Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스에 마커스 모리스는 어떨까요?

제가 레이커스 팬이 아니기때문에 픽, 샐러리 상황을 잘 모릅니다. 단순히 그냥 윙이 부족해 보이기도 하고 마커스가 클리퍼스에서 올 시즌 많이 증용받지 못할 것처럼 보이는데 어떻게들 생각하시나요?

Comments

오면 잘 맞을거 같긴 합니다. 클리퍼스에서 랄에 원할만한 자원이 없죠.

WR

클리퍼스 입장에선 뎁스가 두껍기때문에 만기계약자+픽을 받고 싶어할텐데 레이커스가 조건을 맞추기가 힘들거같긴하네요. 모리스에 1라픽 태우기도 뭐하고 원할만한 자원이 없기도 하네요

레이커스에 필요한 자원이지만

클리퍼스가 원할만한 카드가 레이커스에 하나도 없죠

WR

샐러리를 맞추려면 베벌리정도가 맞겠는데 베벌리가 클리퍼스로 다시 돌아갈 가능성도 적고 FA영입 아닌이상 가능성이 적긴 하군요. 레이커스 윙이 너무 부족해 보이길래 슛 좋은 윙 마커스 모리스가 생각나서 의견 한번 내봤습니다

일단 클리퍼스에서 중용은 많이 받을겁니다. 윙이 많다고 하나 레너드 관리가 필수라 그 빈자리를 돌아가며 채워야하기도 하구요. 센터 백업이 전무해서 코빙턴과 모리스가 돌아가며 센터롤도 맡아야 하구요.

무엇보다 윗분들 말씀처럼 레이커스에서 받아올 카드가 없어보이긴 하네요. 굳이 따지자면 베벌리나 토브 정도 될라나요.

WR

조지,레너드,바툼,코빙턴과 파웰이 윙자원으로 구분되는진 잘 모르겠지만 3번을 볼수있다고 치면 포워드 뎁스가 너무 많은거 같기도하고 마커스가 작년 수비지표에서 최하위를 기록한걸로 알아서 올 시즌 증용을 많이 받지 못할거라고 생각했네요. 

레너드도 복귀시즌이라 몸관리를 해야되고 폴 조지도 많이 다치는 선수인지라 로드 매니지먼트는 꼭 필요하고 믿을만한 센터가 주바치 하나 뿐이라 스몰볼에서 마커스가 중요한 역할을 할 수 있겠네요. 

2021 플레이오프 기간에도 주바치 대신 센터롤을 맡기도 했고, 기동성이 줄어서 그렇지 버티는 힘은 좋아서 보조 센터롤을 많이 맡을거 같아요.

생각해보면, 지난 시즌 몸도 안 좋은데 1,2옵션 모두 없는 상황에서 공격에 집중을 더 해야하니 수비 집중력이 떨어진것도 있는거 같구요.

예전만한 활약은 기대 못 하지만 올 시즌에서 충분히 제 몫은 할거라고 생각합니다.

WR

여러가지 사건들로 인해 인성이 좋지 않다는 평가를 받았지만 예전 보스턴에서 벤치에서 나와 쏠쏠한 활약할때부터 괜찮은 선수라고 생각했는데 지난 시즌은 클리퍼스가 선수들 부상으로 인해 상황이 좋지 않았기때문에 마커스가 고생좀 하느라 수비적인 부분이 안좋았던것은 인지해야될것같네요. 

1,2옵션이 돌아오고 뎁스까지 좋아진 상황이라면 좀 더 자기 몫을 편하게 해낼거같습니다. 윙자원 부자인 클리퍼스가 부럽네요

마커스가 짜투리가 된다고 해도 굳이 레이커스랑 거래할 이유가 없습니다 그에 맞는 덩어리 샐캡 선수도

레이커스엔 없구요 클리퍼스가 서브룩이 탐나는게 아닌이상이야 

WR

단순히 윙 자원이 필요해보이는 레이커스에 어떨지 궁금해서 적어봤습니다. 샐캡 상황을 보니 레이커스가 클리퍼스에 맞추기 힘들어보이는군요. 

레이커스에 딱 알맞는자원이긴하죠 지금로스터에 다만 줄자원이없는게 커서 그렇지요

WR

레이커스 로스터를 보니 윙자원이 너무 부족해보이더군요. 르브론도 나이가 있는지라 출전시간 관리를 받아야 될텐데 로스터가 너무 가드쪽에 치우쳐져 있어 트레이드 데드라인까지 윙자원 영입이 필요해 보입니다.

오기만 하면 스몰볼센터에 빅윙이니 딱 레이커스에 맞는 핏이죠

WR

제작년 유타와의 시리즈에서 마커스의 스몰볼센터 역할이 좀 컸던거같은데 마커스는 어딜 가도 자신의 역할을 잘 할것처럼 보이네요

모리스급 윙이면 현재 어느팀을 가도 다 환영받을거 같습니다

WR

슛까지 준수하고 스몰볼 센터까지 되는 준수한 자원이라고 생각합니다

클퍼랑 레이커스랑 쿨거래할 사이도 아니라서..
아마 오고갈 자원도 없어서 힘들거같습니다

WR

사이도 사이지만 줄 만한 선수가 없는게 가장 큰거같네요. 그나마 비슷한 샐러리 베벌리는 레이커스에서 중요한 역할이니 어려울거 같긴 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건