Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마커스 스마트 피지컬은 동포지션 탑인것같습니다

6'4에 227파운드가 넘는 포인트가드라니  

보스턴 수비 핵이기도 하면서 빅맨 포스트업도 하든과 더불어 가장 잘 버티는 선수인것같습니다

몸자체도 프레임이 두껍고 골격도 크고 피지컬은 동포지션내에서 탑인것같습니다 

Comments

네. 누가 봐도 그래 보입니...

격투기나 힘쓰는 종목 쪽으로 가도 성공했을거 같은 타고난 장사체형 몸이죠. 거기다 순발력도 좋고 뭐 운동하기 더없이 좋은 몸.

WR

하하  하긴 볼때마다 정말 몸이 크더라고요 르브론 작아진 버전? 같은 피지컬이죠 

오히려 힘쓰는 쪽으로 봤을땐 스마트 같은 몸이 더 좋죠. 소위 빵이라고 하죠, 몸통이 아주 두껍고 땅땅해 보이는 체형인데. 르브론도 물론 이미 고딩때부터 완성된 피지컬로 화제였지만, 약간 종류가 다릅니다.

물론 충분히 덩치 좋고 힘 잘 쓰는 르브론이지만, 힘쓰는 분야에서도 엘리트 레벨에서 경쟁력이 있을거 같은 스타일은 아니라서. 그야말로 농구에 최적화랄까요...조금 더 순발력과 스피드에 방점이 있는 몸이죠.

WR

네 르브론은 비가속시 힘은 생각보다 좋진않죠 스마트는 비가속시에도 힘좋은체형? 그냥 저는 덩치보고 작아진 르브론 생각나서요 좋은 댓글 감사합니다

드랩당시 컴패리즌이 웨이드였던걸로 기억합니다

WR

심지어 같은 동부네요 동부센터!

스마트 화이트 브록던 

WR

화이트 는 정말 미남이더군요 

하지만 돈치치가 출격한다면?

돈치치는 2m가 넘으니 반칙이죠

WR

돈치치는 3번 슬롯에서도 엄청나던데요?

루겐츠 돌트 출격 대기중입니다

즈루도 이 분야에선 매우 뛰어나다고 생각되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건