 내구성이라 생각하는데... 웸반야마도 부디 내구성 면에서도 문제가 없어서 리그의 판도를 확 바꾸는 선수가 되었으면 좋겠네요.

게임 생성선수도 이렇게 만들면 욕먹을텐데

슈퍼스타 20년 주기설이 정말 맞는건가요.

물론 수많은 NBA 스타들이 있었지만 조던데뷔 이후 르브론 등장까지 20년이 걸렸고 르브론 등장이후 20년이 지나니 또다른 규격외의 특급괴물 선수가 등장하네요...정말 기대가 됩니다!  

포텐셜만 보면 GOAT급 포텐셜이긴 합니다

모바일 2k에서 7피트6인 자동생성 선수를 속도, 슈팅 맥스치로 올려서 쓴적이 있는데, 웸반야마가
그 선수랑 움직임이나 득점할때의 느낌이 매우 비슷하더라고요…약간 이질적인 신인류느낌…부상이 걱정이지만 기대가 되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건