Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

유타전 리뷰

1.윈슬로우의 주전기용
윈슬로가 주전3번으로 나오면서 지난경기 하트와는 다른느낌을 보여줌.3점이 안되긴하지만 수비에서 1인분이상을 해줬고 공격에서도 링커,커터로써의 모습도 인상적
2.그랜트 영입은 성공적
지난 클퍼전에이어 유타전에도 공수에서 제몫을 해냄 코너3뿐 아니라 직접 1대1을 하는 모습도 꽤 괜찮았음
3.암울한 벤치
GP2,왓포드가 없음을 감안해도 벤치 타임이 너무 암울함 수비적인 부분은 키온,하트가 잘 매꿔주지만 공격에서 샤프의 오프볼 무브는 없다시피고 유벵크스는 작년에 비해 오히려 더 안좋아졌으며 하트도 수비에서는 괜찮으나 공격에서는 적극성이 떨어지고 패스를 먼저보는 경향이 있음
4.이해불가 스몰볼
너키치가 파울 트러블에 걸리고 스몰라인없을 돌린결과 유타의 투빅에 처참이 무너짐 그렇다고 공격에서 스페이싱이 잘 되는것도 아니었음(윈슬로,하트)오히려 너키치가 컨트롤타워할때 공간이 더 많이 나는 수준
5.결론
사이먼스는 벤치스타터로 기용하는게 맞아보임, 윈슬로가 오늘 좋은 모습을 보였기에 다음 경기도 주전으로 올라올 가능성이 있음,조쉬하트는 공격에서 더 적극적이어야하고 빌럽스감독은 유벵을 못쓰겠으면 워커를 쓰는게 맞아보임,그러나 일단은 GP2,와 왓포드가 없으므로 더 지켜봐야할것같음

Comments

클락슨 필요 하지 않으신가요? 

WR

드릴게 없네요...

확실히 사이먼스는 내리고 릴라드-게페주, 사이먼스-하트 or 존슨처럼 공수 밸런스를 맞춰야겟네요. 그래도 장군님 부상 전 폼 회복하신거 같구 그랜트 너키치 둘다 좋아보이니 오늘경기 졌지만 전 아직 희망적입니다...

그것보다 백업 빅맨으로 달랑 유뱅크스 영입하고 끝이면 이건 좀...

WR

왓포드나 워커를 쓸수있긴한데 6.8이면 너무 작죠..

미니멈으로 베테랑 빅맨 한 명만 데려오면 좋을텐데요

키온존슨 하나 건지는 걸로 만족해야 하는 프리시즌인가요...

WR

솔직히 키온도 수비가 괜찮다 뿐이지 공격력이 애매해서 정규시즌 로테인도 간당간당 할것같아요

생각보다 게페투 역할이 중요해질 거 같다는 프리시즌이네요...

사이먼스는 릴라드 옆에서 공수 모두 퇴화된 느낌이고

키온은 애매하고...

D&Hdefense handler) 플레이어이면서 헬핑이 좋아 수비 땜빵이 잘 되는 윈슬로우가 이번에 주전들과 합이 좋았던 모양인가 보네요. 주전 자리 꿰차보자꾸나

검색 대상
띄어쓰기 시 조건