Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드랩전 기대치는 오든 르브론 누가 더 뛰어났나요

같은 드랩나왔으면 누가 1픽이였을까요

1픽잡은팀과 오든 르브론 연고지는 상관없다고 가정하고요

Comments

르브론이요

그래도 릅이 1픽이었을 것 같아요.

그래도 릅이라 봅니다. 실링은 비슷하게 봤을수는 있으나 르브론은 이미 슈퍼스타였죠.

조던 반 매직 반 VS 빌 러셀 기대치였죠. 슈퍼 초울트라 고교 선수였던 릅이 그래도 1픽 가져가지 않았을까싶네요.

포워드 라인에 올느바급 선수가 있고 빅밴이 빈약한 상황이 아니라면 릅이라고 봅니다.

nba 역사를 통틀어 르브론보다 드래프트 전에 기대치가 높았던 선수는 카림 밖에 없을 거에요.

'chosen one', 'king'

신인한테 어떻게 이런 수식어가 붙겠어요 크크

둘이 같은 년도였으면 르브론이 애초에 드랩전에 그만큼 스타가 아니었을겁니다

포텐 자체는 르브론이 더 높다고 봤을거 같은데, 드랩에서 빅맨은 가중치가 많이 붙죠

그래서 잘 모르겠네요

르브론....

르브론 데뷔때는(2003년) 한국사람의 대부분이 NBA가 뭔지도 모를시절이었는데 

한국 공중파 뉴스에(신문말고) 나왔을 정도이니 말다했죠...

지금보다 한국에 느바인기가 높았던게 90년대였습니다.. 모든 학교앞에서 nba카드를 팔던 시기가 지나고 르브론이 등장했는데 당시 nba가 뭔지도 모르던때는 아니었죠..

제가 그땐 어렸어서 이리느끼는지도 모르겠습니다.
슬램덩크 덕분에 농구자체가 열풍이긴했지만
매니아층 성향이 강하고, 미디어도 한정적이어서
NBA팬이라고 말할수있는 절대적인 수는 굉장히 소수였다고 생각합니다

포켓몬카드를 모은다고 모두 포켓몬 팬이아닌것처럼, 하나의 유행하는 문화였다고봅니다. 그것도 NBA가 주도 하는 문화가아닌 농구자체의 유행이요.

르브론 공중파 뉴스 보도는 정말 이례적인 일이었다생각합니다.

혹시 먹시보거스라고 아시나요? 95년도에 샬럿 주전가드로 160의 신장으로 nba에 뛰는 선수로 유명했지만 스타플레이어도 아니었고 롤플레이어였던 보거스가 현대 자동차 cf를 찍고 비슷한 롤플레이어인 앤소니메이슨과 내한한걸로 시범경기로 잠실체육관을 가득채웠습니다. 정작 보거스는 뛰지도 않았지만…그저그런 nba선수가 국내 대기업 공중파 광고를 찍고 그 기업이 초청해서 많은 사람들이 모이던 때가 90년대인데 nba가 뭔지도 모르던 시대고 매니아들만 알던 리그라는건 여전히 공감이 힘드네요. 따지자면 지금이 훨씬 매니악하죠. 스포츠브랜드만 봐도 알수있습니다. 90년대는 나이키 아디다스 리복 모두 메인라인이 nba시그네츄어 슈즈였던때였고 지금은 그냥 매니아만 찾는 작은 라인으로 전락했습니다

컴패리즌이 Mj+mj인데...

릅 드랲 당시 갓 초등학교 입학했던 나이라 릅의 위상을 잘 몰랐는데, 회원님들 반응을 보니 어느정도였을지 조금이나마 짐작이 가네요

전무후무 네글자면 설명될것 같습니다

기대치와 별개로 1픽은 오든하는 팀이 많았을 것 같습니다 드래프트는 결국 빅맨이 유리하다보니

릅은 고등학교때부터 이미 슈퍼스타급 인기 였습니다

비교할수없이 르브론입니다.

르브론은 이미 고등학교때부터 슈퍼스타급이었죠

2000년대 이후로 르브론보다 더한 기대치는 없었다고 봅니다.

현역 모든선수들이 드랲에 동시에 나온다고 해도 무조건 1픽은 르브론이었을거라 봅니다.

르브론이죠.

아직도 다른 종목에서 비유할 정도인게 르브론의 드랲 전 위상이에요.
하퍼도 드랲 전에 야구계의 르브론이라고 불렸으니까요.

제가 고딩 르브론 때문에 매냐에 가입했더랬죠. 심지어 그 땐 해당년도 드랲예상자도 아니었고 1여년 전이었는데도 바다 건너 우리나라에서도 엄청난 화제였구요.

와 7천5백일..

아무리 오든이 빅맨이라 가치가 높다해도 압도적으로 르브론입니다

KBS 스포츠 뉴스에 두 MJ와의 비교도 나오고
르브론 고교때 경기를 보러온 샤크 등이 나오기도 했습니다

르브론만큼 기대치가 높았던 신인은 본적이 없습니다(고대괴수들은 모르겠고요)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건