Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웸벤야마 컴패리즌은 누가 뽑히나요?

경기들 보면 랄프 샘슨이 생각나긴 하는데
랄프 샘슨보다는 프레임이 더 얇고 대신 슛터치는 더 좋습니다.

카림, 윌튼과 더불어 역사상 대학 최고의 선수로 군림한 포스는 동세대 평정해버린 웸벤야마와 비슷한거 같고요.
부상으로 꺾이기 전 랄프도 만만치 않았죠.
(데뷔 나이가 좀 많긴 합니다)
데뷔 2년차 올느바에 하킴과의 트윈타워로 레이커스를 꺾어버렸으니까요.

현지에서는 웸벤야마의 컴패리즌을 누구로 뽑나요?

Comments

키커진 포르징기스 이야기가 나오네요 하긴 저 키에 3점 펑펑쏘는 선수가 흔하지않으니까요

모블리처럼 뛰어댕기는 포르징기스?

기보니 같은 드랩 전문 기자들은 뭐 언플도 있겠지만 XXL 듀란트, 타운스 스킬셋을 갖춘 고베어 등등으로 평가하고 있습니다

워낙 유니크해서 적당한 컴패리즌이 없죠;;

제가 봤던 것들은 더 커진 포르징기스, 다이나믹 릭 스미츠 같은 비교부터 듀란트+쿰보, 21세기 버전 카림 압둘 자바까지도 비교되더라구요...

스피드도 뛰어난 선수라서 윌트 체임벌린도 언급되었던것 같습니다

최고 고베어 높이의 듀란트 쿰보 하이브리드

최하 포르징기스

라는 평을 ESPN에서 봤습니다.

랄프 샘슨은 역대급 운동능력도 갖췄죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건