Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오랜만에 농구라 재밌었네요

솔직히 3쿼터 이후에는 잠들었지만 시몬스가 뛰는걸 보고 잤으니 상관 없습니다. 여전히 수비는 잘 하지만 여전히 슈팅도.. 어빙과에 조합도 나쁘지 않은거 같구요...

해럴이 공격에서는 굉장히 좋았는데 턴오버 없이 파울6개라니 놀랍네요.. 맥시는 올시즌도 성장한 모습을 보여줄거 같아 기대됩니다.

Comments

식서스 쪽만 보자면, 주전 4명이 빠져서 벤치 멤버들과 맥시가 함께 했을 때의 모습을 볼 수 있어서 괜찮았습니다. 결국 벤치 퍼실리테이터가 없어서, 맥시가 쉴 때는 동부 4강권 전력을 상대로는 아무래도 많이 힘들더라고요. 시즌 때는 하든과 맥시를 로테이션하겠지만, 같이 쓸 수 있는 시간을 늘리려면 키 식스맨을 한 명 구해오면 좋겠습니다만 쉽지는 않겠죠.

본문 말씀처럼 해럴에게 수비는 기대하기 좀 어렵고, 파울 관리를 잘 해줘야 출전 시간을 더 오래 줄 수 있을 거라고 생각합니다. 그래도 오늘 리드나 배시의 플레이를 보니 빅맨은 크게 걱정 안해도 되겠습니다. 시즌 들어가면 아무래도 백코트 쪽에서 로스터 정리를 하지 않을까 싶네요.

WR

리드도 3파울이니 비교적(?) 안정적이더군요. 오늘 조현일 해설님이 영상을 올리셨는데 폴 리드는 파울수를 먼저 봐야한다 말씀하시더군요. 아무튼 시즌중에 맥시와 털비드를 로테이션 하면 맥시와 해럴의 콤비가 좋아야 할 거 같은데 궁금하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건