Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

론조 볼 피셜 : 론조볼의 상태...

https://twitter.com/rob_schaef/status/1574813312340164610?s=20&t=g6u0Uh9JCwondIdETS9G_A

달리거나 점프도 불가함

무릎을 30~60도 가량 구부리면 힘도 주지 못하고 유지할수가 없음.

https://twitter.com/ESPNNBA/status/1574941010274258944?s=20&t=g6u0Uh9JCwondIdETS9G_A

.....

진짜 심각하네요.

이게 어떤 충돌이나 이런걸로 부상을 당한게 아니라..

무릎자체가 마모되어 버린거 같은 느낌입니다.

선수생명이 문제가 아니라..

일상생활이 가능할지 걱정이 되는 수준이네요 ㅠㅠ 

그럼에도 불구하고 론조볼은 자신은 최고의 닥터와 함께 재활할거고,

자신이 복귀할 수 있다는 것에 대해 100프로 자신감을 가지고 있다고 이야기 하긴 했습니다.

https://twitter.com/chicagobulls/status/1575150641248354307?s=20&t=g6u0Uh9JCwondIdETS9G_A

Comments

저 정도면 농구가 문제가 아닐거 같네요..

부상 정도가 심각한가보네요...
건강한 모습으로 코트에서 볼 수 있길...

드로잔이 우승하는 것 보고 싶은데...

정말 무섭네요. 원인을 모른다는게 더 무서워요. 본인은 얼마나 속으로 무서울지…

무릎을 구부리고 있는게 불가능한 수준이면 오래 걸리겠네요

이건..........너무 심각하네요. 

올 시즌 복귀는 어렵다고 봐야겠네요

언제 왜 이런 큰 부상을 당한거죠?

혹사당한 유형도 아니고 운동능력을 내세우는 타입도 아니었는데 왜 이렇게 무릎이 망가진건지…

예전에 브랜든 로이도 저런부상때문에 nba입성5년(미네에선 몇경기 뛰지도 못햇으니)만에 커리어가 저물었는데 걱정이네요

복귀의 문제가 아닌 듯 합니다 이정도면

어우..

일상생활에 지장있으면 선수생활 자체도 진짜 심각히 고민해봐야 할거 같네요.

복귀 문제보다 재활이 더 중요할 듯.

제친구 한명도 체대준비하다가 무릎연골 없어지고 의사한테 80대 무릎상태라고 소리들었는데도 1~2년 재활하고 다시 체대 들어갔습니다.
요즘은 사회인야구에서 도루왕도하고있더라고요 물론 론조볼이 더 강도높은 운동을 해서 무릎에 무리가 더 많이가긴 할테지만 론조볼도 충분히 복귀할수있을것이라고 생각합니다.
빨리돌아왔으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건