Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

저는 오늘 시몬스 보면서 느낀게

그냥 잘하는 1번포지션시키고 림프로텍팅되는 센터 영입했음 좋겠습니다 시몬스가 림프로텍팅이 좋은 선수도 아닌데다가 원래 잘하는 위치에서 어빙이랑 합맞춰봤음 좋겠습니다

Comments

할수만 있다면 마일스터너가 정말 좋을거 같은데....

해리스 <-> 터너나 커리 <-> 타이스 생각이 나네요

개인적으론 시몬스는 스몰볼에서 4~5번으로 뛸 때 스위칭수비 & 트랜지션에서 엄청난 벨류라고 생각해서..

내쉬 감독이 알아서 잘 해.. 줄지 모르겠네요 

WR

오늘 경기보니까 시몬스 5번이 리스크가 큰게 전체적으로 림프로텍팅이 전혀안되었습니다 안그래도 리바운드 단속이 안되는데 시몬스를 빅맨에 세우는 건 도박같았습니다

저는 다른건둘째치고 자유투 두개다 팅팅 된게 

눈에거슬리더라구요

연습은매일하는거같던데

WR

내쉬가 교정중이라길래 봤는데 아직은 어렵네요 두고봐야죠

WR

그리고 확실히 시몬스 5번은 도박같습니다 리바단속이 아예안되더라구요

하워드,커즌스는 화싸는 왜 안찔러보는걸까요? 리바운드도 약하면서

2쿼 막판에 라인업 말씀하신 것 같은데 림프로텍팅 판단하기에는 너무 짧은 시간인듯합니다. 물론 한두번 너무 쉽게 먹힌게 있긴한데, 좀더 두고봐야할듯요. 전 어빙-해리스-오닐-시몬스-듀란트 라인업 수비 공격 꽤나 강력해보여요.

WR

동의합니다 더 지켜보는게 맞는 말인거 같습니다

WR

그래도 리바운드 잘잡는 빅맨을 필요해보이네요

5번도 도박이지만 1번자리에 가고 스페이싱 안되는 빅맨을 또 쓰는것도 부담일거 같은데요.

WR

그래서 터너가 오면 좋겠지만 쉽지는 않네요

시몬스 센터 수비는 나쁘지는 않다고 보는데 뭐 그냥 그저 그렇죠..높이는 아쉽고요
시몬스 그 사이즈로 핸들러 수비로 압박하는게 수비에서 메리트인데 그걸 못살리면 수비에서 메리트는 없다고 봅니다..

WR

공격은 괜찮아보이는데 오히려 리바운드나 수비가 엄청 걱정됩니다

리바운드는 왜이렇게 좋아하시나요

WR

높이만 해결되면 진짜 날아오르거같아서요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건