Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

낮술땡기네요.

그래서 마시는 중입니다

이거 리빌딩 팀을 응원해본 적은 처음이라
이렇게 다 팔아 제끼는게 맞는거죠?

막말로 일개 팀 팬의 입장에선 제가 언제 어떻게 될지도 모르는데 막연한 리빌딩을 기다려야하나 생각도 들고

진짜 운 안좋으면 십수년간 플옵 구경도 못할텐데 참
씁쓸하네요.

Comments

뼈해장국인데 맥주라뇨 탈락!!

WR

밥먹고 만화카페 갈꺼라서 소주는 안되요

그래도 해장국에 대한 예의가 아니죠 빨리 소주 시키세요!!!

저기 소주가 말아져 있을거라고 믿어봅니다

이런 게 리빌딩이죠 갠적으로 보얀 콘리 클락슨 같은 만기 계약 선수들이 만기가 아니라 2년 남았다면 이 멤버로 불태우는 것도 나쁘지 않은 거였을 겁니다 20시즌의 썬더처럼 말이죠 노쇠화라 평가 받던 CP3가 기적적으로 반등하고 고비용 선수들이 모두 고효율을 보여줬죠 아쉽게도 재즈에는 시간이 부족했던 것 같습니다

WR

데롱이 이후 정떨어져서 몇년 쉬다보니 헤이워드 시절을 못봤어요.
데론 부저 오쿠어 키릴렌코 전부 떠났을 텐데 그때 봤다면 이 기분이였을까 쉽네요.
정규 시즌 1위 한 팀을 자의로 해체 시키는게 참…
FA로 놓친것도 아니구요.

십수년 동안 플옵에 못 가는 건 진짜 특이한 케이스입니다. 그보다는 빨리 갈거에요.

WR

그러길 바랍니다.
정말 십 수년을 지켜볼 걸 생각하면 싫어지네요.
그런 의미로 모 팀 팬 분들 정말 존경스럽습니다.

와 안주 보소...저희랑 같이 응원 해 보아요..

WR

거기는 감독님 박아두고 리툴링 느낌인지라

유타팬 오래했는데, 전력이 안좋아 성적 안나올때는 있었어도 대놓고 탱킹은 처음 지켜보는거라 저 역시 멘탈 털리네요. 적당히 중간만 하고 꼴찌는 하지말라던 밀러 시대가 저한테 잘 맞았던거도 같고...

저도 아니 샌안팬들도 같은 심정일거예여

WR

저도요. 8번 시드여도 괜찮고 플인 경쟁해도 좋으니 재미만
있으면…

힘내세요. 코어감 하나 정하시는 재미로 보시면 되겠네요

WR

섹스턴 게이 이름값듀오 밀어봅니다

보스턴팬도 한잔 아니 병나발 불고 싶습니다...

WR

거기는 진짜 다른 의미로 멘탈 털리겠어요

아 저기는 소주죠. 근데 침 고이네요.

WR

만화카페 가서 코골고 잘 수는 앖으니

맥주 탈락!

WR

맥주도 나름 괜찮아여
소주는 이따 저녁에

가넷이라는 기둥뿌리 뽑아서 팔아제낀뒤 십수년간 성적 안나온 미네소타 팬입니다.

로터리픽 뽑기전에는 신인선수들 모두 우리팀 선수인것마냥 아이쇼핑하다가 드래프트 데이 엄청 기다린 후 웸반야마같은 신인선수라도 뽑게 되면, 신인선수들 잘커갈꺼라는 기대감에 시즌 직전 썸머리그 까지는 엄청나게 즐겁습니다!

다만, 기대소타 → 미네속타 → 미래소타 패턴이 십수년 반복되다보니, 아쉽기는 했지만, 인내가 긴만큼 작은 성과에도 만족하게 되는 의외의 기쁨이 있습니다 

WR

올해 제 세컨팀 미네소타
파이널 봅니다
기쁘시겠어요. 앤트맨에 타운스 보는 재미

탱킹을 위한 탱킹만 하다가 15년이 가버린…

다 팔아본 팀의 팬 입장으로써(오클 썬더) 충분히 마음 쓰입니다. 고베어 - 미첼 다 떠나보낸이상 피할 수 없는 운명이죠.

리빌딩이 끝나면 젊은 팀 + 픽 다발 + 애기들 크는재미가 쏠쏠하지만, 거기까지 가는 게 고통의 길입니다. 수많은 선수들이 샐러리 필러로 페어퍼로만 왔다갔다 하고, 팀은 주전 강제휴식을 통한 패배를 쌓아야 하니까요. 웃긴건 이 때가 가장 재미있는 시기이기도 합니다. 기대치가 마이너스라서 조금만 잘해도 칭찬하기 바쁩니다.

그래도 당장에 내년 1픽만 뽑아도 숨통이 많이 트이실겁니다. 그만큼 로터리 재능은 귀합니다.

WR

역대 제일 높은 픽이 3번이였던 지라
1번픽은 기대도 안하고 어디서 미첼 고베어 또 주길 기대하고 있습니다

오클도 이제 슬슬 리빌딩 끝이 보이는 것 같은데 고생 많으셨습니다.

저는 뼈해장국에 맥주 한잔 좋던데요 맛있겠네요 ~!!

WR

일단 낮에 술 한잔 할 수 있다는 것 부터가
최고네요

2000년대 초반 암흑기에 유타에 가게 되어서 이후로 쭉 팬인 사람으로서 말씀드리자면…리빌딩 시기임에도 관심갖고 볼 요소들이 꽤 많이 있다고 생각합니다.
저는 원래 재즈팬이 아니라 그 반대에 가까웠는데, 팀이 드랩을 통해 신인을 발굴해서 만개시키고, 다른팀에서 주목받지 못했던 원석의 포텐셜을 극대화시켜 팀을 완성시키는 그 과정을 보며 팬이 되었던 케이스라 이번 리빌딩을 긍정적으로 보게 되네요.
더군다나 20년전과는 달리 구단 프론트의 우승에 대한 열망도 강해보여서 더더욱 기대가 됩니다!

웸반야마 하나 보고 가시죠. 고베어 집도 그냥 물려주고, 제 2의 프렌치라인으로

WR

진짜 1번픽 뇸뇸 하면 춤 출것 같긴 한데
그러면 프랑스를 제 2의 고국으로 삼습니다.

근데 성적이 생각보다 잘 나오면 어떡하죠
그때 진짜 소주를 먹어야합니다
탱킹하려는데 팀성적이 아슬아슬하게 좋을때 ㅡ.ㅡ
유타팬질 30년동안 암흑기는 거의 짧았습니다. 암흑기 별로 길게 안갈듯요

WR

핀란드산 노비츠키가 이번에 잘했다죠?
어짜피 제 관심이 미네로 쏠렸을때 딱 1픽 먹으먄 좋겠네요.

덕분에 저도 점심 먹으면서 맥주한잔 했네요…
지금 유타의 행보는 글쎄요..
차라리 이럴거면 고베어 팔고 남음 자산으로 리툴링을 했어야 하는게 아닌가 싶은모습이네요…
후속 무브가 어떨지 모르겠지만 에인지가 정없이 쳐내는건 잘하는데 딱히 비지니스를 잘하는건지도 의문이고…과연 지금 이게 유타에 맞는 길인가…? 라는 생각이 계속 드는건 어쩔수 없네요…

저도 낮술 땡기네요...

리빌딩 할 거라고 마음 먹었으면 정말 밑바닥 찍을 각오로 하는게 맞습니다. 괜히 어설프게 리툴링 한답시고 픽 순위 애매하게 받으면 희망고문만 십수년이에요. 2008년 이후로 해봐서 압니다. 이러고 한두해 꼴아박으면 바로 다시 반등 할 거에요 유타는. 그 한두해만 참으면 돼요.

대신에 이제 어디 가서 나 유타 팬이야 하면 와 찐팬이네 소리 들으실 겁니다.

WR

그건 말론 스탁턴 이후로 쭉 그래왔던 것 같습니다만

뜨거운 감자탕에 시원한 맥주 어울리는 거 같은데요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건