Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금까진 스쿳 헨더슨이 아주 인상적입니다

운동능력 좋은 건 알고 있었는데, 림 파고 드는 거 보면 나이에 맞지 않는 노련함이 엿보입니다. 골대 활용해서 블라커 손 피하는 요령도 잘 활용하고 있고, 컨택을 두려워하지 않고 적극적으로 갖다박는 모습이 보기 좋네요. 보통의 가드라면 마이너스지만, 헨더슨 수준의 밸런스와 파워를 가진 가드라면 적극 권장해야 할 마인드죠. 그 외에 유로 스텝이나 스텝백처럼 고급 기술도 자연스레 녹여내고 있고요. 프로 팀 디펜스 상대로 안정적으로 핸들링 가져가며 동료들 봐주는 모습도 인상적. 드리블 치면서 높은 타점의 미드레인지 점퍼도 부드럽게 연계해서 올라가네요. 

수비적으로는 뭐랄까, 예전 서브룩 느낌이 좀 납니다. 적극적인 손질에 탄탄한 프레임을 바탕으로 컨택에 쉽게 밀리지 않으면서 대인 수비는 괜찮았지만, 아직 자기 자리 찾아가는 건 부족한 듯. 

웸반야마가 무서울 정도로 높은 포텐셜을 가지고 있긴 하지만, 현재는 스쿳 헨더슨이 더 나은 선수같네요. 웸비는 아직 보완해야 할 부분이 많습니다. 단순 프레임 뿐만 아니라 스크린, 샷 셀렉션 등 어린 티가 팍팍 나는 장면이 많이 보이네요. 

Comments

샌안은 사실 아무나 상관없지 않나요? 머레이 보내면서 가드진도 빵꾸난 걸로 압니다만...

WR

3픽부터 큰일나는 거죠 스쿳도 환영입니다. 

결국 탑2가 최선인 거군요 스쿳 가져가세요 웸벤은 저희 겁니다

1,2픽이면...

웸반야마는 약점이었던 파울관리가 다소 아쉽긴하네요. 스쿳도 참 잘하네요 진짜 노련합니다

WR

초반에 경기 잘 풀릴 때는 여유있게 잘 하더니 나중엔 공 달라고 보채기도 하고, 많이 급해보였습니다. 그래도 저 피지컬은 너무 매력적이네요. 

드랲 당시 커닝햄이랑 비교하면 어느 쪽이 더 우위인가요?

WR

글쎄요.. 완성도는 커닝햄이긴 한데 헨더슨 쪽으로 좀 기우네요

야마쿤은 실패할 수도 있을 것 같은데 핸더슨은 실패안할 것 같은 느낌이네요. 노련합니다.

WR

운동능력은 말할 것도 없고, 저 나이에 저정도 스킬과 노련미를 보여준 가드가 월말고 있었나 싶습니다. 

신체에 대한 믿음이라 해야하나요? 하이플라이어 가드들 특유의 저돌성이 있네요

WR

저돌적이기만 하고 공중에서 픽 꺾여버리는 여타 가드들과 달리 너무 보기 좋네요

저는 머레이 트레이드 이후부터 헨더슨을 더 원하고 있었는데요.

오랜만에 돌파로 경기를 풀어가는 1번이 가지고 싶습니다. 

파커가 있을때는 그 고마움을 잘 몰랐는데 요즈음 볼 운반과 돌파가 되는 1번의 중요성을 절감하고 있어요. 

그리고 웸반야마는 일단 부상이 너무 무서워서요. 

WR

전 곧 죽어도 웸반야마였는데 오늘 경기 보면서 헨더슨 쪽으로 살짝 기울고는 있네요 

핸들링도 꽤 좋은데요
앤트맨 향기도 살짝 나네요

WR

거기에 침착함까지..! 

경기 해설 듣다보니 데릭 로즈의 향기가 난다고 하던데,

저도 비슷한 느낌을 좀 받았네요.

다만 상대팀 가드들이 사이즈가 더 작고 G리그라는 점은 감안해야 한다고 봅니다.

개인적으로는 역시 웸반야마가 나을 것 같네요.

NBA 스타일로 처음(?) 경기하는거라서 올림픽에서 볼 수 있는 림 위의 공 건드리기 같은 실수도 있었고,

팀 전술적으로도 가드에게 스크린 거는 척 하면서 슬립해서 들어가는데,

가드의 능력 부족인지, 전혀 공이 투입이 안되더군요.

좀더 짜임새 있는 팀 (스퍼스라든가 )에 온다면 훨씬 좋은 모습을 보여줄 수 있을 것 같습니다. 

후반에는 웸반야마가 날라다니네요.
둘다 정말 다 각자의 매력이 있네요.

스쿳 헨더슨도 잘 하긴 하지만 게임 보면 볼수록 웸반야마 탐나네요. 애초에 제가 응원하는 골스에는 절대 올 수 없는 픽일거라 그림의 떡 심정으로 지켜보는데 저 피지컬에서 나올 수 있는 샷인지 어이가 없을 정도입니다.

커리와 함께 뛴다고 상상하니 벌써 지렸네요 크크크

기량을 떠나서 핸더슨의 툴은 NBA에서 충분히 볼수 있는 규격내라면 웸반야마는 뭐 그냥 종이 다르네요. 농구 보면서 이런 이질감을 주는 선순 처음입니다. 후반에 존재감 압도적이었네요.

웸비는 이상적으로 성장하면 야니스처럼 판 자체를 바꿀 재능으로 보이긴 하는데 뽑는 팀은 무조건 성공이냐? 적어도 현 시점까지 저는 잘 모르겠습니다

스쿳은 무조건 올스타 간다고 보고 결국 슈팅이 관건인데 아무리 봐도 망할 것 같지는 않고요

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건